骏景花园业主论坛

标题: 求婴儿面部湿疹良方-(基本解决) [打印本页]

作者: baner    时间: 2011-11-2 13:11
标题: 求婴儿面部湿疹良方-(基本解决)

小宝宝一个多月大,脸上很多湿疹,关于怎么治疗有没有妈妈有成功经验介绍一下?我知道湿疹是很顽固的,也不想长期用激素药。所以最好是天然没有毒副作用的方法,谢谢啦。
作者: 猪鼓励糖    时间: 2011-11-2 13:22
去药店买一瓶炉甘石洗液 几块钱一瓶    涂抹一下 效果很好的。。。
作者: 猪鼓励糖    时间: 2011-11-2 13:27
我这还有一瓶 没开过的 可以送给你    要的话今晚来拿
作者: 安安娘    时间: 2011-11-2 13:34
之前听说用郁美净就好了
我们小的时候有一点点湿疹,就搽一点郁美净没事的
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-2 14:40
可以用奶水试试
作者: guxiangdeyun    时间: 2011-11-3 10:24
郁美净真的有效诶,挺神奇的,我女儿也是满月前后长了满脸,后来就好了。还用金银花煮水洗过脸,但效果不明显,也可以试试。
作者: guxiangdeyun    时间: 2011-11-3 10:25
[M02]楼主头像照片不是有两个小宝宝了吗,又生了一个?太幸福了吧。
作者: baner    时间: 2011-11-3 13:18
我这还有一瓶 没开过的 可以送给你    要的话今晚来拿
猪鼓励糖 发表于 2011-11-2 13:27

谢谢亲,我去药店买一瓶。
作者: baner    时间: 2011-11-3 13:19
之前听说用郁美净就好了
我们小的时候有一点点湿疹,就搽一点郁美净没事的
安安娘 发表于 2011-11-2 13:34

安安娘,我买了郁美净,不敢用,怕塞毛孔,因为脸上爆发得很厉害,郁美净又是有香味的,相等稍微消下去了再用来预防。
作者: baner    时间: 2011-11-3 13:20
可以用奶水试试
海贝贝 发表于 2011-11-2 14:40

亲,我喂奶时候宝宝脸上有时候会有残余的奶水,但是那个部位的湿疹似乎更多,所以我觉得奶水可能只会加重湿疹呢。而且,奶水是甜的哦
作者: baner    时间: 2011-11-3 13:21
楼主头像照片不是有两个小宝宝了吗,又生了一个?太幸福了吧。
guxiangdeyun 发表于 2011-11-3 10:25

嘻嘻,是啊,头像要更新了。三朵花,三千金,以后心窝可暖了。
作者: baner    时间: 2011-11-3 13:22
昨天在二元堂买了一只“护童”牌的湿疹膏,似乎效果很好。再观察两天。谢谢各位妈咪。
作者: 猪鼓励糖    时间: 2011-11-3 21:20
嘻嘻,是啊,头像要更新了。三朵花,三千金,以后心窝可暖了。
baner 发表于 2011-11-3 13:21

恭喜啊  三家招商银行的行长。。。
作者: 猪鼓励糖    时间: 2011-11-3 21:21
昨天在二元堂买了一只“护童”牌的湿疹膏,似乎效果很好。再观察两天。谢谢各位妈咪。
baner 发表于 2011-11-3 13:22

膏类的 感觉不太好吧  黏黏的堵塞毛孔啊。。
作者: 天与地    时间: 2011-11-3 21:47
以上方法均不奏效的话,可以试试日本出的无比膏,专门针对小BB的湿疹,不含激素,几十年的品牌了,很可靠。婴儿用品店通常有售。
我以前也试过用奶水和其他方法,都不行,换了无比膏很快就好了。
作者: 周微    时间: 2011-11-3 23:22
以上方法均不奏效的话,可以试试日本出的无比膏,专门针对小BB的湿疹,不含激素,几十年的品牌了,很可靠。 ...
天与地 发表于 2011-11-3 21:47

[ws]是的,我们家正用这个,淘宝上就有卖,效果还不错的~[M29]
作者: hyma101    时间: 2011-11-4 13:17
可以试试芦荟,纯天然
作者: 苯苯苯恐龙    时间: 2011-11-5 17:19
我家的湿疹特别厉害,就是用普通的婴儿润肤霜,秋天就更加厉害。过了这个冬天就会好的,不用太着急的。
我是不支持用药的,怕对肝肾有影响。当然,最好去医院看下,如果严重,就按医生的方法治疗。奶水是没用的,上次报纸还专门登过。
作者: sugar2008    时间: 2011-11-5 20:11
LZ宝宝和我家宝宝差不多大..今天44天.前一周宝宝脸湿疹都像要烂脸了.帖子里面所说的炉甘石,郁美净还有一些药膏都试过,没有用,看着宝宝,我好心痛啊...上周六去华侨医院看了朱秉匡老教授,开了中药膏,用了一天效果显著.4,5天就全好了..现在宝宝脸光滑如新
欢迎加入今年骏景兔妈QQ群,31763001,大家都来交流,一起溜娃
作者: 暧暧暧    时间: 2011-11-6 00:22
恭喜啊  三家招商银行的行长。。。
猪鼓励糖 发表于 2011-11-3 21:20

哈哈
作者: 暧暧暧    时间: 2011-11-6 00:29
LZ宝宝和我家宝宝差不多大..今天44天.前一周宝宝脸湿疹都像要烂脸了.帖子里面所说的炉甘石,郁美净还有一些药 ...
sugar2008 发表于 2011-11-5 20:11

就是,每个BB肤质和吸收都不同,之前我家BB有红屁股,都快破皮了,也是试了好多其他宝宝用的方法,可就是不见效,还是家人从香港带了好几支不同的护臀膏,其中一种添加了A加D的就特有效.
   希望LZ家BB快点找到适合自己的,快快好起来,不然做妈妈的会很心疼的~~~
作者: yukee    时间: 2011-11-6 11:20
是的,我们家正用这个,淘宝上就有卖,效果还不错的~
周微 发表于 2011-11-3 23:22

周老师.这个无比膏不要在淘宝上买.怕有假的.香港买很便宜的.不到三十港币一支.[M29]但这个无比膏我家嘟宝都是拿来涂蚊咬的.没敢在脸上试过.
作者: yukee    时间: 2011-11-6 11:22
嘟宝一岁之内也是长好多.但过了一岁就自然好了.我也是乱涂过一些东西.什么尤卓尔之类的.后来听说有激素就不敢用了.偶尔涂点郁美净.
作者: 周微    时间: 2011-11-6 14:50
周老师.这个无比膏不要在淘宝上买.怕有假的.香港买很便宜的.不到三十港币一支.但这个无比膏 ...
yukee 发表于 2011-11-6 11:20

啊?不过,我家宝宝的脸上很少湿疹,所以,还没往脸上涂过,只是用来擦PP[M05]
作者: baner    时间: 2011-11-7 16:14
啊,好几天没来,这么多热心的妈咪给我支招,太感谢各位了!

用过二元堂的护童维E软膏两天之后,宝宝的脸基本好了啊,现在很光滑,松口气:)
作者: baner    时间: 2011-11-7 16:15
LZ宝宝和我家宝宝差不多大..今天44天.前一周宝宝脸湿疹都像要烂脸了.帖子里面所说的炉甘石,郁美净还有一些药 ...
sugar2008 发表于 2011-11-5 20:11

赶紧找大部队,嘿嘿
作者: xyzgz    时间: 2011-11-7 22:45
好久没空上来了,才看到,好在现在好了,这几天天气热,不过马上天气转凉了,我家大宝小的时候因为给穿太多脸上长了湿疹,每个孩子体质真的不一样啊
作者: kathy110    时间: 2011-11-8 22:47
这个问题帮不上。没有实际的经验。我家两个宝贝均没有出现这样的现 象.

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2