骏景花园业主论坛

标题: 【乐助会】一起下乡去吧 [打印本页]

作者: ahelp    时间: 2011-2-18 14:23
标题: 【乐助会】一起下乡去吧
    习惯了车水马龙、霓虹闪烁的都市,是否也曾想过抽个时间到边远的山区,落后的农村看看呢?看看印象中的农村,看看我们可爱的农民兄弟过得还好吗?感受一下儿时的记忆,感受一下农民兄弟的纯朴和热情。这个3月我们相约一起去下乡。
    2010年12月12日、13日,乐助会一帮志愿者和爱心人士从广州远赴茂名化州,实地查看了当地学生的生活状况,学校的教学情况,比想象中更贫穷落后,回来后,他们一直难以释怀,一直想着再次去看看,希望能做些力所能及的事。于是就决定2011年3月4日—6日再赴茂名化州市下乡访查,探访当地贫困学生,深入学生家里,实地查看贫困学生的家庭生活情况。希望可以实实在在地帮到他们,不因家贫而辍学。
    诚邀您同行。

书桌开了个大口

孩子们在书桌上光着脚丫睡午觉

黑板——大花脸

残破的教坛

不是被老师罚,哥是没凳子坐

石头路,老泥砖房子

看他们,这样的纯真可爱

时间:2011年3月4日—6日(共3天)

地点:广东省茂名化州市

出发时间:3月4日下午4点

集合地点:广州市陈家祠中国银行门口
(深圳、佛山、东莞等广州以外地区自行集中出发)

参与方式:请与乐助会白翎联系或到乐助会网站跟贴报名。

暂定行程:
3月4日下午16点出发,预计晚上12点半到达目标地,进行住宿安排;
3月5日早上8:00分出发,在教育局门口与带队老师碰头后由老师带队分组进行访查活动,午餐自备干粮,傍晚六点半集中统一晚餐,晚上收集图片和访查表格;
3月6日早上8:30分继续访查活动,中午十二点半统一午餐,午餐后访查活动结束,各地访查人员跟车回程。

活动所有费用实行平均制(AA制),包括吃饭和住宿和车费。小孩如占车位和床位,费用和大人一样,同时参加人员年龄不得低于8岁。初中以上学生统一参与AA制的各项费用。

活动咨询: 白翎  电话:020-81279817(可传真)  QQ:417631092

作者: dlovely    时间: 2011-2-18 15:30
标题: RE: 【乐助会】一起下乡去吧
帮顶吧.孩子还小要照顾,只能关注了.
作者: 彩虹09    时间: 2011-2-18 18:16
可惜周末要上课, 要不然还不错的。 支持一下!
作者: 夜未央    时间: 2011-2-18 18:50
先报个名,如果不出差的话,可以参加
作者: drliang    时间: 2011-2-18 19:02
探访就不去了,如果需要捐赠,可以通知一下我,看我能否帮上忙。
作者: golfer    时间: 2011-2-18 21:23
支持
作者: C.C    时间: 2011-2-19 11:44
支持
作者: 炊烟袅袅升起    时间: 2011-2-19 11:57
帮顶,小孩儿现在7岁,先加Q,以后一定参加。
作者: ahelp    时间: 2011-2-19 23:08

回复 2# dlovely

您的关注,您的回复就是对我们的支持。骏景花园很多都是我们的捐助人,有些还是我们的志愿者。
乐助会不经手助学款的做法,只为捐助人牵线搭桥的做法,得到了大家的认可。乐助会秉着对捐助人对学生负责的态度,每个学生都要到学生家里访查,因此,我们经常会组织下乡访查活动。

相信有爱就有希望。期待着您的关注和参与。也欢迎咨询,提出质疑。QQ:417631092
作者: ahelp    时间: 2011-2-19 23:14
回复 3# 彩虹09

谢谢支持,乐助会还将多次举行访查活动。欢迎你加入我们日后举办的一系列活动。
作者: ahelp    时间: 2011-2-19 23:15
回复 4# 夜未央

集合地点是:广州市陈家祠中国银行门口
我们期待着你的加入
作者: ahelp    时间: 2011-2-19 23:20
回复 5# drliang
乐助会每次访查过后都会把需要帮助的学生名单公布在网站上
您可以登录这个网址了解详细情况http://www.ahelp.cn/bbs/index.asp?boardid=18
完成对求助学生的认捐过程
作者: ahelp    时间: 2011-2-19 23:23
回复 6# golfer
乐助会:一个民间的专业助学团体。乐助会不经手助学捐款,只为爱心人士与求助学生牵桥搭线。
我们的职能是   
(一)呼吁社会,关心孩子,关心教育;   
(二)联络社会上所有爱心的人仕、单位、组织、团体,引起他们的共鸣,齐来帮助穷困的孩子解决上学的问题。   
(三)联络那些因经济困难急切需求帮助的、正面临或已经失学的儿童重返校园。并核实他们身份的真实性,以保证助学资源能真正的帮助有需要的孩子。   
(四)为助学人仕与被助学的儿童搭桥引线。   
(五)跟踪被助学的孩子的学习情况,不但从经济上帮助他们,也要在精神关心他们。   
(六)不拘一格,通过各种途径筹集慈款、书籍等物资,尽最大的力量去帮助失学的儿童。
作者: ahelp    时间: 2011-2-19 23:30
回复 7# C.C

欢迎您登录我们的官方网站了解详情http://www.ahelp.cn/index.htm
乐助会作为一个专业助学的民间慈善团体,对社会怀有一份强烈的责任心,为了保证志愿者的奉献、为了保障捐助者的权益、为了保护受助学生的利益,我们运用全社会的智慧,在助学的路上建立起一整套完善的助学流程,形成了乐助会独特的助学方式:
公开透明、实地访查、直接捐助、不遗余力、长期实效、社会参与、避免重复。
我们举办的特色活动有“一人一书桌”等等,欢迎您关注乐助会,感谢您支持
作者: ahelp    时间: 2011-2-19 23:32
回复 8# 炊烟袅袅升起

每次访查活动,我们会安排负责人跟进活动。
感谢您对乐助会的支持,我们会在骏景家园论坛上发布乐助会活动动态,希望您持续关注
毕竟,孩子是我们的未来。
作者: starkyoyo    时间: 2011-2-19 23:55
支持下乡。
作者: ahelp    时间: 2011-2-20 00:21
可惜周末要上课, 要不然还不错的。 支持一下!
彩虹09 发表于 2011-2-18 18:16

谢谢你的关注。
学业要紧,乐助会的志愿者都是利用业余时间在干活,但首先是把正职的事干好,学生以学习为主,工作了以工作为主,只有在做好这些的基础上才有更多的精力和时间来参与公益活动。

祝你学习进步。好好学习天天向上。
希望你继续关注我们。支持我们。
作者: ahelp    时间: 2011-2-20 00:28
先报个名,如果不出差的话,可以参加
夜未央 发表于 2011-2-18 18:50

非常感谢您的支持。

如果有时间去看看也是一种对生活的体验,真实地感受一下农民兄弟的生活,因为我们的访查是要到每个学生家里的,你将看到农民兄弟生活最真实的一面。

提醒您:
一、可能会比较辛苦。因为不管学生家住在那,我们都要去访查,拍照,收集资料。可能有个别学生住的比较偏远,车到不了,只能走路。有时要走一个多小时。以前访查就有过,这次不知道怎么样。当然,这走的过程也是欣赏田园景色的大好机会。
二、费用AA。所有费用都是AA制。吃喝都是。有时中午可能没饭吃,因为在村里,要准备干粮。因为咱有规定,不能吃喝拿群众的任何东西。

欢迎您参与。
作者: ahelp    时间: 2011-2-20 00:36
探访就不去了,如果需要捐赠,可以通知一下我,看我能否帮上忙。
drliang 发表于 2011-2-18 19:02

谢谢您的爱心。非常感谢,也非常激动,看到你这么给力的回复。
在此,我有必要给您介绍一下乐助会。
乐助会成立于2004年5月1日,是一个专业助学的民间志愿团体,现有专职社工5人。目前在广东、湖南、江西、河北、甘肃等省份20个县市开展助学活动,截至1月底,共捐助学生3395人,已汇资助款4675803元;捐赠书桌4086套,437583元;建设图书室 59间;藏书210138 册。
  乐助会不经手学生捐助款,只为爱心人士牵线搭桥,所有捐款由捐助者直接汇给学生。对每个学生进行家庭实访,活动费用由参与者平均分摊。公开、透明的操作方式得到了中央电视台、凤凰卫视、《南方日报》、《广州日报》、《南方农村报》等众多媒体的报道和关注。

我们捐助学生是长期的,我们需要你,孩子们也需要你。期待您的参与。

在捐赠之前,如对乐助会有任何疑问或不放心的地方请您提出来,我们一定给予答复。相信乐助会经得起任何的检验和考验。也欢迎到我们的网站了解更多的内容:www.ahelp.cn
作者: ahelp    时间: 2011-2-20 00:40
帮顶,小孩儿现在7岁,先加Q,以后一定参加。
炊烟袅袅升起 发表于 2011-2-19 11:57

谢谢您的关注。
以前访查,几乎每次都有家长带小孩前往,但年龄要达到一定的岁数。因为访查还是比较辛苦的,坐车时间比较长,而且还是山路,另外,吃比较差,有时还要自备干粮。所以我们要求8岁以上,也是综合考虑的。
作者: 小晓    时间: 2011-2-20 11:56
[M29]
作者: drliang    时间: 2011-2-20 21:50
谢谢您的爱心。非常感谢,也非常激动,看到你这么给力的回复。
在此,我有必要给您介绍一下乐助会。
乐助会成立于2004年5月1日,是一个专业助学的民间志愿团体,现有专职社工5人。目前在广东、湖南、江西、河北、甘肃等省份20个县市开展助学活动,截至1月底,共捐助学生3395人,已汇资助款4675803元;捐赠书桌4086套,437583元;建设图书室 59间;藏书210138 册。
  乐助会不经手学生捐助款,只为爱心人士牵线搭桥,所有捐款由捐助者直接汇给学生。对每个学生进行家庭实访,活动费用由参与者平均分摊。公开、透明的操作方式得到了中央电视台、凤凰卫视、《南方日报》、《广州日报》、《南方农村报》等众多媒体的报道和关注。

我们捐助学生是长期的,我们需要你,孩子们也需要你。期待您的参与。

在捐赠之前,如对乐助会有任何疑问或不放心的地方请您提出来,我们一定给予答复。相信乐助会经得起任何的检验和考验。也欢迎到我们的网站了解更多的内容:
ahelp 发表于 2011-2-20 00:36

你的短信已经收到,已经将我的手机和QQ号通过站内短信通知你。这个帖子好,应该顶上去。另外,我有个建议,我们民间的助学应该有所侧重,和政府和企业的有所区别。我认为应该侧重个人家庭因私人原因所导致的困难,而不应该包办国家政府本来应该做的事情。譬如说学校的校舍和硬件等等本来就应该国家政府来负责的,我们这些民间组织去资助就显得不够力量,因为建设和维护这些基础设施所需费用很大,并非一般组织能承受的起。但对于个人家庭来说,如果因为私人的原因,譬如说单亲家庭因缺少劳动力而导致贫穷,而导致无法上学或者无法取得一些比较昂贵的学习用品等等,我们民间的组织完全可以给予有效的帮助,而且我们民间的组织的资助者众多,人力资源丰富,可以针对性地对于个别人进行帮助,这样就远远比政府的资助来得有效。所以,我认为应该扬长避短,这样就可以更好地发挥民间组织的作用。
作者: ahelp    时间: 2011-2-20 21:54
回复 16# starkyoyo

下乡的确是一次收获的旅程,可以了解到中国广大农村地区的教育现状,帮助那些仍处困境的人们
作者: 小小变电站    时间: 2011-2-21 01:07
[M26]
作者: ahelp    时间: 2011-2-24 01:39
你的短信已经收到,已经将我的手机和QQ号通过站内短信通知你。这个帖子好,应该顶上去。另外,我有个建议,我们民间的助学应该有所侧重,和政府和企业的有所区别。我认为应该侧重个人家庭因私人原因所导致的困难,而不应该包办国家政府本来应该做的事情。譬如说学校的校舍和硬件等等本来就应该国家政府来负责的,我们这些民间组织去资助就显得不够力量,因为建设和维护这些基础设施所需费用很大,并非一般组织能承受的起。但对于个人家庭来说,如果因为私人的原因,譬如说单亲家庭因缺少劳动力而导致贫穷,而导致无法上学或者无法取得一些比较昂贵的学习用品等等,我们民间的组织完全可以给予有效的帮助,而且我们民间的组织的资助者众多,人力资源丰富,可以针对性地对于个别人进行帮助,这样就远远比政府的资助来得有效。所以,我认为应该扬长避短,这样就可以更好地发挥民间组织的作用。
drliang 发表于 2011-2-20 21:50

谢谢你的宝贵意见。我会把这个意见转给管理部。
目前对资助学生这一块,我们也基本上是和你提的观点一样,也是这样做的。但在改善学校硬件方面,怎么讲呢,确实不忍心,看到学生连坐都没得坐,还谈什么学习呢。有些山区确实是没办法。一同事是化州的,我们上次去访查回来,我给他看了照片,他当场泪奔,他说那个车上小学就是他上过的小学,20年前如此,现在还是这样。
作者: ahelp    时间: 2011-2-27 13:39
时间:2011年3月4日—6日(共3天)

地点:广东省茂名化州市

出发时间:3月4日下午4点

集合地点:广州市陈家祠中国银行门口

乐助会会定期举行访查活动。欢迎感兴趣的朋友参与到我们的访查队伍中来。关注孩子,关注我们的未来
作者: 欣赏    时间: 2011-2-27 16:05
先精神上支持,等过一段时间,行动支持,因为目前时间上不能保证。
作者: ahelp    时间: 2011-2-28 23:23
先精神上支持,等过一段时间,行动支持,因为目前时间上不能保证。
欣赏 发表于 2011-2-27 16:05

谢谢您的支持,很多时候精神的支持比物质的支持更重要。正如家宝总理说的信心比黄金贵。哈哈。
乐助会的访查活动是长期的,因为我们要对捐助人负责,对学生负责,因此每个学生个案必须是真实的,而真实的信息只能来源于实地访查,通过走访邻居学校等,确保信息的真实性。

希望得到您的继续关注,日后有此类活动及时向您告知。
作者: newterry    时间: 2011-3-1 10:28
可惜要上班,有需要帮忙请站内短信.
作者: 皮小子的妈    时间: 2011-3-1 10:51
这个月周末都有课,看来是不能同行了。
皮小子才4岁,不然还真想带他去,看看别的同龄的小朋友都是怎样在困难的环境下坚强独立的!
作者: Marry    时间: 2011-3-6 19:49
谢谢你的宝贵意见。我会把这个意见转给管理部。
目前对资助学生这一块,我们也基本上是和你提的观点一样,也是这样做的。但在改善学校硬件方面,怎么讲呢,确实不忍心,看到学生连坐都没得坐,还谈什么学习呢。有些山区确实是没办法。一同事是化州的,我们上次去访查回来,我给他看了照片,他当场泪奔,他说那个车上小学就是他上过的小学,20年前如此,现在还是这样。
ahelp 发表于 2011-2-24 01:39

“20年前如此,现在还是这样。”我们的GJ和ZF部门在干嘛呢?仅靠民间组织的力量太薄弱了,应该把你们收集的这些信息及时反馈给国家领导,至少国家教育部门,GDP上去了,物价也上去了,就是工资下来了,还让不让老百姓活下去了,反贪反腐多年,但是贪的人数和金额是不断上涨啊,应把哪些反贪缴回来的钱全部投进农村教育,劫富济贫嘛。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2