骏景花园业主论坛

标题: 说说昨天在百荟书店的遭遇 [打印本页]

作者: honglee    时间: 2010-6-8 11:44
标题: 说说昨天在百荟书店的遭遇
    昨晚,同儿子下来理发,走出名海,想起暑假出游,便生出找找青海路书的念头,脚步不由自主走进了百荟书店。路书是没买到,儿子倒是看中一本书。原价是23元,打75折后,17.25,收银员告诉我说:173。我掏出刚从名海找回的一张二十元,三张一元纸币给她。正巧,她收钱时,进来一位黑黑矮矮的男士,以前在百荟也见过,不知是店员呢还是老板。他正兴奋地和女收银员说着隔壁悦海的事,因儿子在隔壁书店也开有一张会员卡,就饶有兴致的听着。儿子拿着书,走出书店,我便也跟了出去。走到久久丫,想起未找钱,我就折回书店,说:小姐,刚才我买书,你没找钱给我。
    小女孩,瘦瘦的,文文弱弱,一副非常无辜的样子说,我找了吧。我摊开钱包,说,真没有找。我一五一十地把刚才发生的事叙述了一遍。并说你在我出门之前一直在听这位男士说话,收了钱,没找给我,我也是忘了叫你找钱。如果真找了,我决不会为了这57毛钱,来这了。你女孩看看那位先生,又看看我说,我找了。我急了,忙问,你既然记得你找了,你说说,你找了什么钱给我。女孩哑然无语。那位先生说,我们这有录像,看看录像吧。我欣然答应。
作者: honglee    时间: 2010-6-8 11:46
他们拨弄了有十分钟之久,告诉我说,就这段录像看不到。我顿时无语。我说,或者这样吧,你们晚上也要盘点,如果多出这5.7元,你会员资料里有我的电话,你打电话给我吧。那女孩说,我肯定找给你了。那男士说,不是钱的问题,我们一定要把这事情搞清楚。我心中的怒火,像点着一般,串得老高,愤愤地说,你以为我来混你这5元7毛钱啊,那行啊,我等你们盘点。儿子在旁害怕地说,妈妈,有话好好说。我知道我语调已经不平和了。我压住怒火,对儿子说,你先回家,妈妈等会回去。儿子不肯走,生怕弄出事端来。
作者: honglee    时间: 2010-6-8 11:47
女孩在数钱,那位先生在一边收银,一边嘟嚷,这边在卖货收钱,这怎么对到数啊。我在一旁冷眼看着。这时,一位八岁小女孩和比她小一两岁男孩买东西,给了20元,女孩等了很久,后催促说,你没找钱给我。他们说,没找吗。女孩双手一摊,你没找钱啊。他们找钱后,那位男店员气愤走出柜台,来到书店门口,说,这怎么对吗。女孩弱弱地收起钱,对我说,我数过了,没有多。我来气了,你这边说,对不到数,那边告诉我说,对过了,没问题,我听谁的呢。这就是你们解决问题,搞清事情真相的态度吗。那男士一脸愠色。恶狠狠地瞪着我。
作者: 当当1    时间: 2010-6-8 11:47
呵呵~
作者: honglee    时间: 2010-6-8 11:48
难道你们就不会有记错的时候吗,我刚才就看到你没找钱给顾客。
男店员恼羞成怒,大声叫道,我还说是你在这搅得呢。你什么态度啊。
我觉得很可笑,回道,先生,你打开门做生意,你要求我什么态度呢。我要求你核实及归还属于我的钱,不过分吧。你不看看你什么态度•••
他不依不饶,说,我就这样,你要怎么地。
他对女孩大声一喝,把钱给她,给她六元。
我说,不用,你只要给回5元7毛就好了。
我走出书店,心里一阵嘀咕,不就是5元7毛钱吗。难道你就这样不相信养你的骏景业主吗。真是不值•••
作者: yes168    时间: 2010-6-8 12:02
找没找钱给顾客都不清楚,员工偷吃都不知道呢?不会管理那么混乱吧?
作者: 柳暗花明    时间: 2010-6-8 12:38
百荟书店在门口打着大大的横幅,全场75折,后面有几个小的不能再小的字(仅限会员);

前几天晚上去给女儿买了一本书,报了会员号,然后发现算出来的价格不是打的75折,就问店员:门口的横幅不是说全场75折吗?

答曰:我们有部分商品进价贵,不能打75折!

比较BS这种欺骗消费者的做法!都是街坊生意,何必呢!
作者: 洒水车    时间: 2010-6-8 12:45
[M13] 这样的服务态度哦。
作者: 夏小优    时间: 2010-6-8 12:54
晕死,都是街坊生意,怎么做成这样了
作者: 海洲    时间: 2010-6-8 12:56
百荟的态度是特别差
作者: 星星闪    时间: 2010-6-8 13:15
这么差服务
作者: wincom    时间: 2010-6-8 13:21
大家都忙了,说一下应该会给吧
作者: 小Q    时间: 2010-6-8 13:44
MM消消气哈。 [M36] 在骏景住了10年,还没见识过这样做街坊生意的。
作者: 小 红    时间: 2010-6-8 14:04
生意做不做得好,货物不是关键,关键在人
作者: sasa888    时间: 2010-6-8 14:23
哈哈!这年头,网络时代,负面新闻在网上一唱,他也别想做生意了![M12]
作者: 松林夜雨    时间: 2010-6-8 14:49
自从旁边开了新书店以后,发现百荟书店的生意差了不少呀,好像以前在百荟书店工作的男孩子也去了隔壁书店了
作者: bsd319    时间: 2010-6-8 14:52
在当当或卓越买书,折扣大,还送货上门。我从来都没在这些书店买过书。
作者: 碧海蓝天    时间: 2010-6-8 14:58
做邻居生意的,靠的是回头客,态度还这么差,当骏景论坛是吃素的
作者: 豫女0210    时间: 2010-6-8 15:11
这二家书店开的象是玩具店,每天都是闹哄哄。
作者: 秋天    时间: 2010-6-8 15:16
也是很少去书店了,都是当当卓越,不仅有折扣而且卓越是不限价格包邮的,多方便
作者: 小湘女    时间: 2010-6-8 15:28
以前经常去百荟,后来改当当网了。也就好少去了。
作者: lonehorser    时间: 2010-6-8 16:19
楼上说的没错。买书,网购好了;半年逛一次就够了,小朋友要的书都能提前买好。不去那个蛮横的店了
作者: 星星闪    时间: 2010-6-8 16:24
网上买书方便
作者: wincom    时间: 2010-6-8 16:34
这店的名声大跌
作者: 肥妈1029    时间: 2010-6-8 17:24
昨晚我路过看到楼主在和老板理论不知是什么事,楼主是在讲道,但是那老板态度是很差,我看他出来扔垃圾,一脸凶狠狠的样子,嘴里也在说找给她,原来是这么回事,都是做街坊生意的,以后别帮衬这家了,我儿子现在经常在悦海玩,人家态度很好的.
作者: 我是余可儿    时间: 2010-6-8 18:34
其实有时忙起来,真的记不清楚的
作者: 微微东南风    时间: 2010-6-8 18:44
原本在小区买书的话就帮衬这家店的,后来觉得太闹了就没去了,以前有个斯文小伙子态度还挺好的
作者: 微微东南风    时间: 2010-6-8 18:45
l老板不会做生意,因小失大啦
作者: 椰子53    时间: 2010-6-8 19:55
街坊生意啊。。。
作者: 流浪的燕子    时间: 2010-6-8 19:58
消消气
作者: 猪鼓励糖    时间: 2010-6-8 19:58
难道你们就不会有记错的时候吗,我刚才就看到你没找钱给顾客。
男店员恼羞成怒,大声叫道,我还说是你在这 ...
honglee 发表于 2010-6-8 11:48

呵呵  这就叫 没有这么大的头  还偏要带这么大的帽子啦
作者: 太平    时间: 2010-6-8 20:45
很少在他家买书
作者: 大刀客    时间: 2010-6-8 21:47
慰问
作者: nnzqj    时间: 2010-6-8 23:22
街坊生意啊
作者: 楚楚    时间: 2010-6-8 23:26
啊,看到MM的帖子,以后也不去帮衬了,一般都不在小区买,不过有时候一些小本子之类的还是没有太多选择,不过书巢的态度也不好。。。。

说出来也是一匹布那么长。

哎,街坊生意,何苦
作者: yukee    时间: 2010-6-9 22:51
据说,悦海的老板就是以前百荟的那个态度较好的小伙子。
作者: ENDYCA    时间: 2010-6-10 02:56
[db]是不是应了那句“吾熟吾食”呢?
作者: ny棋子    时间: 2010-6-10 07:30
现在买书都去悦海了
作者: 骏景足球    时间: 2010-6-10 08:18
我想起几年前在骏景某电脑用品商店买碟的经历,一套碟6张光盘 拿回家用不了,当天我就立即就找店家,老板说给我换一套,换了10几天都没换着,我复去,老板又说叫我换其他的碟,我说,我就要这一套光盘的,我一下换6张不相干的光盘没必要吧,争吵了几次,在老板拖了个把月以后,在我火大怒喝的情形下终于退钱了
我当时在想,不就是几十元的事情么,为啥这样做街坊邻居生意的呢,从此我再也不踏此店半步
售出的商品,不能用还不退钱? 这么差的信誉太恶心了
作者: 猪鼓励糖    时间: 2010-6-10 09:37
是不是应了那句“吾熟吾食”呢?
ENDYCA 发表于 2010-6-10 02:56

黄皮树鹩哥??
作者: 沝淼    时间: 2010-6-10 11:02
yukee 发表于 2010-6-9 22:51

这个都清楚,[ws][M21]
作者: L66    时间: 2010-6-10 11:16
yukee 发表于 2010-6-9 22:51

94呀,所以刚开始还以为百荟生意好又开了个分店呢。[M04]
作者: pingying18    时间: 2010-6-10 14:47
怎么老是留言是会刷不了屏?
作者: pingying18    时间: 2010-6-10 14:47
怎么老是留言是会刷不了屏?
作者: 不懂人生    时间: 2010-6-10 15:24
以前看到百荟和sc 的帖子,还以为百荟的好呢!
作者: fawn    时间: 2010-6-10 22:29
处理得不太得当。估计是打工仔,老板不会这么做生意的吧。

之前光顾过这家,感觉书多店面小,但比较实惠。家姐有一次买了几本书,还赠送两桶乐百氏水(不过俺要另外交桶子押金)。她说买了本佛教小册子,店主(女)还赠送了两个小读本,姐挺开心的。

感觉还好了。楼主消消气。[M36]
作者: 家有乖娃    时间: 2010-6-11 12:58
据俺所知,百荟和悦海原本就是一家的
作者: suge    时间: 2010-6-11 14:25
以后不去那买[M01]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2