骏景花园业主论坛

标题: 妈妈是不是太残忍了?我的宝贝! [打印本页]

作者: L66    时间: 2005-1-13 18:37
标题: 妈妈是不是太残忍了?我的宝贝!
小66三岁左右,对我们说:"以后等我长大了、你们长小了的时候,我就给你们买好多好吃的。。。"开心之余,我向她解释:"人长大以后是不能长小的,所以66长大以后,爸爸妈妈就长老了。"

小66又问:"那外公外婆呢?"我犹豫了一下,继续解释:"外公外婆很老很老以后就会去天上,我们就看不到他们了。"小66当时还不太会表达,只是一脸的难过,不断地嗯~~,嗯~~,我问她是不是不想外公外婆去天上,她点点头,我就安慰她:"如果66乖,外公外婆就不会去天上。"
作者: L66    时间: 2005-1-13 18:44
标题: Re: 妈妈是不是太残忍了?我的宝贝!
事隔一年多后,讲睡前故事,讲到白猫生了许多小猫,小猫长大后白猫就老了,有一天白猫死了。小66忽然问:"白猫为什么会死?是不是因为小猫不乖?" [M16]

我非常惊讶小66还记得一年前我顺口说的那句话,想了想,觉得有必要向她澄清:"不管你乖不乖,妈妈都会变老,很老很老的时候就会去天上,只是如果你乖的话,妈妈就会老的慢些、晚一点去天上。"

小66听完小嘴一扁,伤伤心心地哭起来,边哭边说:"妈妈,我不要你去天上,我不要奶奶去天上!" 我忍不住泪如泉涌 [M06] [M06] [M06] 抱住小66,不知该怎么安慰她,只是喃喃地说:"妈妈不去天上!奶奶也不去天上!"同时深深责备自己过早把死的概念告诉小66。
作者: eric-Tsai    时间: 2005-1-13 18:45
這也是一種教育的方式,也沒甚麼不妥的,
不過媽媽本來就心軟一點!! [M29]
作者: L66    时间: 2005-1-13 18:48
各位爸爸妈妈是在孩子多大的时候跟他们解释死亡的呢?该怎么说才让他们容易接受、不至于太伤心呢? [M11]
作者: eric-Tsai    时间: 2005-1-13 18:58
QUOTE Create By L66 At 2005-1-13
各位爸爸妈妈是在孩子多大的时候跟他们解释死亡的呢?该怎么说才让他们容易接受、不至于太伤心呢? [M11]

我有一個三歲和五歲的寶貝,小的也經常提起很久前跟她說的事,但比較不帶感情,大的現在看電視有時自己看到流眼淚,我自己記得五歲以後的事,
所以我覺得4-5歲以後很重要!!! [M26]  
作者: L66    时间: 2005-1-13 19:01
[M16] 5岁的小朋友看电视都会流泪?小66四岁,一看到不愿看的画面只会喊:"我不看这个!"还从没看电视看得伤心过。
作者: eric-Tsai    时间: 2005-1-13 19:04
小66是BOY吧?
作者: L66    时间: 2005-1-13 19:06
QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-1-13
小66是BOY吧?

NO,小66是女孩! [M03]
作者: eric-Tsai    时间: 2005-1-13 19:09
我那二個也是女孩,但喜歡看韓劇掉眼淚,怪啊!
作者: eric-Tsai    时间: 2005-1-14 08:58
狗仔消息~~ 小66也在米洛C3班, 和你女兒同班同學喔 [M04]
作者: eric-Tsai    时间: 2005-1-14 09:01
QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-1-14
狗仔消息~~ 小66也在米洛C3班, 和你女兒同班同學喔 [M04]

有人看了對話後馬上告訴這個狗仔消息 [M02]
作者: L66    时间: 2005-1-14 10:25
QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-1-13
我那二個也是女孩,但喜歡看韓劇掉眼淚,怪啊!

[M16] 小66还不怎么爱看电视剧,只喜欢看动画片和广告、天气预报。这两天开始跟着我们看一会儿《王保长》,很好奇地问这是什么意思、那是什么东西之类的,令我有点担心:以前她看的都是短时间的节目,如果喜欢看电视剧,那就会长时间地看,会影响视力的哦。 [M10]
作者: L66    时间: 2005-1-14 10:25
eric-Tsai,我想我知道你是哪位了,你的两个女儿都在米洛,都电了头发,很可爱的,对吧? [M05]
作者: tele    时间: 2005-1-14 10:30
上星期带小月看《加菲猫》,不到三岁的孩子,竟然看得流泪。当加菲被坏人带走,小月的小嘴瘪着,眼泪往下直流,靠在我的怀里,哭着说"它找不到爸爸妈妈了(她的眼里,加菲的主人就是它的爸爸)",弄得我的心都酸酸的。孩子的内心世界,是多么纯真无瑕!
作者: L66    时间: 2005-1-14 10:33
[M16] 小66三岁左右我们带她去看《海底总动员》,她都不是很投入,幸好带了不少零食,才把她稳住看完电影。 [M13]
作者: tele    时间: 2005-1-14 10:36
前段时间,也给小月看了《海》,可能是序幕的鲨鱼太可怕,她拒绝看!倒是《狮子王》看得津津有味,孩子也有自己的口味的!
作者: airwolf    时间: 2005-1-14 10:37
[M29]
现在的小孩真可爱
作者: eric-Tsai    时间: 2005-1-14 10:42
QUOTE Create By L66 At 2005-1-14
[quote]QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-1-14

[M11] 什么意思?我女儿就是小66呀![M10] 还是你女儿也在C3班? [M11][/quote]
小66和我女兒都在C3班 [M02]
作者: L66    时间: 2005-1-14 10:45
QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-1-14
小66和我女兒都在C3班 [M02]

我才反应过来,[M20] 请看12楼修改后的内容。
作者: jjean    时间: 2005-1-14 10:46
那天陪小坏看再见萤火虫,跟她讲了一下"死"的概念

觉得她还没怎么往心里去,也不是很认真看碟

不过,那个故事,也沉重了些,还不适合吧

小坏最伤感的事是外婆回老家,有时想想,悲从中来,就会哭……

今天醒来,看着妈妈,无限深情地说:

"妈妈,我好喜欢你!"说了两遍,为娘D [M26]
作者: eric-Tsai    时间: 2005-1-14 10:52
QUOTE Create By L66 At 2005-1-14
eric-Tsai,我想我知道你是哪位了,你的两个女儿都在米洛,都电了头发,很可爱的,对吧? [M05]

不要洩漏了吧!我在JJ永遠就是微笑點頭不說話 [M12]
作者: 自由居士    时间: 2005-1-14 12:42
我家妹妹也开始问我生孩子、结婚的事了,可怕哟,才满四岁!
我只好说,你都还没能力工作,哪来能力买奶粉呢?
她还说:妈妈以后我长大了还是很年轻,但你却老了,对吧!
作者: 弯弯    时间: 2005-1-14 13:28
好在我家宝宝现在还小,不过他现在有时提的问题我都难以招架了[M13]
作者: 开开欣    时间: 2005-1-14 14:00
蕾蕾3岁了,经常会说:"我打死你!"听到这话我很生气,但没有很好的方法说死的概念,前些天讲"卖火柴的小女孩"后,才知道说妈妈我不要你死!
作者: xyzgz    时间: 2005-1-14 15:56
宝宝们都是多么天真、无邪阿,真的很不希望让他们经历伤心的事情啊,可是...可是...
只有给与他们更多的爱 [M26] [M26]
作者: 绿如蓝    时间: 2005-1-14 16:21
是啊,有时候阿姨买了活蹦乱跳的鱼回来,宝宝看着很开心.但是吃饭的时候看着桌上香喷喷的鱼肉,教偶怎么忍心告诉她"此鱼即彼鱼"啊.
作者: luckysoon    时间: 2005-1-14 16:39
我女儿好象很"冷酷",家里养的小动物,比如兔子一类的,养大了就告诉她"我们把它杀了煮着吃"她没什么意见 [M04] 后来会习惯说"这个我们不养了,杀了吃掉吧!" [M13] (不过她对小动物不属于我们时很稀罕,带回家第三天就不理不问了 [M04] )可能是我的遗传基因发挥的作用 [M20] 我小时候就是一个小动物杀手来滴 [M04]

二岁时曾把这当歌唱"等我长大了,你们就会老,你们就会死" [M13] [M06] 那时可能还不太明白死是什么意思。现在就不会这么说了。

我个人比较相信前生来世,所以对死不会那么容易伤感(可能是我还没有眼见着亲人过世的经历)
[M04]
作者: 绿如蓝    时间: 2005-1-14 16:53
偶也不是素食主义者,但还是不忍心目睹杀生的说. [M07]
作者: 绿如蓝    时间: 2005-1-14 16:56
好像跑题了,好好的说人,怎么到偶们这里变成说小动物了呢? [M04] [M04]
作者: luckysoon    时间: 2005-1-14 16:58
QUOTE Create By 绿如蓝 At 2005-1-14
偶也不是素食主义者,但还是不忍心目睹杀生的说. [M07]

小时候倒不GAN杀什么哺乳动物,只是一些昆虫、小虾米之类滴。偶十几岁时一个人在家杀一只鸭子,从活蹦乱跳滴到一块块的鸭肉,整个过程下来,到煮熟可以吃时却恶心得不得了 [M17] [M17] 人大了,倒退了。 [M20]

不好意思,跑题成了一种习惯 [M20]
作者: 绿如蓝    时间: 2005-1-14 17:01
好勇敢啊. [M21]

继续跑题! [M04]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2