骏景花园业主论坛

标题: 电影梦 [打印本页]

作者: yes168    时间: 2011-6-12 20:56
标题: 电影梦

今天下午和燕子都带着自个的娃,跑去看电影了。

在东圃的奥体高德美居的大地数字影院看的,感觉相当不错哦。现场可以办会员卡,20元办卡,充值100块。影院推广期间,到6月底是15元一张票,相当优惠。网上订票则需35元,比起岗顶和飞扬电影院都要便宜很多了。
作者: yes168    时间: 2011-6-12 21:00
本来昨晚和小孩刚买碟看了《功夫熊猫2》。今天下午又过足瘾了,先是在6号厅看了场《加勒比海盗》,看完又赶到2号厅看《功夫熊猫2》的3D版。影院的效果真的是碟片无法比拟的,看来以后有空也要常来电影院过足眼瘾才行。
作者: yes168    时间: 2011-6-12 21:29

或许是人老了,容易怀旧咯,我想起小时候,那时电影好像是8分钱一部。矿山一天有两趟班车开到县城,拿电影胶片的。我家邻居孩子的爸爸,就是专门在电影院放电影的,他姓吴,大家都叫他电影吴。
作者: yes168    时间: 2011-6-12 21:53
小时候没什么娱乐,矿山里,最让人兴奋的,莫过于每天晚上放什么电影了。

小孩子可以跟着大人进去看电影,所以小时候看了不少电影,不过大多不记得了。

印象最深刻的是《少林寺》,我是中午看过了,晚上兴奋地也拉着大人去看。而我妈妈,白天上班,晚上回来总是忙家务活,所以她要是能去看的电影,肯定是我们回去大吹特吹特别好看的电影,她才会去看。她去看,会穿上相对好一点的衣服,路上还要感慨一句:我难得出来看场电影......
作者: yes168    时间: 2011-6-12 22:01
印象最深刻的,是我和妈妈去看日本电影《典子》,这是一部励志电影。路上遇到了我们教导主任吴老师带着他的女儿也去看电影。

听我妈妈说:吴主任从小家境贫寒,考从小发奋学习,终于考上大学,然后有了一份教师的稳定工作,成家立业,所以现在有空看电影了。即使是很古老的电影,吴老师因为小时候没看过,所以现在都会去看的。

吴老师这个事例给我的教育是比较深刻的:我知道我妈妈说的意思,就是人小时候少点玩乐,多珍惜点时间,大了自然有条件享受了。
作者: yes168    时间: 2011-6-12 22:07
我算是天资比较拙笨那种,只有笨鸟先飞的劲。

记得好友萍来邀我去看电影,我没去;后来姐姐请我去,我也没去;初中住校后,周末演一场《少林小子》,那时我心里其实追少林也是很厉害的,但是考虑当天的学习安排没有完成,还是忍痛放弃没有去看了。想想那时学习的劲头多大啊!呵呵

若是时光倒流,恐怕我就没那个劲了!人生一次过,没有回头路!
作者: yes168    时间: 2011-6-12 22:09
考上重点高中,学习太紧张,只看过寥寥无几的几部电影,但演的是什么,记不清了。
作者: yes168    时间: 2011-6-12 22:13
上大学,看的电影也不多。印象深刻的是,几个老乡起哄,让某某请客,请我们几个一起到市区的电影院看通宵电影。4部还是5部电影忘了,想想连续看几部电影真是恐怖,或许那就不是享受,而是恨不得快点回宿舍倒头就睡了!
作者: yes168    时间: 2011-6-12 22:16
读研究生时,和Boy friend分隔两地,印象深刻的,是自己一个人跑去看经典老片《飘》...
作者: yes168    时间: 2011-6-12 22:19
那时boy friend在广州读研究生,记得和他一起路过黄花岗剧院,一个外地人看了看路边的招牌:电影,10元!气愤地说:这年头,像什么话!一部电影都要10元!然后悻悻而去。

我们,俩穷学生而已,10元的电影,当然看不起的!
作者: yes168    时间: 2011-6-12 22:24
后来毕业了,在广州安居乐业了,买了电脑,也是经常看VCD,现在是DVD。

还有现在网路发达,想看什么电影在网上都有,哪里还去什么电影院啊!4块一张的DVD,或者网上免费的电影资源,居家过日子,哪里用得着去电影院去浪费钱呢?呵呵
作者: yes168    时间: 2011-6-12 22:33
不过,时过境迁,俺的思想观念也要与时俱进啊!被几个朋友拉去电影院熏陶了几次,也越发感觉那种影院的效果是4块的碟片所无法比拟的!

可不是,孩子也未必要走俺们以前的老路,适当的劳逸结合让人生更有趣味!

只要安排好工作,安排好学习,跑跑电影院,身心俱佳啊!
作者: 小野川子    时间: 2011-6-13 10:02
初中时,有次几个女生一起在街上走,最边上一个女生在地上捡到二元钱,那时算很多了!
大家起哄要她请我们看一场电影!
作者: goodsky    时间: 2011-6-13 10:20
被忽悠进电影院了
作者: 马马虎虎    时间: 2011-6-13 10:27
大学时,经常看通宵电影啊.

当时叫大夜市.晚上11点左右放到早上6点多.连续放4部电影
作者: 花野v创意料理    时间: 2011-6-13 10:28
回复 1# yes168

是的去过了
作者: 乔伟本人    时间: 2011-6-13 22:23
今天下午和燕子都带着自个的娃,跑去看电影了。

在东圃的奥体高德美居的大地数字影院看的,感觉相当不错 ...
yes168 发表于 2011-6-12 20:56

啊??居然有这么便宜的地方看电影,前天看了功夫熊猫,在祈福影VIP五折卡35,都以为是很便宜了呢,呵呵!
作者: 乔伟本人    时间: 2011-6-13 22:32
不过,时过境迁,俺的思想观念也要与时俱进啊!被几个朋友拉去电影院熏陶了几次,也越发感觉那种影院的效果 ...
yes168 发表于 2011-6-12 22:33

是啊,俺一路喜欢看电影,常常被同龄人批评说岂止是小资啊,简直就是奢侈,但是就是无法抵挡那些大片大场面在电影院所感受到的那种音效与感觉的诱惑,岂能是碟片和电脑可以比拟的啊,推荐楼主去看《速度与激情5》真的很刺激的,看电影已经是我很好的一种享受生活与休闲放松的方式了,尤其喜欢跟一些小靓仔去看电影,觉得自己人也年轻了很多的感觉呢,呵呵!
作者: 教猪    时间: 2011-6-14 00:33
大学时,经常看通宵电影啊.

当时叫大夜市.晚上11点左右放到早上6点多.连续放4部电影
马马虎虎 发表于 2011-6-13 10:27

那时的通宵电影好像是三级的
作者: 教猪    时间: 2011-6-14 00:33
被忽悠进电影院了
goodsky 发表于 2011-6-13 10:20

啥时候又去看?
作者: 马马虎虎    时间: 2011-6-14 07:34
那时的通宵电影好像是三级的
教猪 发表于 2011-6-14 00:33

错.

那个时代是纯洁的时代.放的是外国奥斯卡片+苏联革命片+国产革命片
作者: yes168    时间: 2011-6-14 09:17
是啊,俺一路喜欢看电影,常常被同龄人批评说岂止是小资啊,简直就是奢侈,但是就是无法抵挡那些 ...
乔伟本人 发表于 2011-6-13 22:32

推荐乔老师去东圃大地电影院办张会员卡,这个月推广期,大人小孩现场买票都是15元,下个月就涨到25元了。

乔老师心态很年轻,向您学习![M29]
作者: yes168    时间: 2011-6-14 09:18
错.

那个时代是纯洁的时代.放的是外国奥斯卡片+苏联革命片+国产革命片
马马虎虎 发表于 2011-6-14 07:34

还有香港的打斗片、赌片、搞笑片...
作者: 赤脚天使    时间: 2011-6-14 12:10
奥体中心去过一次,就是带小孩子去过6.1看熊猫功夫,我以为她会哭闹,没想到她很乖哦,看累了有时自己站起来摸摸前面姐姐的座位,有时就喝水,还是不太会看,回家后经常对着墙上的熊猫画说 “阿宝”
这是唯一看懂的地方吧,哈哈
作者: 春光明媚6    时间: 2011-6-14 12:15
不错,谢谢楼主推荐,争取这个周末就去看。
作者: 乔伟本人    时间: 2011-6-14 15:04
推荐乔老师去东圃大地电影院办张会员卡,这个月推广期,大人小孩现场买票都是15元,下个月就涨到 ...
yes168 发表于 2011-6-14 09:17

哦,真是要去那里开张卡。15块真是很便宜,周末也是这个价位吗?考虑请我们老师集体去看一场电影!我是孩子王,心理年龄比生理年龄年轻一半哦,呵呵!
作者: yes168    时间: 2011-6-15 17:34
哦,真是要去那里开张卡。15块真是很便宜,周末也是这个价位吗?考虑请我们老师集体去看一场电影!我是 ...
乔伟本人 发表于 2011-6-14 15:04

温馨提醒:办一张会员卡最多只能买8张优惠电影票,好像
作者: yes168    时间: 2011-6-15 17:37
帮他们做下广告了,呵呵

http://cinema.hipiao.com/dadi_dpgtadmj

地    址: 广州市天河区奥体南路12号高德美居中心家居馆三楼

电    话: 020-22008279

影院特色: 大地数字影院奥体高德美居店为大地数字影院广州首家旗舰店,首家升级为杜比7.1立体环绕音响系统影院!让您无忧享受一流的视听觉震撼效果!15米超大荧幕(mini巨幕),让您亲临电影的梦幻世界!1.2米超宽座椅行距,超舒适娱乐体验。毗邻奥体中心,地铁4号线(黄村站),547公交直达,更有2000个停车位,可免费停车,让您真正无忧观影!
作者: 半个人    时间: 2011-6-17 22:12
读大学的时候,在天娱看午夜剧场并带上学生证是10块,看完后坐野鸡车回学校,那时候,广州的野鸡车可是十分方便的啊
作者: 东山少爷    时间: 2011-6-17 23:12
今晚我们一大帮人去看了“建党伟业”,实话实说,拍得很失败。
作者: jennyzhang    时间: 2011-6-22 09:23
why i can't write chinese ? something worry with my pc ? i also like to watch movies in the cinema ! It's a big different experience !
作者: yes168    时间: 2011-6-22 12:00
楼上的,会不会你的键盘的某几个键有问题了?我上次也遇到打不了中文的情况,忘了怎么搞好的
作者: jennyzhang    时间: 2011-6-26 21:21
哈哈,现在好了
作者: wanwan265300    时间: 2011-7-2 23:01
回复 12# yes168

姐姐太小资了
我现在水深火热之中
没时间没心情
有时间一起去
作者: wanwan265300    时间: 2011-7-2 23:04
回复 28# yes168

姐姐这么好人
也帮我的小虎憨尼做做广告啊
呵呵
作者: wanwan265300    时间: 2011-7-2 23:08
回复 30# 东山少爷

场面大过内容吧
作者: wanwan265300    时间: 2011-7-2 23:31

借LZ姐姐的帖子也说说电影的故事
小时候不知道为什么
妈妈不喜欢我看电影
那个时候看电影的机会也不多
家在农村
除过婚丧嫁娶
其他时候一概无电影可看

但是每逢这个时候
妈妈都不许我去看
可是她管不了爸爸和哥哥、弟弟
他们去的时候我多么想跟他们一起混出去
可就是不行
最后无奈我只能躺在妈妈脊背后边偷偷流眼泪
不想说话不想理人
心里想象的看电影的场面以及电影的情节
多么希望妈妈能大发慈悲让我去看
一般情况下几乎没有这种可能
最后实在万般无奈的我失眠了
开始一遍遍的在脑子里放映白天学习内容
包括背诵和记忆等内容
呵呵
时间也没白浪费
第二天上学
该记的记住了该背的背住了
上课老师提问
我的胳膊伸的最长
回答问题声音最响亮

多少个不眠之夜
练就了多少次过目不忘
现在回想那个时候的自己可能是神童转世
只可惜这种聪颖随着年龄增大几乎丧失遗尽

直到有一次
我终于冲破束缚独自去看了一场电影
映像非常深刻
电影是《戴手铐的旅客》
电影很精彩我也很入神
但非常不幸的是
电影结束后我找不到回家的路
电影散场的时候
看着走向四面八方的人群
我不知道该跟着那群人
最后眼睁睁看着所有人都走光了
我跑去找拆荧幕的人问路
问清了方向
竖着头发狂奔二里路
经过高过人头的玉米地
风吹玉米叶的声音
毛骨悚然

从此后
我对电影的感情骤减
直到现在
作者: yyf138683    时间: 2011-7-14 13:39
现在觉得现在的国产电影都不咋的 唉!
作者: yyf138683    时间: 2011-7-14 13:40
<初恋那件小事>可以不?
作者: 乔伟本人    时间: 2011-7-18 00:23
刚在台北欣欣秀泰影城看了一场电影回来,小小的影院很舒服的感觉,正片开始播放之前的一些影片好像都是台湾本土的一些片子,内容和演员都比较陌生,好像有个什么叫做美丽杀手的片子,在台湾待了七八天,一直都想看场电影,终于在离台的最后一天满足了这个心愿,呵呵!
作者: yes168    时间: 2011-7-18 10:35
刚在台北欣欣秀泰影城看了一场电影回来,小小的影院很舒服的感觉,正片开始播放之前的一些影片好像都是台湾 ...
乔伟本人 发表于 2011-7-18 00:23

乔老师是自由行啊?
作者: rosewell    时间: 2011-7-18 11:37
刚在台北欣欣秀泰影城看了一场电影回来,小小的影院很舒服的感觉,正片开始播放之前的一些影片好像都是台湾 ...
乔伟本人 发表于 2011-7-18 00:23

阳光灿烂的那个表情去了哪里啊
作者: fan020    时间: 2011-7-18 16:35
[smm]
作者: 乔伟本人    时间: 2011-7-19 23:04
乔老师是自由行啊?
yes168 发表于 2011-7-18 10:35

不是的,是参加一个两岸学术交流的活动,有我【多元·情商】幼儿教育的讲座,在台湾待了八天,参观了很多很棒的幼儿园,也跟一批幼儿教育尤其是蒙氏教育的专家和老前辈们做了一些交流,受益匪浅啊!

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2