骏景花园业主论坛

标题: 2010学年市奥校入学考试录取名单(天河)--家中小子考上,高兴高兴! [打印本页]

作者: Dang    时间: 2010-6-7 14:17
标题: 2010学年市奥校入学考试录取名单(天河)--家中小子考上,高兴高兴!
2010学年市奥校入学考试录取名单(天河)出来了 --家中小子考上,高兴高兴![M44] [M44]

爸爸也有一功!平时就是在家和爸爸一起做做题而已,儿子在希望杯上拿下二等奖后,接着自愿报名参加奥校考试(不是爸妈逼的,哈哈),小伙子加油![M29]
祝贺骏景小学考上奥校的12位小朋友![M29]

http://gz.aoshu.com/e/20100607/4c0c7ed780aeb.shtml
作者: manmanman    时间: 2010-6-7 14:34
sf
作者: manmanman    时间: 2010-6-7 14:34
bd
恭喜 恭喜
作者: 小湘女    时间: 2010-6-7 19:11
回复 1# Dang

恭喜恭喜。小子好强呀。[M21]
作者: 星星闪    时间: 2010-6-7 19:14
恭喜恭喜
作者: 星星闪    时间: 2010-6-7 19:15
华师附小的真多
作者: wintergrass    时间: 2010-6-7 20:01
恭喜小朋友和家长们!
作者: wintergrass    时间: 2010-6-7 20:02
天河区录取的人数比白云区多好多啊。
作者: wintergrass    时间: 2010-6-7 20:07
华师附小的真多
星星闪 发表于 2010-6-7 19:15

是啊,华师附小的竞赛成绩在广州市确实是鹤立鸡群,比东风东好多了,几乎每个奖项都是满眼望过去都是华师附小的学生。
作者: wintergrass    时间: 2010-6-7 20:11

小朋友们真不容易啊,刚才看到市奥校20人才录取一人,比高考难多了,天河区一个区就占了快1/3,厉害啊。
作者: xiaoguaishou    时间: 2010-6-7 20:32
现在竞争大啊~!
恭喜LZ。
作者: 思诺儿    时间: 2010-6-7 20:40
恭喜LZ,顺便弱弱地问一句,这个奥校是几年级考的?
作者: 小湘女    时间: 2010-6-7 20:43
恭喜LZ,顺便弱弱地问一句,这个奥校是几年级考的?
思诺儿 发表于 2010-6-7 20:40

要四年级,不过三年级基础好的也可以参加。
作者: swk    时间: 2010-6-7 20:44
回复 13# 思诺儿

奥校是不是考虑搬到天河来?应该方便大部分的学生吗。
作者: wintergrass    时间: 2010-6-7 21:48
有点好奇:JJ小学的12人里面,有多少是生本班的,有多少是人教班的?
作者: 玉兰树    时间: 2010-6-7 22:07
回复 1# Dang

嘿嘿,知道LZ家的小子是哪位帅哥了。
作者: 柳暗花明    时间: 2010-6-8 09:19
LZ家的帅哥是普通班的!

恭喜LZ,你家的宝贝又帅又聪明![M29]
作者: lucky15    时间: 2010-6-8 09:21
恭喜LZ呀
作者: Summer2    时间: 2010-6-8 09:26
恭喜恭喜
作者: Dang    时间: 2010-6-8 09:30
谢谢各位!哈哈!
希望杯和奥校都是四年级开始考的.
作者: 洒水车    时间: 2010-6-8 09:30
不容易哦。 恭喜楼主。
作者: Dang    时间: 2010-6-8 09:37
在希望杯考试获奖中,非生本的孩子多于生本班的,现在这12位中我只知道有两位是生本的,还有两位是非生本班的,其他八个学生不认识不能确定了,个人觉得这与生本和非生本一点关系都没有.与上不上奥数班也没有关系.哈哈
作者: sasa888    时间: 2010-6-8 09:38
奥校在那儿?是那个学校啊?[pz]
作者: Dang    时间: 2010-6-8 09:41
[quote]小朋友们真不容易啊,刚才看到市奥校20人才录取一人,比高考难多了,天河区一个区就占了快1/3,厉害啊。

哦,这个信息我不知道,那再仰慕一下这12位小朋友![M29]
作者: lucky15    时间: 2010-6-8 09:43
在希望杯考试获奖中,非生本的孩子多于生本班的,现在这12位中我只知道有两位是生本的,还有两位是非生本班的, ...
Dang 发表于 2010-6-8 09:37

MM觉得与什么关系比较大呢
作者: luna    时间: 2010-6-8 09:51
回复 23# Dang

请教楼主一个问题,如果希望杯都获奖了,还要上奥校吗?上奥校不就是希望能在华赛、希望杯等比赛中取得好成绩?不懂奥校的作用,请教一下![M02]
作者: 洒水车    时间: 2010-6-8 10:03
在希望杯考试获奖中,非生本的孩子多于生本班的,现在这12位中我只知道有两位是生本的,还有两位是非生本班的, ...
Dang 发表于 2010-6-8 09:37

关键是LZ老公比较厉害。[M01]
作者: Dang    时间: 2010-6-8 10:10
MM觉得与什么关系比较大呢
lucky15 发表于 2010-6-8 09:43

因为我家小子没有上过奥数班,只是我们每周在家与孩子一起做一些奥数方面的题,书名是<小学奥数举一反三>有A,B两版,利用两学期时间做完.本来的目的是开阔一下孩子的思路,没想过要在奥数学习上给孩子压力,也没想过去上奥数类的学习班.只是学校给学生通知有奥校考试了,我们也是让孩子自己考虑要不要报,是他自己在斗争之后,说要考的,也许是希望杯拿奖给了他信心吧.
所以我觉得这与孩子自身的基础(课本的基础很重要)与学习态度有关吧,如果孩子不想学,家长硬去给报个班,孩子逆反,反而没有了学习兴趣.
不过各家孩子有各自的特点,哈哈
由于我之前对奥数的态度,以至于我自己到现在还不知奥校在哪里,这几天也是对市奥校的情况在学习中,楼上有位邻居的问题我还真回答不了.
对于不知不觉中走到奥校这条路上来,我也才体会到什么是趋势,你想躲都躲不开,哈哈!
作者: Dang    时间: 2010-6-8 10:19
回复  Dang

请教楼主一个问题,如果希望杯都获奖了,还要上奥校吗?上奥校不就是希望能在华赛、希 ...
luna 发表于 2010-6-8 09:51

luna你好!
我在奥校方面也正在学习中.
希望杯是年年都有得考的,对于小升初来说,五六年级的获奖才有用,这个考试也没有华杯含金量高,所以还要继续努力!家中小子现在是四年级.
不过我觉得获奖多是好,但个人不喜欢这些在招生中的较量.只要孩子德,智,体全面发展就好,健康快乐就好.
作者: Dang    时间: 2010-6-8 10:23
回复 17# 玉兰树

MM是哪位啊?是不是我身边熟悉的MM 啊?[M04]
作者: luna    时间: 2010-6-8 12:59
回复 30# Dang

收到,非常感谢!
作者: CZT    时间: 2010-6-11 14:45
恭喜恭喜LZ,你家小帅哥可真是又乖又聪明。羡慕中。。。。。。。
作者: Dang    时间: 2010-6-11 21:40
谢谢LS MM,好长时间没见了.哈哈
作者: 诗诗妈妈    时间: 2010-6-11 23:04
回复 34# Dang

恭喜 恭喜!
作者: CZT    时间: 2010-6-12 11:19
谢谢LS MM,好长时间没见了.哈哈
Dang 发表于 2010-6-11 21:40

是呀,好久不见了,同一小区都很少见到。
车技很娴熟了吧.
你真是教子有方呀.你家小子有没有准备要上那所中学呀,到时可要分享心得哦。我家小女在上三年级
作者: daben    时间: 2010-6-12 12:22
上了奥校就不在骏景小学上了吗?
作者: 小猪04    时间: 2010-6-12 12:31
向大家推荐一位奥数老师,他所教学生在希望杯、华杯赛、全国中小学生数学联赛成绩优秀,大多数都考到名校重点班,今年的东风西小学总医院分校考上市奥校的四名学生都是他教的孩子,如果有兴趣让孩子学奥数的家长可以发短信给我或直接到天府路隽园,电话38105834
作者: Dang    时间: 2010-6-12 15:32
是呀,好久不见了,同一小区都很少见到。
车技很娴熟了吧.
你真是教子有方呀.你家小子有没有准 ...
CZT 发表于 2010-6-12 11:19

哈哈,车技就不好意思说了.
上哪个中学还不好说,还有两年时间,也要看小子自己的努力了.到时如上了好的学校,一定与MM交流交流.
作者: Dang    时间: 2010-6-12 15:33
上了奥校就不在骏景小学上了吗?
daben 发表于 2010-6-12 12:22

这个是周未上的,就象兴趣班一样,骏景小学还要上的.
作者: Dang    时间: 2010-6-12 15:35
向大家推荐一位奥数老师,他所教学生在希望杯、华杯赛、全国中小学生数学联赛成绩优秀,大多数都考到名校重 ...
小猪04 发表于 2010-6-12 12:31

关键是看他一共教了多少孩子,又有多少孩子考上,哈哈
作者: 安安娘    时间: 2010-6-12 17:37
我路过的,学习一下~~~景仰一下~~~~~~~~[M31]
作者: kenzhong    时间: 2010-6-12 21:50
上市奥校只是千里之行的第一步,其实经过孩子这过去一年的市奥校学习来看,市奥校作用不大,最大的作用是六年级能较轻易地得到考华杯赛决赛的名额。如果想在五年级的希望杯,六年级的华杯赛获奖,或者考上华附初中的话,除市奥校的课之外,再参加其它资深老师(机构)的培训是必须的,像三四年级一样靠孩子自学成功比较渺茫,因为靠市奥校的难度是不足以获奖的。
作者: Dang    时间: 2010-6-12 22:17
谢谢kenzhong的经验分享![M29]
俺家做做奥数题本身的目的就是开阔孩子的思路,上奥校也是顺其自然,能获奖更好,参加其他资深老师的培训基本不会考虑的,哈哈.不想把孩子搞的太累.
再多问一句,您孩子现在是五年级了吧?下学期就六年级了,到时分享一下小升初的经验哦
作者: 小猪04    时间: 2010-6-13 19:36
关键是看他一共教了多少孩子,又有多少孩子考上,哈哈
Dang 发表于 2010-6-12 15:35

[M02]80%考上名校重点班[M05]
作者: silversky    时间: 2010-6-21 14:39
我女儿今年读小学,感觉压力真大,这杯那杯的,那其他的兴趣还能坚持下去吗
作者: 海贝贝    时间: 2010-6-25 09:36
恭喜啊,肯定是个另LZ省心的好孩子
作者: Cherish    时间: 2010-6-28 16:52
so good

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2