骏景花园业主论坛

标题: 青春纪念册 [打印本页]

作者: yes168    时间: 2010-11-2 21:56
标题: 青春纪念册
每次听到这首歌,都会觉得热血沸腾,感慨流逝的青春年华...

青春纪念册

http://blogfile.chinaunix.net/20068915/music2/24838_070410112725.mp3
作者: yes168    时间: 2010-11-2 21:59
标题: RE: 青春纪念册

给你我的心作纪念  这份爱任何时刻你打开都新鲜
有我陪伴  多苦都变成甜  睁开眼  就看见永远
给我你的心作纪念  我的梦有你的祝福才能够完全
风浪再大  我也会勇往直前  我们的爱镶在青春的纪念册

去年夏天  数着贝壳和浪花的海边
我们祈祷着明年的今天  还能够保持这样无忧笑脸
你是夏天  有海风吹过棕榈的蓝天
让我忘记了眼泪有多咸
你一出现就是晴天
还想听你任性的说
要带我去环游世界  就算整个世界都改变
也不改变为你勇敢的自己

有我陪伴  多苦都变成甜  睁开眼就看见永远
风浪再大我也会勇往直前  我们的爱镶在青春的纪念册

一年以后  我们踏上了各自的旅途
虽然经历过不同的故事  仍记得海边的约定
还想听你任性的说  要带我去环游世界
就算整个世界都改变
也不改变为你勇敢的自己

有我陪伴多苦都变成甜  睁开眼就看见永远
风浪再大我也会勇往直前  我们的爱镶在青春的纪念册
作者: red rose    时间: 2010-11-2 22:04
[M29]
作者: yes168    时间: 2010-11-2 22:35

看看一些老照片吧

初中的相片

在家里阳台扯了一块布做背景,姐夫借了单位的相机给拍下来的。那时我初中

图片已删
作者: yes168    时间: 2010-11-2 22:45

初中毕业女生的合影。很土气吧?[M04] 那是乡镇的中学

图片已删
作者: yes168    时间: 2010-11-2 22:58

小学和初中的一些女生

图片已删
作者: 童之友    时间: 2010-11-2 23:01
回复 5# yes168
都是女孩子啊,想想俺们那时男女同班却不相互说话,一说话就被同学笑称“谈恋爱”,好笑啊!
作者: yes168    时间: 2010-11-2 23:02

有的女生我已经叫不出名字了,恐怕路上见了都不敢相认呢。

有一个女生,很勇猛的。初一时,把我们班一个绰号叫“周扒皮”的男生打哭了![M04]那个男生恼羞成怒,当场解下皮带抽她,还叫喊:你那么凶!长大看谁敢娶你做老婆![M01]全班哄堂大笑!
作者: 童之友    时间: 2010-11-2 23:08
俺也是在乡镇上的初中,那时是镇上唯一的重点,刚上初一时,专门为初二、初三的哥哥姐姐们充当邮递员的角色,送一封信就得到烧饼或电影票,那时什么都不懂,也不知道从中学点追女孩的本领,给女孩子送信还要挨骂......那个差使也不好做啊!
作者: 童之友    时间: 2010-11-2 23:10
一晃就快三十年,如今轮到自己的孩子了,感慨啊!
作者: yes168    时间: 2010-11-2 23:11

我的旧居,那时常在阳台写作业的。每到太阳出来时,妈妈把被子拿出来晒,我还会把脸贴住被子,好柔软很温暖的感觉。

两年前回到小时候生活的矿山,旧居已经拆掉了,旧时的记忆不在...

图片已删
作者: yes168    时间: 2010-11-2 23:18

我们年级最美的校花

图片已删
作者: yes168    时间: 2010-11-2 23:31

这位女同学,已经记不起名字了。皮肤很白皙,在家是老大。还记得一次农忙假她没有回家,被她父亲找到学校了,训斥她:怎么不回家帮忙干农活?她则躺在床上抽泣。

我家是矿山的,所以没有体会到农村女孩的艰辛。据说农村女孩在家要帮父母干农活,还有带弟弟妹妹,有些很大年纪了,才和弟弟一起上学的。

我这位同学成绩不是很好,也没有考上高中。我们那个镇没有高中,需要到别的镇中学念高中的。

印象中她和我们班一个高个的男生好上了,不知道后来有没有嫁了个好人家?

图片已删
作者: yes168    时间: 2010-11-2 23:43

和初中英语老师的合影。那时乡下英语老师很缺,所以英语老师60了还没退休。还记得他教我们读英语,上课时假牙掉下来。他的口音不准,害我高中好多音调需要纠正。

这是我们1、2班女生和老师的合影。里边只有我和另一个女生考上了县城的重点高中。其中一个女生,以前成绩都比我好的,只考上别的乡镇的高中。后来听说,她疯了[M13]

我以前是在矿山的子弟学校就读的,学风很差,才转学去乡镇中学。刚转学我成绩不行,还向那位女同学请教了很多问题啊。可惜她运气不好,或者初三没有后劲了。其实现在回首,读书的残酷一直都存在!

图片已删
作者: yes168    时间: 2010-11-3 09:10

阿坚和我

俏皮的我,嘴角含笑微翘,内心倔强,自信爆棚!

一朋友看了这相片,感慨我一点没变,三岁看老,宛如昔日的我!其实,时光流逝,昔日张牙舞爪的羽翼,都已经修剪参齐,个性也沉默了很多了![M13]

图片已删
作者: yes168    时间: 2010-11-3 09:24

阿坚父亲是我们矿山的高工,和我们矿长住一栋楼呢,那栋楼叫“工程师”楼!那是很让人艳羡的!

我和阿丽去找阿坚玩,阿坚的父亲是非常威严和暴躁的。我们在外面喊:阿坚!她父亲一声大吼:她现在不能出来!把我们吓得一溜小跑,跑出好远才松了一大口气!

阿坚后来也考上了大学,现在在桂林生活。
作者: 雨轩-BB    时间: 2010-11-3 14:40
[M01]你的样子基本上变化不大哦[M29]
作者: 罗西    时间: 2010-11-3 15:11
回复  yes168
都是女孩子啊,想想俺们那时男女同班却不相互说话,一说话就被同学笑称“谈恋爱”,好笑啊!
童之友 发表于 2010-11-2 23:01

是哦!现在想想真的好好笑!
作者: yes168    时间: 2010-11-3 19:28
你的样子基本上变化不大哦
雨轩-BB 发表于 2010-11-3 14:40

不会吧?那时是小姑娘哦,现在老咯[M24]
作者: yes168    时间: 2010-11-3 19:42

那时是很封建啊,不和男生说话的,初中毕业也没有收到一张男生的相片。[M04]

记得我初三放暑假时,我一次逛街,看见我们班的班长在卖韭菜。我那时初二转学去乡镇的中学,同学大部分都是农村的。我看见他扎的好几把韭菜,但无人问津。他没有看见我,我仓惶而去,想着不要给他看见我。不知道为什么那时心里那么害怕?他卖菜都不怕?我怕啥?

回家我跟妈妈说起,妈妈说:既然是同学,怎么不叫他到我们家坐坐?喝口水呢?

我说:男生才不搭理他们!但心里又想:那个家伙的韭菜扎那么小一捆,怎么卖得出去?

中考后,那位男班长送了我一本笔记本,上面写着:祝学习进步!我没有回送他。

后来听说他考上了另一个镇的高中,还听说他很帅,好多女生追他?他帅吗?我怎么都不觉得?[M11]
作者: yes168    时间: 2010-11-3 19:50
转学去乡镇中学,比较刻苦。我经常第一个到教室看书,而有一个男生,也经常是第二个到教室看书。经常我们俩看了好一会书了,其他同学才姗姗来到教室。

有一天早上,我到了教室,他也来了,居然跟我打了下招呼:XX!看书啊?我很惊讶地看看他,嗯了一声,没说话了。我们男女生不说话的啊,他怎么这么大胆敢跟我说话?让我好不自在了。

后来中考结束,我和他都考上了县城的重点高中,我在重点班,他在普通班。在高中,我和他都没有任何联系,也没说过话。
作者: yinghong_sun    时间: 2010-11-4 13:55
你们真的很封建哦,我们应该算是同龄吧, 初中男女不怎么说话,高中就好多了,没那么多避讳了。
作者: 洁子.LIN    时间: 2010-11-4 15:00
是啊,怎么会有那么多避讳的,我们小学男生女生都同桌的,要好的几个还会经常一起去玩,不会这样啊
倒是四年级以下时会在桌上划“三八线”,谁的手放过来了会被打哦。
作者: yes168    时间: 2010-11-4 15:24
是啊,怎么会有那么多避讳的,我们小学男生女生都同桌的,要好的几个还会经常一起去玩,不会这样啊
倒是四年级以下时会在桌上划“三八线”,谁的手放过来了会被打哦。
洁子.LIN 发表于 2010-11-4 15:00

60、70后的都这样啊,MM是80后的吧?
作者: 风与云    时间: 2010-11-4 22:03
[M21]
作者: 火火鸟鸟    时间: 2010-11-10 15:55
[M21]
作者: yes168    时间: 2010-11-10 16:40
别顶贴了,呵呵,不想写了
作者: 小富翁    时间: 2010-11-10 17:04
yes168 发表于 2010-11-10 16:40

秋月怎么了?
作者: goodsky    时间: 2010-11-10 18:21
yes168 发表于 2010-11-10 16:40

还是继续写吧  好看
作者: yes168    时间: 2010-11-10 19:29
刚去高中同学的Q空间转转,看到她写的一篇回忆,看了,蛮沉重的

记忆中的一家人

这一家六个人,父亲、母亲、大儿子、二儿子、三儿子及一个小女儿。是我小时候的邻居,人都特别好。

在我小时候,分田到户时,我们俩家由于田地挨得近而常常合在一起干活。我家由于爸、哥、姐在外地,弟太小,我也在读初中,真正能天天去干活的人也只有我妈,但他们一家却是男、女主人、大儿子、二儿子(他们的这俩个儿子早早就不读书了)共四人都是天天在家干活的,但他们从不觉得吃亏,家里有好吃的也从不会忘给点我们。有空时,这家人的父亲会给我讲故事,母亲会给我梳头,大儿子会抢过我肩上挑的柴火。

但他们一家人却不象唱歌那样“好人一生平安”,因为他们有三个已不在人世上了,最小的女儿疯了,也不知跑到哪去了,只有母亲与二儿子还在老家里生活着。

父亲是在90年的一个雷雨天气里,由于屋顶漏水,就披了一顶草帽爬到屋顶去想把瓦片收拾好点,谁知一个响雷打来,把他打晕了,掉了下来,头碰到地,当场就晕迷不醒了,估计是头脑出血了。他大儿子及村民因书知识少,都不懂,就马上把他抱到他大儿子开的拖拉机上,磕磕碰碰地往医院里赶,到了乡里的医院,都不敢收了,又赶紧往县里医院赶,到了半路,就发现已全身开始冰凉了,已经死了,一行人又把他往回拉,乡里迷信,由于他死时才四十八岁且又是突然死的,不能拉回家,这帮人就在半路上挖了个坑把他埋了。

大儿子是在父亲死后过了几年,一个人开手扶拖拉机去拉石头,在上坡时,由于上不去,又没人经过帮推一把,就自己下车去推,却又没熄火,没把握好,车一后退,就把他压在轮子下了,等人发现已不行了,那年才他才刚刚三十出头。

三儿子由于从小就是显得比一般人笨许多,什么书也没读过,也不会干活,却十分好吃,常常是什么也不懂地进入别人家里,看到有吃的就拿来吃。村里人叫他傻弟,都认得他,也知道他有病,也就都不计较。小孩子,大家都会多理解点,但如果一个外表看上去年轻力壮的小伙子这样,人们是不会原谅他的。他身体已很高大时的一天,他出了我们村,去到别的村,又是什么都不懂地进入别人家里拿东西,就招来了别人的一阵毒打,他也不懂保护自己。听说被打了以后,他倒在路旁没人理,等家里人找到时已死了。当时他还不到二十岁。

小女儿从小到大都得到了家人很好保护,就一个女孩子,长得不错,书也读了几年。听说是十八岁时,别人介绍了一个不错的小伙子给他,双方家里人都同意了,就办了喜事。但到晚上,听说夫妻要同房时,她就变得十分神经质了,死命不从,一个晚上都大吵大闹,闹了几天,男方就不干了,一定要退婚,没办法只好让她回家。到了二十岁,家里又给她说了一门亲事,同样的道理,晚上就闹开了,连夜就跑了,男的也没在意,等发现过了很久了她也不回时,就去娘家找,但也不在娘家,俩方家庭都出去找了一个多星期,都没见到她,也不知到了哪,只能放弃了。到我前段时间回家问起,都说一直没消息,真是不知她的生死了。

这样,这个家就还有二儿子与母亲,他俩现在还好好地活着,住在我老家不远处,二儿子已建了新房子,母亲帮他带小孩,住在一起。最近,我回老家时见到这位母亲,她面色红润,精神也不错,大声地与我拉家常,让我心里得到了最大的安慰。

作者: miaoshengcan    时间: 2010-11-18 15:22
[M29]
作者: kathy110    时间: 2010-11-20 10:15
[M29]
作者: 老杨同志.    时间: 2010-11-21 17:43
再眨下眼就逾花甲,所以别轻易眨眼。[M01]
作者: 老杨同志.    时间: 2010-11-21 17:44
怎么没听过这首歌,没感觉[M13]
作者: 火火鸟鸟    时间: 2010-11-22 14:39
[M19]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2