骏景花园业主论坛

标题: 我想电发,姐妹们有没有什么好的地方和师傅推荐? [打印本页]

作者: FANNA    时间: 2004-11-22 23:35
标题: 我想电发,姐妹们有没有什么好的地方和师傅推荐?
我想改变下直发,打算电了,但是,想请教会不会很难打理,而且,也不知道去哪里电好,大家有没有好的建议,你们熟悉的师傅呢?谢谢!!!
作者: L66    时间: 2004-11-22 23:50
标题: Re: 我想电发,姐妹们有没有什么好的地方和师傅推荐?
天河北的八佰伴,阿苏师傅手艺不错,年初我们同事向我推荐的,我电发后还比较满意。原来有电话的,一时找不着了。 [M20]
作者: willing    时间: 2004-11-23 09:22
标题: Re: 我想电发,姐妹们有没有什么好的地方和师傅推荐?
天河北名流SAM,电发水一定要选择好的,建议用五折后600多的(好象是德国依夫)那种。头发不够长不要电陶瓷烫。电发总是会比直发难打理一些,不过如果电得好的话(主要是电发水)打理起来相对简单些。另外如果你做过离子,最好等上1年以后再电,否则很快就会直,很难成型的。昨天刚去那做了水离子,感觉不错。
作者: 筱筱0219    时间: 2004-11-23 09:24
电完之后都是要费心打理的,不然那效果出不来 [M03]
要准备一把齿距大的梳子、(口者)哩水(还不是很好选呢 [M04] ),原来没有用护发素的就一定要预备一支了,最好还要每月去做一次局油或水疗……你说麻烦不 [M04] [M04] [M04]
作者: mimi123    时间: 2004-11-23 12:33
天河的店试了很多家,包括八佰伴、JK、名流都不满意。推荐文明路上的发廊。我去一家文明路校场西路口的新积臣,找一个"阿志"的师傅。上次电了一次还比较满意,不会太显老。我有卡好像可以打折(卡号1299)。一般电发(短发)100-200元可以搞定。
作者: sharon    时间: 2004-11-23 12:51
QUOTE Create By 筱筱0219 At 2004-11-23
要准备一把齿距大的梳子,(口者)哩水(还不是很好选呢 [M04] ),原来没有用护发素的就一定要预备一支了,最好还要每月去做一次局油或水疗……你说麻烦不 [M04] [M04] [M04]

选哪个牌子的比较好啊?介绍一下啊~~ [M03]
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-23 12:57
一到冬天,满大街都是电发 [M10]
作者: 刹那    时间: 2004-11-23 13:11
QUOTE Create By sharon At 2004-11-23
[quote]QUOTE Create By 筱筱0219 At 2004-11-23
要准备一把齿距大的梳子,(口者)哩水(还不是很好选呢 [M04] ),原来没有用护发素的就一定要预备一支了,最好还要每月去做一次局油或水疗……你说麻烦不 [M04] [M04] [M04]

选哪个牌子的比较好啊?介绍一下啊~~ [M03][/quote]

达芬尼斯的芝彩不错
有好几种呢,可以向发型师咨询哪种适合你的头质啊 [M04]
作者: 清风谷主    时间: 2004-11-23 13:12
天河城的名流 [M21]
作者: L66    时间: 2004-11-23 14:43
QUOTE Create By sharon At 2004-11-23
[quote]QUOTE Create By 筱筱0219 At 2004-11-23

选哪个牌子的比较好啊?介绍一下啊~~ [M03][/quote]
阿苏师傅推荐的云彩(万佳有卖),我觉得不错。 [M03]
作者: ivyqin    时间: 2004-11-23 14:49
我一直用迪彩,便宜且很自然,是水状的那种,二十多一瓶,有时特别就十七八元吧
亮泽定型的那种比较好
作者: FANNA    时间: 2004-11-23 21:43
谢谢大家的意见。但是,我的头发做直发没有多久,那是不是要等等才行啊!护发、局油,洗头我倒是都有一套欧莱雅。我觉得还可以。
作者: fengzi1    时间: 2004-11-23 22:35
我推荐在骏景里的"一花",在宏城对面。原因是:我一个月前就想电发,一直留意着骏景里的发廊,特别最近开张的那两家,我抱着观望的态度,可一个月下来,对骏景的美发店恶评如潮,我差点打消了电发的念头。。后来发现西门的精雕细琢没有不好的传闻,打算试试,星期天一早去,店子的大师傅还没上班,老板让我等,说很快到,可是等了45分钟都不见人,老板打他电话又找不到人,我想这样的师傅哪能信得过,于是就走了。本来打算回家,边走边想:不是还有一家暂时没听说过不好的评价吗?来到"一花",碰巧它在做特价,师傅很有耐心的跟我沟通,于是就电了,效果还挺不错!这是个人意见,你可先去了解了解,或聊聊!
作者: jjean    时间: 2004-11-23 23:27
太好就在家门口

不过

试过不好的话,就惨了

因为偶会做广告滴 [M24]
作者: FANNA    时间: 2004-11-24 10:32
你在一花做的冷烫吗?我去问过了,我想电一花的数码,他说600,我朋友电才一百多,(在吉林省)但是,我想差距也不能这么大吧!我JG在那里剪过头发,他说不怎么样。
作者: ella    时间: 2004-11-24 10:42
一花的服务态度很好,老板娘(东北人)很好,小工很好,师傅也很好。

唯一不好的是大工总换,我剪了3次,每次都找不到(甚至看不到)上次帮我剪的师傅。怀疑是学校刚出来的,或者是仍在学的。
作者: fengzi1    时间: 2004-11-24 22:30
我电得是188元的套餐,个人认为不错!要电赶快去,可能那个大工又要走了,我觉得他挺不错的,还有一个20岁左足,个子不高的小伙子,也很不错。不过谨记去哪做头发,都要把价钱讲好再做!好像那个"活力",好彩我去了解过它那的每一项价钱,知道后掉头就走,因为它那的人都不把价格说死,很容易糊涂消费。如它那的挑染的价格就乱七八糟,写着什么30块钱/缕,问它怎么算,它怎么也说不清,这样的店子哪能去!
作者: 筱筱0219    时间: 2004-11-24 23:19
我用了几种,不过还是觉得美涛清爽保湿(口者)哩比较适合我用!!
原来的局油用了IDA,现在用资生堂的草本精华,觉得都8错。但是现在发觉其实用专业的洗发水对改善头发真有比较大的作用。 [M21]
作者: lulu    时间: 2004-11-24 23:25
请一花的套餐包括什么?

什么电发水好?请推荐。

电发不染发,效果是否不好? [M02] [M03]
作者: ZAIZAI    时间: 2004-11-25 09:08
[M02] [M03]
作者: willing    时间: 2004-11-25 10:01
QUOTE Create By FANNA At 2004-11-23
谢谢大家的意见。但是,我的头发做直发没有多久,那是不是要等等才行啊!护发、局油,洗头我倒是都有一套欧莱雅。我觉得还可以。

那我劝你先不要电。我试过了,电完第二天就不太卷了,洗完头不用啫哩水就跟没电差不多。所以每天都要把头发打湿打啫哩水。
作者: FANNA    时间: 2004-11-25 13:59
请一花的套餐包括什么?

什么电发水好?请推荐。

电发不染发,效果是否不好

我觉得电了发,颜色还是要适当的弄弄,否则会看上去有些老气。
作者: FANNA    时间: 2004-11-25 14:00
Quote:
--------------------------------------------------------------------------------
QUOTE Create By FANNA At 2004-11-23
--------------------------------------------------------------------------------

那我劝你先不要电。我试过了,电完第二天就不太卷了,洗完头不用啫哩水就跟没电差不多。所以每天都要把头发打湿打啫哩水。

是啊 我在失望中逐渐的失去电发的信心和想法。
作者: 贪玩的猫    时间: 2004-11-25 14:26
我每次电完都后悔的,没有一次不是,结果又要拉直回来,很伤啊!可是看见别人PP的卷发又眼谗 [M10]
作者: celiar505    时间: 2004-11-25 17:35
QUOTE Create By 贪玩的猫 At 2004-11-25
我每次电完都后悔的,没有一次不是,结果又要拉直回来,很伤啊!可是看见别人PP的卷发又眼谗 [M10]

同志!!(怎么没有握手的表情图案呀)
你简直说到我的心里去了.我这两天正在做着激烈的思想斗争.我知道电发不好,也知道打理很烦,也知道......就是........唉.........
作者: fengzi1    时间: 2004-11-25 21:39
188元的套餐包括:电发+挑染+营养,具体用什么牌子的药水和局油膏我不太清楚,好像都是同一品牌的,是它们店子的专业品牌,我见那个大工挺诚恳的,也没多问,电出来还不错,头发摸上去还很滑,应该没怎么伤害到头发毛麟。
电完头发还是染一下好,不挑染就全头染,要不会很土气!还有因为我要求不要太卷,所以没太在乎他电得够不够卷;
电过头发还是用一下啫哩膏好,不用的话肯定没那么卷,因为头发湿的肯定比干的要卷,想卷一点的就电数码烫或陶瓷烫吧!要不靠药水把头发烫得卷卷的,肯定很伤。
作者: lulu    时间: 2004-11-26 09:32
[M03] [M03]
作者: ZAIZAI    时间: 2004-11-30 16:44
"一花"里哪个师傅手艺比较好?他叫什么名字?

188元那个套餐的电发水质量好吗?伤不伤头发?味道重吗?好象是广州产的? [M03]
作者: fengzi1    时间: 2004-11-30 17:17
一花的大工好像姓梁,他的助手叫什么就不清楚了。188元的套餐的药水味道还是有,不过比起我以前用的就好多了,第二次的药水是没味的!我觉得对头发的损伤不算大!
作者: yingt2004    时间: 2004-12-2 23:21
我的朋友上周在骏弘A1楼新开的"新平造型工作室"做的头,效果挺好的. 她选择这家的理由是:在家里做的工作室,师父会耐心些.
你不妨去问问.实地考察一下.
作者: celiar505    时间: 2004-12-3 10:44
QUOTE Create By yingt2004 At 2004-12-2
我的朋友上周在骏弘A1楼新开的"新平造型工作室"做的头,效果挺好的. 她选择这家的理由是:在家里做的工作室,师父会耐心些.
你不妨去问问.实地考察一下.

怎么用我老公的名字开? [M04] [M04]
作者: spscliu    时间: 2004-12-3 12:00
[M05] [M05] 那新平和一花哪个剪发的手艺好些啊?
作者: FANNA    时间: 2004-12-3 12:34
我觉得数码的太贵阿。
作者: yingt2004    时间: 2004-12-3 19:08
"新平"就一个师傅.
我在"一花"是找"阿文"或"阿涛"做的头.效果不错啊
作者: shining    时间: 2004-12-3 20:52
哈哈,每天下班都看到一花的师傅坐在外面吃饭~~~虽然离一花很近,可怎么都没进去试过~~反而去了那家新开的什么丝调曼理,简直太差劲了!!!!!!!还是去名流吧
作者: FANNA    时间: 2004-12-4 13:15
一花也不怎么样,很多朋友说。
作者: spsc    时间: 2004-12-4 21:43
QUOTE Create By shining At 2004-12-3
哈哈,每天下班都看到一花的师傅坐在外面吃饭~~~虽然离一花很近,可怎么都没进去试过~~反而去了那家新开的什么丝调曼理,简直太差劲了!!!!!!!还是去名流吧

天河城那家名流怎样啊,还有宏城好像有家八佰伴,但不知道怎样。 [M05]
作者: xueer110    时间: 2004-12-16 02:59
电了头发会更有女人味,但真的要学会打理。听我的师傅讲,一般冷烫的头发干了后就不好看。热烫的头发干后还是会好看一些。但不管怎么说都是要打理的。相对来说热烫的头发会好打理一些。我常光顾的是一家小店不好意思向你推荐。我相信哪里的师傅都有好有坏,就像人品一样,但是选择电发水还是很重要的,电发之前一定要看过原包装。
作者: xueer110    时间: 2004-12-16 03:02
现在生意不好,做你要讨价还价吗?
作者: xueer110    时间: 2004-12-16 03:03
我也见过。
作者: xiaocao666    时间: 2004-12-16 04:05
我在他家店门口看到有三种,之一是电发挑染营养=188元,之二是颜色挑染营养=228元,之三是离子颜色营养=258元,现在还在搞资生堂的特价。我觉得还是名牌产品值得信赖。电发后不染也未尝不可,染发总是要伤头发的,当然染点颜色可能要好看些吧,要不然就不会满大街都难找黑色头发了。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2