骏景花园业主论坛

标题: 关于宝宝补钙的问题,请问有经验的妈妈. [打印本页]

作者: 趴趴熊    时间: 2004-12-30 15:28
标题: 关于宝宝补钙的问题,请问有经验的妈妈.
宝宝现在马上就5个月了,昨天去医院,医生建议补钙.开了钙尔奇D片,每天补300毫克,但是由于一直以来宝宝的大便都不是很好,趴趴熊非常担心如此大剂量的补钙不知道是否会造成宝宝便密,请问一下各位妈妈,补钙用什么补钙药品比较的好?还有剂量如何?

PS:宝宝为纯母乳喂养,基本不接受配方奶粉的说. [M13] [M13] [M13]
作者: cat_wang94    时间: 2004-12-30 15:39
标题: Re: 关于宝宝补钙的问题,请问有经验的妈妈.
如果宝宝还在吃母乳,补钙的关键在于母亲了。

我极力推荐纽崔莱的钙镁片,不仅价格便宜(在该类产品中价格最便宜),而且是纯天然的,除了含有镁,可以促进吸收,防止便秘,还含有锌、铜、锰等微量元素。

非常棒! [M21]
作者: cat_wang94    时间: 2004-12-30 15:45
MM不用担心的,一般人正常需要800毫克钙每天,哺乳期每天至少摄入1200-1600毫克的钙。

老人常说,生一个小孩掉一颗牙,就是母亲的钙不足,生完小孩后,腰酸背痛,年纪大了容易骨质疏松。 [M03]
作者: free    时间: 2004-12-30 15:49
我也有相同的问题;医生告诉我,纯母乳喂养的孩子除了母亲补钙外,小孩也要。我让她开点,她告诉我,医院的葡萄酸钙容易便秘,还有一个(忘了名字)含有D2,与鱼肝油有点冲突,剂量增多不容易掌握。结果她推荐了斯特令,让我到外面的药房买,到处都没有,PS:不是贝特令,我再三问了她。
[M11] [M11] [M11]
作者: somay    时间: 2004-12-30 15:55
你告诉医生你的担忧,看看医生有什么建议 [M29]

我儿子好像四个月就开始补钙了,我们用的佳佳钙,在广州没有见到过。后来做微量元素的检查,他都正常。现在儿子一岁了,用的钙特锌,锌和钙一起补的。
作者: 兔子1    时间: 2004-12-30 15:55
朋友说妈妈补钙,宝宝就不缺钙了,但是到5。6个月的时候就不够了,要给宝宝补的,不过我那时没问怎么给宝宝补,好象加鱼肝油吧
作者: somay    时间: 2004-12-30 15:57
QUOTE Create By free At 2004-12-30
我也有相同的问题;医生告诉我,纯母乳喂养的孩子除了母亲补钙外,小孩也要。我让她开点,她告诉我,医院的葡萄酸钙容易便秘,还有一个(忘了名字)含有D2,与鱼肝油有点冲突,剂量增多不容易掌握。结果她推荐了斯特令,让我到外面的药房买,到处都没有,PS:不是贝特令,我再三问了她。
[M11] [M11] [M11]

好像我身边的基本上都用的贝特令或者伊可新。有的妈妈说贝特领的味道有点点惺,宝宝大了不大喜欢吃。

钙和鱼肝油要分开给宝宝的。

我当时自己用的葡萄糖酸钙
作者: somay    时间: 2004-12-30 16:04
QUOTE Create By 兔子1 At 2004-12-30
朋友说妈妈补钙,宝宝就不缺钙了,但是到5。6个月的时候就不够了,要给宝宝补的,不过我那时没问怎么给宝宝补,好象加鱼肝油吧

两个月就要加鱼肝油啦。。

一般都需要补钙的,缺钙的宝宝,会有枕托,爱出汗,睡眠不好,要知道宝宝睡得好,就长的好哦。。
作者: os    时间: 2004-12-31 13:06
我是只给宝宝吃鱼肝油并晒太阳。
医生叮嘱一天一粒伊可新,我后来听促销人员的给补了那88元/瓶的美国的,不记得叫什么名字。而且三天打鱼两天晒网式的,有时一周都不吃一粒。
作者: somay    时间: 2004-12-31 13:43
os
你宝宝十个月了哦。该补钙了哦。。。
不过看小家伙长得那么结实,估计啥也不缺 [M25] [M25] [M25]
作者: os    时间: 2004-12-31 14:02
打人那么痛,我还 [M12]
作者: 趴趴熊    时间: 2004-12-31 14:59
啊?偶只知道补碳酸钙过量会便密,葡萄糖酸钙也会吗?

但是,偶知道葡萄糖酸钙的含量每瓶含钙量90毫克,不知道够不够呢?5个月以前,偶都是自己吃钙片补充乳液中的钙而宝宝就补鱼肝油,但偶出现了严重的便密情况,而且也没见宝宝有什么改善的情况.

现在宝宝面临补钙的情况,都不知道该补什么钙好了. [M13] [M13] [M13]
作者: 徐來清風    时间: 2005-1-5 14:55
"缺钙"这个词是生产钙片的厂家创造出来的,因为医学伦理的原因,至今还没有人做过钙需要量的人体试验,现在营养学上的钙供应量是通过孩子摄入的奶量计算出来的,吃奶的孩子是不需要也不应该额外补充钙剂的!
奶类食物是最好(经济,安全,吸收好)的钙剂,一天500ml奶,钙够了。
冬天适当补充维生素D是可以的。
我毕业于中山医科大学营养系,从事儿科临床10多年了,女儿6岁,身高125,从来没有服用过钙剂。
作者: anan    时间: 2005-1-5 16:53
补钙的学问多,原来其实很简单。热烈欢迎"徐来清风",相信骏景里会有很多妈妈和准妈妈关于营养方面的问题要请教呢。
作者: somay    时间: 2005-1-5 17:00
要多多学习,嘿嘿,想我儿子长的高高的 [M25] [M25] [M25]
作者: os    时间: 2005-1-5 17:05
QUOTE Create By 徐來清風 At 2005-1-5
"缺钙"这个词是生产钙片的厂家创造出来的,因为医学伦理的原因,至今还没有人做过钙需要量的人体试验,现在营养学上的钙供应量是通过孩子摄入的奶量计算出来的,吃奶的孩子是不需要也不应该额外补充钙剂的!
奶类食物是最好(经济,安全,吸收好)的钙剂,一天500ml奶,钙够了。
我毕业于中山医科大学营养系,从事儿科临床10多年了,女儿6岁,身高125,从来没有服用过钙剂。

[M29] [M29] [M29]
有几晚儿子易惊醒,才给吃一粒鱼肝油,否则连鱼肝油也不给儿子吃的
作者: 回眸一笑    时间: 2005-1-10 10:10
QUOTE Create By 徐來清風 At 2005-1-5

欢迎徐来清风常来给各位爸爸妈妈们讲讲小儿营养问题,当然最好能开个专题吧。 [M29] [M45]
作者: 趴趴熊    时间: 2005-1-10 11:10

您所说的这个奶类应该指的是配方奶吧,对于纯母乳喂养的小孩也这样么?只要吃了足够的奶量就可以不用补钙了么?

非常同意上面姐妹的建议,欢迎您长来做客并欢迎您能经常给偶们妈妈给点小建议! [M29] [M29] [M29]
作者: 徐來清風    时间: 2005-1-17 18:44
我们的日常食物中,通常含可吸收钙很少,唯有奶制品除外,包括母乳,动物乳,奶酪,酸奶,奶粉等,孩子所需奶量就是通过计算母乳中的含钙量计算出来的,而所谓(婴儿)配方奶就是调整牛(羊)奶的成分,使接近母乳,实际上牛乳中的含钙量远高于人乳。
另外还有钙的吸收率,钙片厂家的吸收率是用极度缺钙的白鼠做的试验,实际的吸收率在30%以下,剩余的钙从肠道排除,可导致便密,通常各种奶制品的钙吸收率为60%-80%。
谢谢大家的支持,有空我会尽量上来的。
作者: 兔子1    时间: 2005-1-19 19:04
书上说宝宝半个月的时候就要补鱼肝油,问一下各位妈妈,要补多少啊,什么牌子的鱼肝油好呀
作者: yukee    时间: 2005-1-19 21:21
一般是1/6克,我家的是厦门鱼肝油厂生产的星鲨牌,带滴管的那种,不是在广州买的.你可以去药店看看贝特令和伊可新.胶囊状的.
作者: 徐來清風    时间: 2005-1-20 23:47
书上说宝宝半个月的时候就要补鱼肝油,问一下各位妈妈,要补多少啊,什么牌子的鱼肝油好
因为母乳中维生素D不足,在日照不足的时候要额外补充,通常用AD合剂或鱼肝油,每天500U维生素D,但必须用婴儿专用的,以免维生素A中毒,可选用伊可新或贝特令,还可以用小施尔康滴剂。
日光浴还是需要的,冬季最好是给BB晒屁股,面积较大,不易受凉,不怕晒黑,防治尿布皮炎,此为本医生首创。
作者: 兔子1    时间: 2005-1-21 11:27
谢谢清风,呵呵,有个专业的医生真是好呀
我前二天晒了晒宝宝的小脚丫,哈哈,还没满月,能让宝宝趴着晒PP吗
作者: 徐來清風    时间: 2005-1-27 22:43
可以,如果阳光太强,注意不要长时间暴晒

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2