骏景花园业主论坛

标题: 请教BB理发 [打印本页]

作者: ruogu    时间: 2004-10-28 12:25
标题: 请教BB理发
我的宝宝就快满月了,有育儿中心的来电,说有提供理发的业务.不知有没有和我的宝宝类似情况的,请传授一点经验. [M24]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-10-28 12:26
标题: Re: 请教BB理发
一定要理吗?
作者: os    时间: 2004-10-28 12:28
都是自己理.,
当时问过骏景里所有发廊,无人敢理.后来,听从有经验的邻居建议,跑去买了儿童理发器,宝宝自出生至今,都是我们理发.
作者: 8ee8    时间: 2004-10-28 12:32
我的也是自己理,太小去理发店可能不行,他们好象是用飞剪理的。

我一直是先把宝宝的头发剪短些,然后用他爸爸的电动剔须刀剔的,不会伤头皮,还可以剔小光头。 [M04]
作者: celiar505    时间: 2004-10-28 16:00
我让育儿中心理过一次,不知算不算上当,在此告诉你过程:育儿中心的"专业人员"会用一把PHILIP的电动剃刀,用酒精棉擦一擦,然后在BB头上动作一番,而且一边告诉你那样是不伤毛囊的.剃下来的胎发他会用东西接着,然后拿出一大堆别人家用小孩胎毛做的毛笔\水晶摆饰之类(还有小孩手印脚印的相关制品),问你要不要给孩子留个永久的纪念,一般收费都是两三百至七八百都有.如果你做,那这次剪发就免费,如果不做,那就收28元.(去年4月的价格,今年不知有没有变)
你自己决定吧.
[M05] 顺便说一句,我小孩自那次后就不怎么长头发,有长起来也都是我自己剪.
当然我也不是说不长头发就是他剪的. [M24]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-10-28 16:07
就象OS说的,去商店买一个儿童专用理发器就行了,目前只有松下的,红色的那种,是0到3岁的宝宝用的,可剪可剃,不会伤到宝宝,不到三百,可以用三四年呢,我儿子是从第三个月开始用的,一直用到今年,从九月开始才带他到理发店的。
作者: jjean    时间: 2004-10-28 16:34
我只敢剪
作者: 回眸一笑    时间: 2004-10-28 16:41
女孩子也不用剃光头啊 [M05]
作者: jjean    时间: 2004-10-28 16:43
说的是
作者: 无名    时间: 2004-10-28 17:00
我小孩快半岁时才给他理发,一直是用刮胡刀。
不过现在上幼儿园了,不知各位邻居有无好的小孩理发店介绍。(在JJ附近)
作者: jessica_zhang    时间: 2004-10-28 20:10
邮局旁边有一家理头发的.每次收费5元(对宝宝理发)我家宝宝也常去,手势还可以吧,我的经验总结最好是等宝宝睡了才去修剪效果就更好! [M03]
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2004-10-28 20:18
进来学习的。。。 [M20]
作者: 青田石雕    时间: 2004-10-28 22:25
宝宝满月的时候让人来理过一次,30元,是用电动刮胡刀理的,30元,没有再做什么胎毛笔之类的东东。

想过自己去买一个专用电动刮胡刀,来给小孩理发,但后来看到朋友小孩的参差不齐的头发(朋友自己理的),就取消了这个念头。再说呢,这东西也要3、4百大洋呢。

宝宝第二次理发开始就在楼下的理发店搞定,每次5元,理一个大光头 [M01]
作者: ruogu    时间: 2004-10-29 09:43
感谢这么多朋友给的建议,值得采纳. [M29]
作者: 无名    时间: 2004-12-1 09:57
QUOTE Create By jessica_zhang At 2004-10-28
邮局旁边有一家理头发的.每次收费5元(对宝宝理发)我家宝宝也常去,手势还可以吧,我的经验总结最好是等宝宝睡了才去修剪效果就更好! [M03]

我家BB刚去理了一次,挺不错的。谢谢jessica_zhang 的推荐。
作者: yukee    时间: 2004-12-1 13:00
我家儿子也是他爸用儿童理发器理的,到现在为止只用过一次,因为那时我儿子刚两个月,趁他睡着时理的,他爸第一次操刀,实在惨不忍睹,现在快6个月了,还没理第二次,因为他的头长得太慢了,而且前段时间在掉胎毛.
作者: viola    时间: 2004-12-1 17:14
建议还是自己给宝宝准备一个专用的理发器比较好,卫生安全! [M03]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2