骏景花园业主论坛

标题: 儿时的童谣 [打印本页]

作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-8 12:28
标题: 儿时的童谣
儿时,大部份的成长是在梧州,跟着当地的小朋友,学了不少童谣,是粤语的,贴出来,也算是重温儿时的生活吧。

得用粤语念才行哦。

————————————————————
[M13] 近来似乎比较容易怀旧,老了? [M42]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-8 12:29
标题: Re: 儿时的童谣
落雨大,水浸街,阿哥担柴上街卖,阿嫂出街着花鞋,花鞋花袜花腰带,珍珠蝴蝶两边排。

是一首歌来滴,可能还有音乐带出吧?
作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-8 12:30
凼凼转,菊花圆,炒米饼,糯米糍,阿妈叫我睇(看)龙船,我吾睇,睇鸡仔,鸡仔大,捉去卖,卖得几多钱?卖得两分纸。

小时候说的最多,几个小朋友手拉手拉成个圈,就转着跑起来了。
作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-8 12:33
月光光,照地堂,虾崽你乖乖睡落床 听朝(明天)阿妈要捕鱼虾啰,阿爷看牛要上山坡。

这也是一首歌,应该也有人听过。
作者: 碧波荡漾    时间: 2004-11-8 12:39
我儿时的童谣好象普通话的居多,让我想想看能否整出一二首 [M11]

怀旧是一种心情,一种沉淀的心情 [M24]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-8 12:41
QUOTE Create By 碧波荡漾 At 2004-11-8
我儿时的童谣好象普通话的居多,让我想想看能否整出一二首 [M11]

怀旧是一种心情,一种沉淀的心情 [M24]

小时候的环境是粤语,普通话的童谣没怎么听过, [M25] 快想出来听听。
作者: 碧波荡漾    时间: 2004-11-8 12:42
这个算不算 [M20] [M04]
我在马路边,捡了一分钱,把它交给民警叔叔手里边,叔叔拿着钱,对我把头点,我高兴地说了声:叔叔再见,叔叔再见。
作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-8 12:44
[M02] 听过了,再来一个没听过的。
作者: 碧波荡漾    时间: 2004-11-8 12:45
QUOTE Create By 回眸一笑 At 2004-11-8
小时候的环境是粤语,普通话的童谣没怎么听过, [M25] 快想出来听听。

如此说来,粤语就是你的家乡话LIAO [M24] 下次上街跟你走,看谁还敢欺负我 [M14]
作者: yama    时间: 2004-11-8 12:49
QUOTE Create By 回眸一笑 At 2004-11-8
落雨大,水浸街,阿哥担柴上街卖,阿嫂出街着花鞋,花鞋花袜花腰带,珍珠蝴蝶两边排。

是一首歌来滴,可能还有音乐带出吧?

这歌偶会唱,不过是到高中才学会滴。 [M20]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-8 12:52
再贴

排排坐,吃果果,猫儿(小猫)担凳比姑婆坐,坐烂个屎忽(屁股),唔好(不要)赖我,赖番隔离(旁边)个二叔婆 [M04]

在幼儿园就会了的。 [M04]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-8 12:54
玩包剪锤时唱的:

呈沉剪,呈沉包,呈沉糯米叉烧包。老鼠吾食香口胶,要食豆沙包。
作者: L66    时间: 2004-11-8 12:55
用吴侬软语唱的:

落雨了,打烊了,小八拉子开会了。 [M04]
作者: Hawk    时间: 2004-11-8 12:55
摇阿摇,摇到外婆桥,。。。。。
作者: 碧波荡漾    时间: 2004-11-8 12:56
[M02] 听过了,再来一个没听过的。

被我猜中了:我知道的,地球人都知道 [M01]
看来得花点时间整个带地方特色的才行啊 [M02]

BTY:昨天傍晚,从西门转入中学那条路时,刚好看到你LG正要上一辆POLO,司机位上坐着一位穿深蓝衣服戴眼镜的人,远远看去我以为是你,于是赶紧招手走过去,走近才发现原来是位——男士 [M20] ,对方正不知所措地看着我呢 [M02] [M24] ,估计你LG也会纳闷我咋这么热情呢 [M01]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-8 14:37
[M15] 老公竟没提起,有问题 [M01] ,回去咋一咋他 [M24]

就差一点就能碰上了,我是过了一会才出来的,一起去吃饭的,
作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-8 14:39
接着来,

新媳妇的叹,

鸡公仔,尾弯弯,做人新抱实艰难,早早起身都话晏,焗好细茶煮熟饭。

"新抱"就是新媳妇。
作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-8 14:59
点点碟碟,梅花开落叶,山枝石榴冇够折,折着一张大木叶,塘篱(即蜻蜒)饮水车凼车。

两手食指点点……
作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-8 16:00
月光光,照地堂,年卅晚,摘槟榔,槟榔香,买子姜,子姜辣,买蒲辣,蒲辣苦,买猪肚,猪肚肥,买牛皮,牛皮薄,买菱角,菱角尖,买马鞭,马鞭长,起屋樑,屋樑高,买张刀,刀切菜,买饭盖,饭盖圆,买只船,船头高,船尾矮,浸死一帮番鬼仔!

这个童谣和下面这首英文儿歌有点异曲同工哦。
作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-8 16:01
[M14]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-8 16:02
[M13] 有没有人能教下我怎么上传带flash的歌?
作者: shining    时间: 2004-11-8 19:43
点点碟碟,梅花开落叶,山枝石榴冇够折,折着一张大木叶,塘篱(即蜻蜒)饮水车凼车。

两手食指点点……

呵呵 [M24] 贴出来的粤语童谣我几乎都会,以前连在幼儿园和小学的时候也会教唱这些歌,但上面这首实在是没听过 [M10]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2004-11-8 20:49
强贴,顶~ [M29]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2004-11-8 20:50
回眸MM,久仰芳名呢:)我也在IVY那里 [M04]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-9 11:37
没有握手,就 [M22] [M19] 吧。
作者: jjean    时间: 2004-11-9 23:24
强,好,以前JELE蝈蝈也发过这样的帖子但不知道沉到哪里了? [M29]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2