骏景花园业主论坛

标题: 着急-请教各位妈妈:如何增强宝宝的抵抗力? [打印本页]

作者: 云舒    时间: 2004-11-8 15:28
标题: 着急-请教各位妈妈:如何增强宝宝的抵抗力?
宝宝快两岁了,最近几个月老是病,住院就已两次,感冒咳嗽更是不断,全家人都愁坏了.这孩子一病,全家人都跟着上火折腾,老人也累病了,我又要向公司请假上不了班,家里正常生活全都被打乱了,真是愁人.
医生说孩子抵抗力差,想请教各位妈妈,怎样才能增强孩子的抵抗力?(我家宝宝不生病的时候天天都在下边玩,应该不缺乏运动的)
宝宝在1岁半以前一直都吃生命阳光牛初乳,比较少得病.1岁半以后就停了牛初乳,之后就小病不断了.一次听一个朋友说,牛初乳的免疫球的数量是正常人体内量的几十倍,所以吃牛初乳的时候免疫力很高,但是一旦停掉免疫力就会马上下降,就会很容易生病.他一说我就觉得我家宝宝就很象这种情况似的.
但牛初乳还要不要吃呢?LG说孩子生病都生怕了,只要不生病,就再吃回牛初乳.但是我就不太想,一是前段时间报纸上都说牛初乳的作用好坏还未有定论;另外如果象我朋友说的那样,我也不想孩子总是长期依赖牛初乳,毕竟是一种保健品.
各位妈妈,你们有什么好的建议呢?
还有法国的合生元,听广告说也是增强有益菌的,不知你们有买给宝宝吃吗?
除了以上两种,还有哪些方法可以增强宝宝的抵抗力昵?

------- 一位着急的妈妈
作者: shanshan    时间: 2004-11-8 15:48
标题: Re: 着急-请教各位妈妈:如何增强宝宝的抵抗力?
其实哪里有这么多的牛初乳?我的宝宝也总是生病,我也试过很多种方法,并不见效。现在总算明白了,其实孩子好生病,一是本身的体质不好,抵抗力差。二是锻炼太少。要想不生病,不让孩子养成挑食的坏习惯,多运动,身体会逐渐好起来的。
作者: sharon    时间: 2004-11-8 16:21
个人体会:
1、保证充足的睡眠;
2、不刻意给孩子吃太营养的东西,但是要品种齐全不挑吃;
3、注意天气变化,适当增减衣服。呵呵,从我奶奶那辈留下的好教导——男孩子千万别捂 [M05] [M05]

年轻的妈妈不要太着急,要知道一点,就是在这个年龄段的孩子是抵抗力稍差一点的~~没有了母乳的保护、辅食的不断增加需要适应……每个孩子都是这么过来的~~ [M29] [M29]
作者: kiki202    时间: 2004-11-8 16:46
还是不要吃那些所谓嘚保健品,自然免疫最好!
作者: 云舒    时间: 2004-11-8 16:49
谢谢楼上两位.
我想还是不给孩子吃保健品的好,希望我的宝宝以后长长体质会慢慢好起来. [M29] [M29] [M29]
作者: 云舒    时间: 2004-11-8 16:50
QUOTE Create By kiki202 At 2004-11-8
还是不要吃那些所谓嘚保健品,自然免疫最好!

[M29] [M29] [M29]
作者: os    时间: 2004-11-8 19:26
记得一本书上说,小孩子穿衣比大人要少一件.稍冻冻他,就能增强他的抗冻能力.
另外让孩子多运动,运动能增强小孩的抵抗能力.
作者: tracy22    时间: 2004-11-8 20:53
前面的意见都很专业, 还有一点是在国外常用的, 就是轻微的伤风感冒不用吃药, 尽量多喝水和多休息, 身体自然会产生抗体, 慢慢地抵抗力就会增强. 这是我瑞典的朋友告诉我的, 只是发烧才吃点退烧药就行了. [M37] [M37]
作者: 云舒    时间: 2004-11-9 09:26
[M29]
我会尽量试试看.不过只要宝宝一生病,我总是很紧张,已经被搞怕了.

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2