骏景花园业主论坛

标题: 呵呵,送给孩子一棵圣诞树——圣诞树DIY [M29] [打印本页]

作者: jjean    时间: 2004-12-10 00:03
标题: 呵呵,送给孩子一棵圣诞树——[color=green]圣诞树DIY [M29] [/color]
答应了要给小坏一棵圣诞树
想来想去,还是亲手做一棵,比较有意思
拉上小坏一起动手,小家伙没帮倒忙,帮了点小忙,呵呵,她也高兴我也放松……

土法炮制很简单,虽然粗糙了些。不过花时一个半小时,一棵圣诞树做成了 [M44]
就是这么容易 [M45]
作者: jjean    时间: 2004-12-10 00:07
标题: Re: 呵呵,送给孩子一棵圣诞树——[color=green]圣诞树DIY [M29] [/color]
先找齐:
一张相对比较硬的薄卡纸
一些绿颜色的纸片(我将就着找了杂志里有绿色的一些画面,纯色的最好,但有些有字在上面,也就凑合着用)
一把剪刀,或两把,另一把可以给孩子用,剪剪这剪剪那也有参与感
一个订书机
一些双面胶或胶水
一支铅笔或圆筒的水彩笔或圆珠笔,呵呵

齐了,干活吧 [M24]
作者: jjean    时间: 2004-12-10 00:09
标题: Re: 呵呵,送给孩子一棵圣诞树——[color=green]圣诞树DIY [M29] [/color]
先把薄卡纸卷成圆锥体

呵呵,订书机派上用场啦,应为卡纸较硬,用胶水或双面胶难以固定,先用订书机订住固定!诺,就成这样啦
作者: jjean    时间: 2004-12-10 00:11
把绿色的纸片剪成小长方形,偶剪的大概是3cm*5cm吧
作者: jjean    时间: 2004-12-10 00:12
在纸片的下方剪出一道道的流苏,记住不要剪断,要留大约1厘米宽,可以贴双面胶或涂胶水。
然后用笔筒把它卷一下,稍候放开,流苏就翘起来啦
作者: jessiecxp    时间: 2004-12-10 00:18
好创意 [M21] [M29]
接着呢? [M03]
作者: jjean    时间: 2004-12-10 00:21
然后把剪出流苏的纸片往圆锥体上一层层地贴,或用胶水,或用双面胶
呵呵,就成立一棵松树
作者: jjean    时间: 2004-12-10 00:25
松树要变成圣诞树,最好是能挂上礼物,但……如果有金粉就将就撒点,或者有小珠串也可以挂上去,最重要树顶上当然要一棵闪闪亮的星星呀! [M24]
来一颗大家都会做的幸运星,呵呵,再把订书钉掰直,戳到幸运星里去,留出一头可以插到树顶(那圆锥体上方一定不是密封的 [M01] )
作者: jjean    时间: 2004-12-10 00:27
于是就成为了一棵圣诞树
虽然粗糙了些,给今晚的母女带来很大的快乐
呵呵,欢迎指导!或者大家有什么办法咱再改进一哈 [M22]
作者: jjean    时间: 2004-12-10 00:31
放大一哈 [M05]
作者: jjean    时间: 2004-12-10 00:32
哎呀,晚了 [M18]
作者: jessiecxp    时间: 2004-12-10 00:33
真不错,比在外面买回来的有意义的多! [M21]
作者: jjean    时间: 2004-12-10 00:34
谢谢!good night! [M05]
[M29]
作者: jessiecxp    时间: 2004-12-10 00:35
顺便问一下,你的图片是否是加工过的,好象是加了背景?
作者: jjean    时间: 2004-12-10 00:38
有两张很明显是加工过嘛 [M05]
那些画得很拙劣的雪花和山(如果大家还看得出是什么的话 [M20] )

基本上没加工过。有些图太暗调了下,主要用闪光灯那些纸会反光,所以只好不用闪光灯,太暗了,就调亮了一些,因为调亮了才回复了实物的色彩…… [M24]

回答完毕
作者: zoe~~    时间: 2004-12-10 00:48
[M21] 好看,如果拿喷雪喷一下就更逼真了!
作者: jessiecxp    时间: 2004-12-10 00:49
谢谢指导,因为不会用图片的软件,比较菜! [M20]
今天晚了,有机会再向你慢慢请教。 [M29]
作者: jack    时间: 2004-12-10 08:33
是一个不错的想法,可以和小孩一起合作合作 [M21]
作者: wenny    时间: 2004-12-10 08:53
聪明、巧手的好妈妈! [M29]
作者: 小王子    时间: 2004-12-10 08:58
[M21] 好妈妈!好巧的手!好精致的心思! [M29]
作者: catter    时间: 2004-12-10 09:54
去海珠广场买一棵大的圣诞树回来, 再买一些小挂饰物, 一起装上, 也非常有意思. 我家现在就有一颗, 欢迎小坏过来看看. [M25] [M25]
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-10 09:55
姐姐厉害啊。。 [M21] [M21]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-12-10 09:58
佩服,实在是佩服 [M21]
作者: 丑丑    时间: 2004-12-10 10:14
心灵手巧的妈妈 [M29] [M29] [M29]
我上周六晚带小朋友买了棵圣诞树,两母子抬回来后忙着装饰、打扮、挂礼物,最后挂上彩灯,小朋友 [M01] [M01]
作者: 李律师    时间: 2004-12-10 10:14
[M21]
作者: jjean    时间: 2004-12-10 10:16
QUOTE Create By zoe~~ At 2004-12-10
[M21] 好看,如果拿喷雪喷一下就更逼真了!

ZOE姐姐喷雪那里有卖? [M20]
作者: 弯弯    时间: 2004-12-10 10:17
好PL,今晚跟宝宝也动手做一个。
作者: 回眸一笑    时间: 2004-12-10 10:17
偶有喷彩条的,要不?
作者: jjean    时间: 2004-12-10 10:17
QUOTE Create By catter At 2004-12-10
去海珠广场买一棵大的圣诞树回来, 再买一些小挂饰物, 一起装上, 也非常有意思. 我家现在就有一颗, 欢迎小坏过来看看. [M25] [M25]

哎呀!那小坏肯定开心极了!
CATTER什么时候有空呀? [M25]
作者: jjean    时间: 2004-12-10 10:19
QUOTE Create By 回眸一笑 At 2004-12-10
偶有喷彩条的,要不?

就怕这棵树太小,等会那彩条喷上去会不会显得太大? [M11] 把它压垮呀? [M24]
作者: mimi123    时间: 2004-12-10 12:53
JJ真是个巧手妈妈。 [M21]
作者: 碧波荡漾    时间: 2004-12-10 12:58
好有心的妈妈,小坏真幸福 [M25] [M29] [M29]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-12-10 13:49
QUOTE Create By jjean At 2004-12-10
[quote]QUOTE Create By 回眸一笑 At 2004-12-10
偶有喷彩条的,要不?

就怕这棵树太小,等会那彩条喷上去会不会显得太大? [M11] 把它压垮呀? [M24][/quote]
不知道可不可以喷细点的,回家先试试。 [M41]
作者: mimi123    时间: 2004-12-10 16:34
喷雪的,吉之岛和宏城有卖的,5块钱左右吧。
作者: zoe~~    时间: 2004-12-10 16:44
好又多就有,三块多一瓶,早知道小坏做圣诞树,我那瓶就留给她喷一喷 [M05]
作者: 兴高彩烈    时间: 2004-12-10 16:48
jjean好有心思啊, [M21]
作者: 碧波荡漾    时间: 2004-12-10 16:52
又进来学习了一遍,争取做回好妈咪 [M20] [M24]
作者: amee    时间: 2004-12-10 20:10
几年前就买了,每年圣诞时拿出来摆摆 [M01] 挂的小礼品有些是自己和孩子动手的,树倒是没有 [M21]
作者: 开开欣    时间: 2004-12-10 20:24
怎么这个妈妈总有这么多创意,让我们学都学不完! [M21] [M21] 我们家也有一颗圣诞树,已有5岁了,比我女儿还大,每年我都买些新装饰,看来今年要DIY啦!
作者: catter    时间: 2004-12-10 21:49
QUOTE Create By jjean At 2004-12-10
[quote]QUOTE Create By catter At 2004-12-10

哎呀!那小坏肯定开心极了!
CATTER什么时候有空呀? [M25][/quote]

周末就有空呀, 喷雪偶家好像有, 到时一起过来拿吧.
我把电话发给你, 有空就和我联系吧. [M05]
作者: smilingme    时间: 2004-12-11 01:39
不错不错 [M21] 那雪花画得很像嘛 [M29]
作者: zoe~~    时间: 2004-12-12 02:14
[M05] 我又买了瓶喷雪,把店里的玻璃喷得乱七八糟,欢迎小坏过来参观,顺便带上圣诞树来喷点雪花
作者: kelly    时间: 2004-12-13 23:08
心灵手巧 [M29] [M29] [M29]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2