骏景花园业主论坛

标题: 我爱你,中国! [打印本页]

作者: 无限日记    时间: 2010-12-4 11:42
标题: 我爱你,中国!

要说我爱你中国,不得不讨论人为什么会爱国,因为这是你出生的地方,养育你的地方,还是因为我们有共同的历史?还是我们有相似的基因?我也说不清楚。那就从我的生长经历说起吧。

我到了该明白事理,读大学的那年,我来到了上海。上海人称我为乡下人,我非常郁闷,我想争辩,我还有一半的上海血统,我也会一些洋泾浜,我的家乡也被人称为省城,我怎么是乡下人呢?后来知道上海银把首都人民,甚至浦东人,苏北人都称为乡下人,更不要提你那个省城人。上海银说你去外滩看看,你就明白了。

那里我看到了并不算宏伟的万国建筑博物馆。我愚钝,故我不解。他们说这以前是十里洋场,那时候我们就用洋油洋灯洋火,阿拉上海银老洋气了,所以就显得侬老土。哦,我有点明白了。

到了我该工作,自己养活自己那年,我来到了广州。广州人称我为北佬。我非常郁闷,我想争辩,我的家乡被称为江南,也有春花盛开,我的家乡也被人称为省城,我怎么就是北佬呢?后来知道广州银把韶关人,甚至清远人都称为北方人。更别提你那个省城了。广州银说你去海珠桥,沙面看看,你就明白了。

那里我看到了并不算豪华的白天鹅。我愚钝,故我不解。他们说这以前是香港人建的,我们离香港最近,香港有午夜场,我们这里称为南方都市,所以你就是北佬。哦,我有点明白了。

香港啊,连南方人都崇拜的南方,在我这个北佬心中香港不是东方之珠,她就是革命的南极,佛教徒的西天。让那时的我多么神往的香港。

很长,但不会烂尾。

作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-4 11:54
标题: RE: 我爱你,中国!
我顶你的肺,沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 大忽悠    时间: 2010-12-4 11:55

作者: 大忽悠    时间: 2010-12-4 11:55
地板
沙发没有抢到
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-4 11:56
哈哈,还是慢了半拍,想抢沙发,而且不写东东的抢时间,还是慢了,哈哈
作者: 大忽悠    时间: 2010-12-4 12:05
距离的差距
作者: yes168    时间: 2010-12-4 12:05
那么革命的标题啊,我差点想唱那首歌了,好像是殷秀梅唱的?

我爱你 中国

http://www.fjxlnxx.com/upfile/mp3/200993052862681.mp3
作者: yes168    时间: 2010-12-4 12:06
楼主写得不错啊,忍不住帮你贴首歌,要是觉得不妥我就删了,呵呵
作者: 区润之    时间: 2010-12-4 12:06
不喜欢向海
作者: 大忽悠    时间: 2010-12-4 12:15
俺就喜欢成都的悠闲生活,
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-4 12:20
各位骏景的朋友。楼主是一大才子。
文笔了得,
语言犀利,
做人老道,
城府极深,
性格内向,
阴险毒辣,
老谋深算,
羊皮狼身,
生性风流,
喜好女色,
艺高胆大,
手段老辣,
慕者众多,
伤者万千,
前赴后继,
勇往直前,
前者倒下,
后者再来,
我等观者,
醋意上涌,
暗下决心,
顶爆其肺,
超越楼主,
誓夺金牌,
谁知我等,
天生愚钝,
望着楼主,
高山仰止,

我吃饭先,
饭后再写,

不顶你的肺,
也要顾我的胃。
作者: rainbow2011    时间: 2010-12-4 12:32
文笔了得,
语言犀利,
做人老道,
城府极深,
性格内向,
阴险毒辣,
老谋深算,
羊皮狼身,
生性风流,
喜好女色,
艺高胆大,
手段老辣,
慕者众多,
伤者万千,
前赴后继,
勇往直前,
前者倒下,
后者再来,
我等观者,
醋意上涌,
暗下决心,
顶爆其肺,
超越楼主,
誓夺金牌,
谁知我等,
天生愚钝,
望着楼主,
高山仰止,

我吃饭先,
饭后再写,

不顶你的肺,
也要顾我的胃。
黄而不腻 发表于 2010-12-4 12:20

太有才了
作者: yes168    时间: 2010-12-4 12:34
阴险毒辣,[M04]

还以为楼主是女的呢
作者: 大忽悠    时间: 2010-12-4 12:58
文笔了得,
语言犀利,
做人老道,
城府极深,
性格内向,
阴险毒辣,
老谋深算,
羊皮狼身,
生性风流,
喜好女色,
艺高胆大,
手段老辣,
慕者众多,
伤者万千,
前赴后继,
勇往直前,
前者倒下,
后者再来,
我等观者,
醋意上涌,
暗下决心,
顶爆其肺,
超越楼主,
誓夺金牌,
谁知我等,
天生愚钝,
望着楼主,
高山仰止,

我吃饭先,
饭后再写,

不顶你的肺,
也要顾我的胃。
黄而不腻 发表于 2010-12-4 12:20

太有才了
作者: 无限日记    时间: 2010-12-4 12:59
回复 8# yes168

标题很革命,可是后面的越说越反GM。但是我爱你,中国是发自内心的,这首歌还不错。如果是那首“D啊,亲爱的妈妈”,那就顶不顺了。
作者: 无限日记    时间: 2010-12-4 13:05
回复 12# 黄而不腻

长言骈体啊!

是我伤你太深,还是你伤我太狠。

真是日出而作,日落而息。
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-4 14:00
阴险毒辣,

还以为楼主是女的呢
yes168 发表于 2010-12-4 12:34

报告姐姐,楼主的一支铁笔,数年前曾经横扫某“曾经的著名论坛”的千军万马。我当年就在他帖子上打酱油了。[M01]
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-4 14:03
回复  黄而不腻

长言骈体啊!

是我伤你太深,还是你伤我太狠。

真是日出而作,日落而息。
无限日记 发表于 2010-12-4 13:05

报告大大,我泡妞一般是日出而息,日落而作。[M01]
作者: 无限日记    时间: 2010-12-4 14:08

偷渡去香港?那会不会是叛国呢?我这个爱国青年心里长蘑菇。可是到深圳都要签证,叛国也不是那么容易的,还是从长计议吧。
    我脑筋急转弯,如果我能认识一个香港人,也是值得骄傲的事。经过我不断的努力,我终于结识了一个,不止一个香港人。
香港人果然与众不同,香港人一说话,每句必夹杂着几句鸟语,他们果然很有 taste,classic,还有pose,听的我花边累死。

让我想起我外公(他可是高干),他老人家大字不识几箩筐,但是他会日文,我佩服的五体投地。他说他小时候因为在占领区,不让学中文,所以学会了日文。我日,想起来了,这叫殖民文化啊!你Y香港人NB啥,整天半句洋文挂在嘴边,知道不,这叫殖民文化。

我这个一直被歧视的北方乡下人,小宇宙感觉要爆发了,你们这群南方人终于让我找到北了。不过这没改变什么,殖民文化后来还在全国流行起来了,大陆的歌星都以会个香港腔为荣。再后来连我也觉得,香港的洋白话确实比广州的土白话感觉有文化。

说说我认识的香港人,他是我上司,读者别误会,他是个有文化的香港人,斯坦福大学毕业,鸟语可不是那种洋泾浜,比白话还溜。
    我鼓起勇气,问了他一直困扰着我的问题:自从我离开了家乡,他们为什么说我是北方的乡下人呢?

于是有了下面一段对话:

上司:你乡下是哪里的?
    我还是个乡下人,郁闷ing.
我:江南。
上司:江南在哪里?
    晕ing,
我:长江以南。
上司:长江在哪里?
    晕ing,晕ed,...晕倒。看来我要用他了解的事和他沟通。
我:你知道叶剑英吗,
上司:不知道。
我:那你知道叶选平吗?
上司:知道啊,很熟。
    看来终于接上头了。
上司:我和他一起吃过饭。
    我;靠!这句很想说,没说。
我:这么说吧,叶剑英早年在我乡下打了一炮,后来才有叶选平
上司:我知道了,叶剑英是叶选平的老豆,哪你乡下在哪里?

再晕,算了吧斯坦福,我去吓洗手间,下次再聊过。

作者: yes168    时间: 2010-12-4 14:17
报告姐姐,楼主的一支铁笔,数年前曾经横扫某“曾经的著名论坛”的千军万马。我当年就在他帖子上打酱油了。
黄而不腻 发表于 2010-12-4 14:00

呵呵,勾起我无限兴趣哦
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-4 14:50
呵呵,勾起我无限兴趣哦
yes168 发表于 2010-12-4 14:17

想当年,炮声隆,口诛笔伐胜文革。震得某“曾经的著名论坛”换版主,为了达到驱赶楼主的目的,发动了全论坛的拉选票抢版主之位。简直是一场闹剧加丑剧。原因只有一个,嫉妒楼主的才华。我们打酱油的旁人是看得清清楚楚。
靠,楼主今天朋友遍天下,而当年那些为非作歹,自以为得意的SB们,现在成了孤家寡人。
不过不好意思,我是当年围观看热闹的混账中的一个[M01]
现在那个“曾经的著名论坛”萧条得几近无人。那可是当年广州小区论坛第一名啊,哈哈,活该。关了才好呢。我们在骏景一样混得红火。哈哈
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-4 14:51
楼主写作的长处在于黄而不腻、色而不淫。[M01][M12]
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-4 15:01
院长大大,骏景的才女很多哦,你不要自满自大哦,要继续努力哦。
不过我发现骏景才子好像很少。[M12]
作者: 无限日记    时间: 2010-12-4 15:18
话说上回,不久我终于来到了南极---香港,来一探究竟。这里高楼林立,灯红酒绿,纸醉金迷,好一派南国春光,我这个北方乡下的孩子算是开了眼界了。

不敢说香港的月亮比大陆圆,我就没见过香港的月亮,这里灯太亮,楼太高。但是香港人的肤色我都感觉不同,似曾相识,象什么呢?嗯,有些象现在的高干子弟。眉宇之间的气质(确切的说不叫气质,我也不知道用什么单词了)也不同,甚至连香港的洋白话也觉得比广州的土白话好听,就像广州的白话比东莞的白话好听,上海的上海话比浦东的上海好听。难道语言也嫌贫爱富?我后来凭肤色,就可以从一群大陆人中辨认出香港人。         

不用说走在香港的街头,一群香港人可以立刻辨认出我,确实我感觉到我是一北方的乡下人。从我的衣着,言谈,甚至包括我的肤色,就象标签一样,标识着我的身份。那时香港人对大陆人是充塞鄙夷的目光(在广州,在上海有过这种熟悉的眼光),因为那时去香港的大陆人,就像刘姥姥逛大观园,吃饭都是躲在廉价的旅店吃方便面。NND这里的面条也要30元一碗,在我读书的时候,这可是我半个月生活费。

作者: 无限日记    时间: 2010-12-4 15:32

当然香港人到大陆,立时趾高气昂。后来我进入一家美资的公司,除了上司是香港人,下属曾有几个香港人。一日我请家乡远到的朋友在一个像样的酒店吃饭,此时走来几个香港人,各个左拥右抱,美眉们莺歌燕语,立时酒店风光璇旎,顿觉蓬荜生辉,菜色添香。定睛一看,原来是我那几个下属。他们过来给我敬酒,我立刻腰都哈了下去,我..我...我那见过这气派。
回来后,朋友对我也高看一眼,你老板真有派,你小子有福气,跟着这样的老板有前途。我...我...我语塞。后来知道那几个如花似玉的MM是他们包的,后来听说日久生情,还多出了许多变故,那是后话了。
    在厂里他们虽然是我下属,可是工资是我的近十倍,待遇也不同,他们是五天工作制,有专用的食堂,因为他们是香港人,在香港他们的待遇也就是一般工人水平。当然老板给我的工资和待遇我也是相当满意,我的工资也是内地的几倍呢,唉,我骨子里还是个乡下孩子。
    不过连自视甚高的广州人和上海人对香港人也是高看一眼。为什么,我觉得不对啊,香港,在我愤青的记忆中,百年前你就是殖民地,最高级的香港人,都是二等公民啊。做个什么高官我们叫假洋鬼子,或者叫汉奸。做个生意,我们叫做买办资本家,也是个听人使唤的主。如果当年我们不是有更重要的任务,解救朝鲜人民免遭美帝国主义的蹂躏,我们也不能让香港人民活在水深火热中啊。今天祖国终于有能力把你接回来,可是为什么你们有能力的人还要移民去加拿大,难道你们做奴才做惯了。
      可是香港人一点也不像奴才,到了大陆各个象主子一样,什么象主子,那就是主子啊。那是连广州人都仰望的南方人。听说香港人见了英国人才象奴才,我这个北方乡下的孩子,脑子乱了,脑海不断的向往着英国,英国人是什么样子,你有什么神奇???
    去英国,一探究竟,我冲动的这样想。可是去香港都要查祖宗三代,去英国,听说有去的,得准备半年,几千刀了。我靠,我的祖国怎么象个大监狱,地大物博,幅员辽阔,有一群勤劳勇敢的人命。既然去不了,我可以从我读过书中查找,那时还没有互联网,有也没这么普及。

作者: 秋天不再来    时间: 2010-12-4 15:52
偶也顶你个肺, 大地板!!!![M29]
作者: 无限日记    时间: 2010-12-4 16:01
大地什么股票,真的会板吗?
作者: 秋天不再来    时间: 2010-12-4 16:06
大地什么股票,真的会板吗?
无限日记 发表于 2010-12-4 16:01

废话少说,赶紧写!
作者: 秋天不再来    时间: 2010-12-4 16:09
等着看呢。
作者: 二楼2号    时间: 2010-12-4 16:19
赶紧[M01]
作者: 秋天不再来    时间: 2010-12-4 16:22
呃,等了N久,失望闪过。。。

不等啦。。出去打酱油。神马的铁笔啊,偶不好奇,都是浮云。
作者: 雄儿    时间: 2010-12-4 16:23
写得好
作者: 无限日记    时间: 2010-12-4 16:41
回复 32# 秋天不再来

铁笔,怎么越听越别扭啊。这个不是俺,我就一北方乡下孩子,您有空就来,别当码字是灌水吗,有多少就能灌多少。
作者: 秋天不再来    时间: 2010-12-4 16:56
回复  秋天不再来

铁笔,怎么越听越别扭啊。这个不是俺,我就一北方乡下孩子,您有空就来,别当码字是灌水吗,有多少就能灌多少。
无限日记 发表于 2010-12-4 16:41

[M01]打酱油归来。楼主别介意,偶就是无聊捣点乱,好玩嘛,顺便挣一G。。[M04]
作者: 无限日记    时间: 2010-12-4 17:21
在我的记忆中搜索英国:大英帝国,一个称为日不落帝国,原来香港在它的版图中,不算什么,可以忽略不计。一个帝国穷兵黩武不算什么,我大中华几百年前就有过。
      接着我搜索到牛顿,黑暗的夜空划过一颗耀眼的明星,那是我这个北方乡下孩子应当仰望的神。接着我搜索到瓦特,工业革命!!!我黑暗的天空,渐渐闪烁着点点繁星,安培,诺贝尔...一颗比一颗闪耀。这漫天的繁星,我数着数着,我多希望有几颗属于中华,我看到了四大发明,但她的光辉只在两千年前里闪耀。
      当英国,欧洲在这些漫天闪耀神的庇护下,他们拥有了征服世界的能力,无往而不胜。不可避免他们的爪牙伸向了东方,双眼充满贪婪的目光。
      这里看到我苦难的中华,你的神已经照耀你千年,今天她的光辉黯淡下去,你的国门不可避免的被打开了。接着是血腥的杀戮,无情的掠夺。一个先进的的文明侵略着落后的文明,残忍血腥,毫不留情,她向来如此。对中华民族她算是温柔的了,对比她已往的行径。中华民族自己就干过这样的事,那个时代被我们津津乐道,无比荣耀。
      想起了我们伟大的理想,解放全人类。原来英国人也是这么想的,而且做了。当然轮到自己被解放,事情就无法接受,对于骄傲的民族,这是奇耻大辱。可是历史的脚步不因人的感受而停留,无情的前进,使多少勇士尽碾车轮下。
      可是殖民文化,同样带来了文明。如果不是被打破国门,我们那伟大的拉拉氏,再过100年,也弄不明白苹果为什么会掉到地上。现在发现了一些原始部落,在自力更生,奋发图强。给人类作为样板。

在这国破山河在的环境,诞生了第一代愤怒的青年,我们愤青的前辈。

我们的前辈,愤怒的青年,他们漂洋过海,去英国,去欧洲,甚至去日本,一探究竟。但他们没有整个绿卡,而是毅然回国。我们的前辈有智慧有勇气,一腔热血报国门。   
      可能前辈们在国外受到强烈的刺激,比我去上海,去广州,去香港强烈的多。就象史前一万年,当裹着兽皮的人,看到了丝绸,饮毛茹血的人,看到了火。他们没有在那样的文明流连,而是要把这样的火种带回祖国。现在的北大,清华学子以出国为荣,整个绿卡为目的,然后海归,自欺欺人说是报国。对比前辈还有这样的远见,智慧和热血吗?难道愤青也是黄鼠狼下耗子,一辈不如一辈?
      在这样的愤怒青年带来的火种的照耀下,病入膏肓的中华,看到了光明。

作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-4 17:23
呃,等了N久,失望闪过。。。

不等啦。。出去打酱油。神马的铁笔啊,偶不好奇,都是浮云。
秋天不再来 发表于 2010-12-4 16:22

你搞错了,楼主一写到MM跟那什么那个就神奇了[M01]
我们在写初恋,楼主写乱恋。[M01]
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-4 17:31
楼主别介意,那个“秋天不再来”跟YES168 都是好人,他们就这德性,我写东西时他们捣乱得还少嘛,坏透了。我都有拿刀追着他们满街跑的冲动了。但又怕打不过他们。
不过我也捣乱他们。[M01]
不过楼主请放一百个心。骏景的风气比那个“曾经牛B的论坛”强百倍。所以我才在这厚着脸皮死耗着。
作者: 无限日记    时间: 2010-12-4 17:36

我要写的不是什么花前月下,风花雪月的温情脉脉的抒情文章。后面你们会发现越来越敏感,我要写的是一个历史对我们的启示,这过去百年的历史,如果能统计,多少青年抛头颅,洒热血,可以说中华儿女这百年牺牲的人是整个二战上牺牲的人的总和。他们为了什么?而今我们在干什么?

为何我们这样漠视烈士的鲜血,记得看十月围城的时候,开场有一位老师的慷慨陈词,听得我热血沸腾,后面有位学生问老师,我们能见到这一天吗?老师回答说:我可能见不到这一天,你们一定能见到这一天。然后老师被枪杀了。

我当时眼眶就红了,不是因为老师被枪杀了,而是我知道你们这群电影里的年轻人肯定见不到这一天,因为我都没见到。我不知道我的孩子还能不能见到这一天。
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-4 17:40
我也不知道我的孩子能不能看到这一天。悲哀!!!
孙文,你瞑目吗!!!
作者: 无限日记    时间: 2010-12-4 17:50
这位杨教授说什么呢?
作者: 赤脚天使    时间: 2010-12-4 19:04
楼主的爱真是博大精深啊。等着瞧呢,快点写

再问,国不像国,你还深爱么
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-4 19:31
MD,楼主又泡妞去了,都不来写了。[M14]
作者: 梁大头    时间: 2010-12-4 20:35
读后感: 爱国和爱朝廷是两码事[M19]
作者: 无限日记    时间: 2010-12-4 21:48

回复 44# 梁大头

难得上面两位明白人。我有个形象的比喻,可以解释上面两位的疑问。就以骏景为例吧,你们每一个都爱骏景,因为这里是你们花钱建立的家。但是你们不一定会爱这个骏景物业公司。但是这个物业公司却喜欢以骏景代理人自居,爱骏景你就要爱骏景物业。不断的偷换骏景和骏景物业的概念。形式上业委会是骏景最高管理机构,但是我不用猜,也知道那个业委会是如何被操纵,如何被强奸的,如何成为傀儡的。
作者: 秋天不再来    时间: 2010-12-4 22:22
好,终于看明白是比偶还愤的粪。

我仔细想,爱国哦,你爱国不?这么多年,除了带个红领巾和交团费,还没跟国打过交道。哦,就是红领巾和交团费也是跟国的物业打交道了。哦,还有各种各样多如牛毛的牛证和签证不牛的护照,这些也是物业弄出来的麻烦。哦,还有我还一直交管理费(那个这个税),可是一有问题那物业就撇清了。其他的,国在哪呢,太行而上了,太抽象主义和后现代主义了。国,是看不懂的毕加索油画。

又发神经想:要是鬼子真打过来,我怎么办?我要为国搞后勤(前线一时半会儿轮不到偶)?我仔细想了下,我可能更多的是赶紧夹着猪跑了。。嗯嗯,,,偶平时养着你们,你们看着办!!!
作者: 秋天不再来    时间: 2010-12-4 22:23
又挣1G, 洗洗睡了。[M01]
作者: 秋天不再来    时间: 2010-12-4 22:26
今天真是痛快耶,找到地方磨嘴皮。。[sz]
作者: MUZI8328    时间: 2010-12-4 23:31
听说有才子在这里开帖了,赶紧进来留个印先[M01]
作者: MUZI8328    时间: 2010-12-4 23:39
院长大大,骏景的才女很多哦,你不要自满自大哦,要继续努力哦。
不过我发现骏景才子好像很少。
黄而不腻 发表于 2010-12-4 15:01

骏景的才子也不少,不过大多时候不露脸就是了,或许要有高人才能引出那些潜水蛟龙吧[M01]
作者: 小 红    时间: 2010-12-4 23:43
占个位置,慢慢看。
作者: liweilai    时间: 2010-12-4 23:44
回复  梁大头

难得上面两位明白人。我有个形象的比喻,可以解释上面两位的疑问。就以骏景为例吧,你们每一个都爱骏景,因为这里是你们花钱建立的家。但是你们不一定会爱这个骏景物业公司。但是这个物业公司却喜欢以骏景代理人自居,爱骏景你就要爱骏景物业。不断的偷换骏景和骏景物业的概念。形式上业委会是骏景最高管理机构,但是我不用猜,也知道那个业委会是如何被操纵,如何被强奸的,如何成为傀儡的。
无限日记 发表于 2010-12-4 21:48

这个我喜欢~
作者: yes168    时间: 2010-12-4 23:44
不过我发现骏景才子好像很少。
黄而不腻 发表于 2010-12-4 15:01

才子也不少呢,不过轻易不出山了
作者: 无限日记    时间: 2010-12-5 07:56
这位杨教授说什么呢?
无限日记 发表于 2010-12-4 17:50

我说的是十月围城里的那位杨教授,张学友扮演的,好像也就一分钟吧,听说张学友也没争,也没拿酬劳,只为了表示对这位教授的敬意。从这一点我对张学友比其他的娱乐明星表示多一点的敬意。他演的原形是谁呢?开场白说的是什么呢?
作者: yes168    时间: 2010-12-5 10:19
楼主写作的长处在于黄而不腻、色而不淫。
黄而不腻 发表于 2010-12-4 14:51

这不是您的写照吗?[M12][M41]
作者: 雄儿    时间: 2010-12-5 11:28
看过
作者: 海的声音    时间: 2010-12-5 12:34
报告姐姐,楼主的一支铁笔,数年前曾经横扫某“曾经的著名论坛”的千军万马。我当年就在他帖子上打酱油了。
黄而不腻 发表于 2010-12-4 14:00

我看了LZ的注册日期,今年10月。
就这样,LS还看出了LZ的真身,真是佩服佩服!
作者: 无限日记    时间: 2010-12-5 14:04

谈到中国现代史,请回顾以下的历史数字:
1909.1919.1929.1939.1949.1959.1969.1979.1989,有人说中国逢九有变。
走进了19世纪,中国掀开了血红的一页,为什么军旗美如画,烈士的鲜血染红了她。为什么大地春常在,愤青的生命开鲜花!
其后要说的是中国历史上最血腥的一页,因为这一百年牺牲的人,是中华上下五千的总和。
这不是明朝那点事,也不是什么清宫秘史。这是我们祖辈父辈亲历的历史,不过一百年,有的事件还能找到见证人,有的事件我们还亲历过,但是在我们年轻的一代中所知的几乎不是颠倒黑白,就是是一片空白,这就好像中国人不知道长江在哪里一样。
有人说:这不怪孩子,从小学的历史,历史学家就没将真相大白于天下。
有人说:历史学家就是婊子,谁给钱就帮谁做,中国这百年历史尤其如此。

有人说:不能怪世风日下,只怪大爷给的钱太多,
有人说:不能怪大爷钱多,只怪做婊子人太多。
有人说:不怪做婊子人太多,只怪烈女不易做。

嗯,太危险,看来后面也只能戏说不能细说。

作者: 无限日记    时间: 2010-12-5 14:18
回复 57# 海的声音

看出了LZ真身,又不是见过LZ的裸体,有什么令人好佩服的![db]
作者: 大忽悠    时间: 2010-12-5 14:38
印一个
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-5 14:54
好,终于看明白是比偶还愤的粪。

我仔细想,爱国哦,你爱国不?这么多年,除了带个红领巾和交团费,还没跟国打过交道。哦,就是红领巾和交团费也是跟国的物业打交道了。哦,还有各种各样多如牛毛的牛证和签证不牛的护照,这些也是物业弄出来的麻烦。哦,还有我还一直交管理费(那个这个税),可是一有问题那物业就撇清了。其他的,国在哪呢,太行而上了,太抽象主义和后现代主义了。国,是看不懂的毕加索油画。

又发神经想:要是鬼子真打过来,我怎么办?我要为国搞后勤(前线一时半会儿轮不到偶)?我仔细想了下,我可能更多的是赶紧夹着猪跑了。。嗯嗯,,,偶平时养着你们,你们看着办!!!
秋天不再来 发表于 2010-12-4 22:22

作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-5 14:57
骏景的才子也不少,不过大多时候不露脸就是了,或许要有高人才能引出那些潜水蛟龙吧
MUZI8328 发表于 2010-12-4 23:39

对不起,我看成了大多时候不要脸。[M01]
作者: MUZI8328    时间: 2010-12-5 16:12
对不起,我看成了大多时候不要脸。
黄而不腻 发表于 2010-12-5 14:57

楼上的小心骏景才子们全出来与你PK了[M01]
不过我估计他们还不至于为这出山[sz]
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-5 18:03
我上面那篇的引用为什么出不来,哈哈,因为我里面说了两个词,天什么门,牛屎屎贱[M12]
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-5 18:04
楼上的小心骏景才子们全出来与你PK了
不过我估计他们还不至于为这出山
MUZI8328 发表于 2010-12-5 16:12

他们出来了我就跑,毛委员说的,打得过就打,打不过就跑。[M01]
作者: 梁大头    时间: 2010-12-5 20:28
经某人一描绘 群主整一个凹凸曼   {:5_168:}
作者: 赤脚天使    时间: 2010-12-6 10:49
凹凸曼是神马?
作者: Summer2    时间: 2010-12-6 11:40
才子才女都来斗斗技,我们也看得赏心悦目.
作者: Summer2    时间: 2010-12-6 11:47
楼主别介意,那个“秋天不再来”跟YES168 都是好人,他们就这德性,我写东西时他们捣乱得还少嘛,坏透了。我都有拿刀追着他们满街跑的冲动了。但又怕打不过他们。
不过我也捣乱他们。
不过楼主请放一百个心。骏景的风气比那个“曾经牛B的论坛”强百倍。所以我才在这厚着脸皮死耗着。
黄而不腻 发表于 2010-12-4 17:31

这是女人(倾女性性格)治天下与与男人(倾男性性格)治天下的不同.
男人是天生的竞技者,女人是较好的管理者.纯理论上分析.
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-6 12:19
等楼主等得我蛋疼。靠[zq]
作者: 哞哞羊    时间: 2010-12-6 13:23
留印。等LZ下文。
作者: MUZI8328    时间: 2010-12-6 13:27
LZ加油写啊,版主关注可以加石头哦
作者: Summer2    时间: 2010-12-6 13:40
等楼主等得我蛋疼。靠
黄而不腻 发表于 2010-12-6 12:19

还是您老来写,靠谱些!LZ一开场就说长而不烂
作者: 无限日记    时间: 2010-12-6 15:16
辛亥革命,五四运动,现代文明的曙光终于露出了一缕,洒向中华大地。这里星光熠熠。他们有智慧,有远见,有热血。这是中国近代史最光辉一页,照耀着子孙后代。有的人抛弃家产,有的人慷慨就义,杀了我夏明翰,还有后来人!真可谓豪气冲斗牛。
      试想一下今天,为了理想,抛弃难熬的房子,你的车子,你的绿卡,老婆孩子,父母....。老实说我做不到,更别说生命了。但年轻时我曾经有过这样的冲动,也付诸过实践。
    回到那个时代,不得说说两个风流倜傥少帅,后来都拍成电影了。一位叫蔡锷。他原名叫蔡松坡,后起义失败改名叫锷,意思不惜流血救国,哪知一语成谶。
16岁考入长沙时务学堂,师从梁启超、谭嗣同,接受了梁启超等人维新思想的影响。后入上海南洋公学。
17岁赴日本,22岁归国。29岁云南起义,已经做了云南起义军的总司令。后被袁世凯调入北京,任昭威将军。1915年袁世凯窃国称帝,蔡锷为摆脱袁世凯控制,以逛八大胡同为幌,逃出北京,辗转去到云南,护国起义,就是著名的护国战争。那年他也不过33岁。其卒于1916年,时年34岁,真可谓天妒英才。他是中华民国历史上第一位享受国葬殊荣的革命元勋。中华民族总是多灾多难,提到复辟,有人觉得轻描淡写。其实那是历史的倒退,可知道革命的成果是多少人头获得的,其后又要多少生命换来。天佑中华,历史出现了两个杰出人物梁启超和他的学生蔡锷。称之救民于水火,解万民于倒悬不为过。
蔡锷从北京逃出,传说和一位风尘女子小凤仙有关,后来拍成电影《知音》。

其中说蔡锷赠小凤仙的诗:
    不信美人终薄命;由来侠女出风尘。
    其地之凤毛麟角;其人如仙露名珠。
后来说是小凤仙在蔡锷去世后送上挽联:
九万里南天鹏翼,直上扶摇,怜他忧串余生,萍水相逢成一梦;
十八载北地胭脂,自悲沦落,赢得英雄知己,桃花颜色亦千秋。

不知此事是否后人杜撰,但也流传千古,英雄美人,可歌可泣。

作者: 无限日记    时间: 2010-12-6 15:18
回复 70# 黄而不腻

一般MM说胃疼,蛋疼,说明您是位GG?
作者: 无限日记    时间: 2010-12-6 15:20
凹凸曼是神马?
赤脚天使 发表于 2010-12-6 10:49

凹凸曼就是日本那个靠打怪升级的咸蛋超人。
作者: 无限日记    时间: 2010-12-6 15:47

接下来要说的另一位少帅,名叫张学良。其父张作霖,当时三大军阀之首的奉系军阀。
1928年,张作霖乘坐的专车行至沈阳附近的皇姑屯时,被日军埋设的炸药炸毁。张作霖受重伤,被急救回帅府,当日死去。这就是震动中外的皇姑屯事件。
为什么日本人要炸死张作霖,因为日本人知道作为一代枭雄张作霖是肯定不会放弃自己的根据地,更别说不放一枪一炮就跑。日本人也知道张学良是个没用的家伙,不足为虑。老蒋也知道这点,张学良死了爹,有奶就是娘,肯定会投靠他,第一大军阀就被他收编了。
    可是日本人也有失算的时候,料不到他可以如此无聊,没放一枪一炮,把大好河山拱手让人,人影都没看到,想向他说声谢谢,都找不到人。
他这个纨绔子弟,平时只知道烟花柳巷,拥有军阀中最强大的军队,国恨家仇他都不报。全国人民的耻骂下,这个公子哥平时趾高气扬,这时候感觉真是无地自容。
      想一想和他一起离井背乡的部下,来到西北,人家的地盘,人生地不熟,生活不习惯且罢,老婆孩子在东北遭受日本人的蹂躏。而个个都是拿枪的东北血性汉子,那感觉不如一头撞死算了。  
      张学良在这种压力下,不得以绑架老蒋,缓解压力,却又被人利用第二次。本来老蒋的如意算盘打的踢踏响,可是到头来肠子都悔青了。
    GD感谢他的厚礼,还拍了个少帅传奇。他那点裤裆里的事居然拿来与蔡锷的阳春白雪相提并论,真TMD恶心死人了,他还有自知之明,没敢出来见人。中国人中最窝囊就是这个SB了,还好意思活到八十几。

作者: 梁大头    时间: 2010-12-6 18:11
凹凸曼就是日本那个靠打怪升级的咸蛋超人。
无限日记 发表于 2010-12-6 15:20

来顶顶谈笑间灰飞烟灭 火山爆发天崩地裂 攘外星 安地球 一统宇宙无级杀尽动物植物微生物and外星人的群主{:3_106:}
作者: yes168    时间: 2010-12-6 20:08
楼主原来是在谈古论今啊
作者: 无限日记    时间: 2010-12-6 20:39
回复 79# yes168

就发过两个帖,都是谈古论今。
作者: 无限日记    时间: 2010-12-6 20:41
回复 78# 梁大头

被你说的找不到北。[M13]
作者: yaya01    时间: 2010-12-6 21:02
哇,才子居然在心情版开贴了,真是来迟了。
作者: 大忽悠    时间: 2010-12-6 22:59
印一下
作者: 生如红茶    时间: 2010-12-6 23:00
无限老师文笔了得,以前我崇拜东山大哥,现在你就是我的偶像啦[sz]
作者: 秋天不再来    时间: 2010-12-6 23:05
什么叫才子???

UGGGG
作者: 无限日记    时间: 2010-12-7 08:52
什么叫才子???

UGGGG
秋天不再来 发表于 2010-12-6 23:05

就是裁缝的儿子。
  什么叫UGGGG?
作者: 梁大头    时间: 2010-12-7 09:42
回复  梁大头

被你说的找不到北。
无限日记 发表于 2010-12-6 20:41

下次送一指南针 [sz]
作者: 无限日记    时间: 2010-12-7 09:50
回复 84# 生如红茶

偶像不敢当,能像你的配偶就满足了[M24]
作者: 无限日记    时间: 2010-12-7 11:05
说到抗战,日军从大局来看,敌人势如破竹,战略上几乎是完胜。
1931年东三省沦陷,其后1937年到1938年基本大半个中国沦陷,日军已经打到海南岛。如果真正说抗战,国、共基本上各怀鬼胎,这个抗战史基本上是屈辱史。而日本的战败,一是原子弹的功绩,二是苏联红军入关。而关东军真正败给的是苏联红军,这对天朝来说有些汗颜。
当然这对我们比较残忍,我们宁可去回避它。我们更愿记得那么大捷,那些英雄事迹。但是有很多抗战英雄,后来都成了反革命,还有很多抗战老兵流落街头,我们这个民族不知道情何以堪。下面是我节录的网上数据,声明我没有考证。

抗战时期中国军队毙敌情况

一、八路军部分

1937年
  1、平型关战斗
  八路战报:歼灭日军1000余人
  日军战报:日军亡167人,伤94人(儿岛襄著:《日中战争》,日本文艺春秋社1984年版)

2、广阳伏击战
  八路战报:歼日军千余人
  日军战报:日军伤亡63人(臼井胜美著《中日战争》)

3、晋察冀区反八路围攻
  八路战报:歼灭日伪军2000余人
  日军战报:日军亡17人,伤52人;皇协军伤亡69人(臼井胜美著《中日战争》)

4、三次破袭平汉路
  八路战报:歼灭日伪军1200余人
  日军战报:日军亡2人,伤11人,无皇协军伤亡报告(《支那事变陆军作战》)

1938年
  5、冀中1938年春季反“扫荡”
  八路战报:歼灭日伪军1000余人
  日军战报:日军亡6人,伤26人, 皇协军伤亡71人(《华北治安战》)

6、120师收复晋西北七城战役
  八路战报:歼灭日伪军1500余人
  日军战报:日军亡22人,伤51人,皇协军伤亡101人(《华北治安战》)

7、易(县)涞(源)战斗
  八路战报: 歼日伪军1400余人
  日军战报:日军亡9人,伤22人,皇协军伤亡40人(《支那事变陆军作战》)

8、129师晋东南反日军九路围攻
  八路战报:歼日伪军4000余人
  日军战报:日军亡11人,伤10人,皇协军伤亡79人(《华北治安战》)

9、晋察冀区1938年秋反围攻
  八路战报: 毙伤日伪军5000余人
  日军战报:日军亡39人,伤132人,皇协军伤亡107人(臼井胜美著《中日战争》)

10、冀中区五次反围攻
  八路战报:歼日伪军5500余人
  日军战报:日军亡21人,伤65人,皇协军伤亡99人(臼井胜美著《中日战争》)

11、冀南1938年反“扫荡”
  八路战报: 毙俘日伪军600余人
  日军战报:日军亡3人,伤11人,皇协军伤亡16人(臼井胜美著《中日战争》)

1939年
  12、冀南春季反十一“扫荡”
  八路战报:歼日伪军3000余人
  日军战报:日军亡37人,伤70人,皇协军伤亡81人(臼井胜美著《中日战争》)

13、115师陆房突围
  八路战报:毙伤日伪军1300余人
  日军战报:日军亡10人,伤122人,皇协军伤亡67人(《华北治安战》)

14、五台山区1939年5月反围攻
  八路战报:歼灭日军宫崎部队800余人
  日军战报:日军亡4人,伤27人(《华北治安战》)

15、太行区1939年夏季反“扫荡”
  八路战报:歼日伪军2000余人
  日军战报:日军亡7人,伤37人,皇协军伤亡70人(《华北治安战》)

16、冀中1939年冬季反“扫荡”
  八路战报:歼日伪军2500余人
  日军战报:日军亡27人,伤89人,皇协军伤亡71人(《华北治安战》)

17、北岳区1939年冬季反“扫荡”
  八路战报:毙伤日伪军3600余人
  日军战报:日军亡9人,伤34人,皇协军伤亡95人(《华北治安战》) [

1940年
  18、平西区1940年春季反“扫荡”
  八路战报:歼灭日伪军800余人,击落日军飞机1架
  日军战报:日军亡8人,伤40人,皇协军伤亡22人(《华北治安战》)

19、冀中1940年春季反全面“扫荡”作战
  八路战报:毙伤日伪军3000余人 日军战报:
  日军亡11人,伤91人,皇协军伤亡62人(《华北治安战》)

20、抱犊崮山区反“扫荡”(亦称鲁南区1940年反“扫荡”)
  八路战报: 毙伤日伪军2200余人
  日军战报:日军亡9人,伤60人,皇协军伤亡58人(《华北治安战》)

21、129师白晋铁路破击战
  八路战报:歼日伪军600余人
  日军战报:日军亡2人,伤9人,皇协军伤亡12人(《华北治安战》)

22、晋西北1940年夏季反“扫荡”
  八路战报:毙伤日伪军4490余人俘53人(内含日军11人)
  日军战报:日军亡37人,伤107人,失踪3人,皇协军伤亡失踪201人(《华北治安战》)

23、冀中1940年夏季“青纱帐”战役 [
  八路战报:毙伤日伪军2100余人俘伪军500余人
  日军战报:日军亡19人,伤22人,皇协军伤亡39人(《华北治安战》)

24、百团大战
  八路战报:毙伤日军2万余人、伪军5000余人,俘日军280余人、伪军1.8万余人
   军战报:亡302人,伤1719人,皇协军伤亡失踪1202人(《华北治安战》)

25、太行区1940年秋季反“扫荡”
  八路战报: 歼日伪军2800余人
  日军战报:日军亡29人,伤60人,皇协军伤亡44人(《华北治安战》)

26、冀中1940年冬季攻势
  八路战报: 歼日伪军2300余人
  日军战报:日军亡10人,伤27人,皇协军伤亡59人(《华北治安战》)

27、太岳1940年冬季反“扫荡”
  八路战报:歼日伪军260余人
  日军战报:日军伤7人,皇协军伤亡15人(《华北治安战》)

28、晋西北1940年冬季反“扫荡”
  八路战报:毙伤日伪军2500余人
  日军战报:日军亡8人,伤44人,皇协军伤亡102人(《华北治安战》)

二、国军方面

1、凇沪会战
  国军1937年战报:日军伤亡6万余人;孙元良个人在2005年估计日军伤亡4到5万。
  日军战报:日军在1937年公布自身死亡9115人,伤31157人,共计伤亡40672人.

2、太原会战
  国军战报:毙伤日军4万余人
  日军战报:日军伤亡2.6万余人(《中国事变陆军作战史》)

3、南京保卫战
  国军战报:毙伤日军1.5万余人
  日军战报:日军伤亡7600余人(《中国事变陆军作战史》)

4、徐州会战
  国军战报:毙伤日军5万余人
  日军战报:日军在1937年承认伤亡3.2万余人

5、武汉会战
  国军战报:毙伤日军20万余人
  日军战报:自身伤亡3万余人,因病减员6.7万余人(《中国事变陆军作战》)

6、随枣会战 [
  日军战报:日军伤亡1.3万余人(《中国事变陆军作战》)

7、枣宜会战
  国军战报:毙伤日军2.3万人
  日军战报:日军伤亡9000余人(《中国事变陆军作战》)

8、南昌会战
  国军战报:毙伤日军1.2万人
  日军战报:日军伤亡9000余人(《中国事变陆军作战》)

13、上高会战
  国军战报:毙伤日军2万人
  日军战报:日军伤亡9000余人,病减员6000人(《中国事变陆军作战》)

14、晋南(中条山)会战
  国军战报:毙伤日军9900人
  日军战报:日军损失计战死670名,负伤2292名(《中国事变陆军作战》)

15、第二次长沙会战
  国军战报:毙伤日军2万余人(也有说4万)
  日军战报:日军伤亡7000余人(《中国事变陆军作战》)

16、第三次长沙会战
  日军战报:伤亡6000人,其中死亡1600人(《中国事变陆军作战》)

17、浙赣会战
  国军战报:毙伤日军3万余人
  日军战报:日军伤亡17148人(《中国事变陆军作战》)

18、鄂西会战
  日军战报:日军损失4000余人(《中国事变陆军作战》)

19、常德会战
  日军战报:日军损失2万余人(《中国事变陆军作战》)

20、豫中会战
  国军战报:毙伤日军4000余人
  日军战报:日军损失3350人(《中国事变陆军作战》)

21、长衡会战
  国军战报:毙伤日军6万余人
  日军战报:日军损失6万余人(双方数字惊人的相似)(《中国事变陆军作战》)

22、桂柳会战
  国军战报:毙伤日军3万余人
  日军战报:日军损失1.6万余人(《战史丛书--大本营陆军部》)

23、缅北会战
  国军战报:毙伤日军9万余人
  日军战报:日军伤亡4万余人(《中国事变陆军作战》)

注:《中国事变陆军作战》和《支那事变陆军作战》,为同一本书,都是日本防卫厅在20世纪60、70年代编写的,是日本军事院校的教科书。以上日方的资料全部来自日本国内
作者: 赤脚天使    时间: 2010-12-7 11:12
上面的这个报告一对比,就那啥了
作者: 新新土豆    时间: 2010-12-7 11:19
留个脚印。
作者: Summer2    时间: 2010-12-7 11:22
当时国民党是正规军,***是游击队.
作者: Summer2    时间: 2010-12-7 11:25
咦,共 产 党怎么显示成***了,又不是非法字眼,不必吧
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-7 12:02
无限老师文笔了得,以前我崇拜东山大哥,现在你就是我的偶像啦
生如红茶 发表于 2010-12-6 23:00

你不是吧MM,我现在有强烈的失恋感觉[M06]
作者: 黄而不腻    时间: 2010-12-7 12:23
我楼上住着那个97岁的老爷爷,就是当时的一个爱国华侨青年,回国参加抗日战争。腿上现在还有日军的弹片。但他参加的是国军。
解放后,他被打成了历史反革命,坐了20年牢。
我母亲见到他,都说老爷爷你是英雄。
老爷爷回答总是那句:什么英雄哦,都被毛ZD打成狗熊啰。
哈哈,笑,悲哀的笑!
作者: Summer2    时间: 2010-12-7 13:15
是民情选者了共 产 党,毛有句名言:人多力量大, 选择资本主义路线的国民党在人数众多的贫苦大众中显得颇为孤立.
作者: 易恒    时间: 2010-12-7 15:49
好帖,会更精彩。
对历史要再学习,尤其中国近现代史。
作者: jessica_zhang    时间: 2010-12-7 17:04
文笔不错~~上茶
作者: 无限日记    时间: 2010-12-7 17:21

中国八年抗战一共付出了3500万人伤亡(其中绝大部分是平民)和600万平方公里土地损失的巨大代价,可谓血流成河。国共军在正面战场却才杀伤日军53万人,杀死日军的数目更是在20万以下。日本原来对并吞中国心里没底,“七七事变”后日本政府一直在要求军方不要扩大战线,但日军的长驱直入刺激了日本政府的侵略野心,日军1937年7月开始陆续增加到15个师团,在4个月左右的时间里竟然能连占河北、察哈尔、绥远、山西、山东、江苏、浙江各省的大片领土,1937年12月甚至攻占了中国的首都南京!
抗战一直打了八年,中国的军队节节败退,1944年出现几十万日军大败国军几百万、狂追几千里,从河南一直追到贵州独山的豫湘桂大溃败,在战场上甚至出现几百人的日军败走上万人中国军队的状况,在历时八个月的“一号作战”中,中国军队损失兵力五十万人以上,丧失河南、湖南、广东、广西等省大部和贵州一部,丢失大小城市146座及美军空军基地7个,飞机场36个,在已成为强弩之末的日军面前,中国军队居然连连溃败,很多情况下甚至是望风而逃,中国军队的战斗力,一下子成了全世界的笑柄。

真是历史出奇的相似,这让我想起南宋逃跑皇帝,面对来势汹汹的金军,赵构不顾大将宗泽的极力反对,一味南逃,整个中原全部沦陷于金人之手,而宋高宗赵构,则从此开始了长达10余年的逃亡生涯,所以在历史上留下了“逃跑皇帝”的恶名。
追击赵构的就是金国的名将完颜兀术,俗称金兀术,汉名为完颜宗弼。完颜宗弼率领金国大军长驱直入,后来只带5000轻骑紧追宋高宗不放,当时江南至少有几十万军队,而这5000骑如入无人之境,追得宋高宗一逃再逃,最后逃进了大海

再说回1938年,老将在没有采取任何救护措施的情况下悍然下令决开黄河,一举淹死我国同胞近百万人,丧失全部财产流离失所的人更是不计其数。1942年,由于黄河决口,河南爆发了大规模的饥荒,饿死同胞400万人。不知道是敌人太血腥,还是家贼更凶残。
但是另一方面看,从37年算起,G 军从4万人扩编到200万。g 军从200万扩编到430万。抗战的八年就是翻版的三国演义,各自心怀鬼胎,不知是在抗战还是在扩编,谁也不真打。因为这样当时日本把驻守在中国的关东军精锐部队调去太平洋战场,实际上在中国驻守的关东军就是一空壳。最后靠苏联进军东北和美国的原子弹打倒日本,中国才算是获得了抗战胜利。

作者: 雄儿    时间: 2010-12-7 17:22
继续[M36]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2