骏景花园业主论坛

标题: 没报上骏景实验幼儿园的家长你们被拒绝的理由是什么? [打印本页]

作者: 春风得意    时间: 2010-5-27 14:29
标题: 没报上骏景实验幼儿园的家长你们被拒绝的理由是什么?
5月22是实验报名的日子.我们也赶时髦了一把排了一晚上的队.当时还排得很靠前,十五名之内.面试时小孩表现也挺好的.看得出老师很满意.就是资料我们少了一个独生子女证.(证件被我们拿去办其它事啦,验证时也跟那老师说了这个星期补给他)当时排队时也跟其它家长交流了一下,好像还挺多的都没有这个证的.结果今天接到电话了,说她们优先考虑证件齐全的.而且也不接受我们现在补证给她们.排队时就听排后面的家长说有人在游说她们说给点钱不用排也可以进.而且她们也不按排队顺序.是择优录取.没报上名的家长都进来说说你们被拒绝的理由吧?进实验真得是要找人给钱才能进吗?
作者: 我是余可儿    时间: 2010-5-27 14:32
其时不一定非要进实验的,哪家都是一样的,何必去排队呢?
作者: 春风得意    时间: 2010-5-27 14:42
是,我也不是非实验不可,只是那天有几个相熟的小朋友家长说要去报那,我们也当是在那聊聊天而已.当时排队时就听很多人说实验今年是不送钱不找人就算你排得再前了没用.而且往年是按报名先后,今年来一个择优录取.让人很有想法.
作者: 厚道银    时间: 2010-5-27 15:12
排十五内都没入园读书,太不厚道了[M09]。估计是走后门的太多。
作者: daben    时间: 2010-5-27 15:23
太黑了
作者: 春风得意    时间: 2010-5-27 15:41
发这个贴就是想让明天报实验的家长有个借鉴,你要有钱有关系就报吧,想凭自己还是别去浪费这个时间的好.
作者: 我是余可儿    时间: 2010-5-27 15:45
是呀
作者: xjys    时间: 2010-5-27 16:07
排十五内都没入园读书,太不厚道了
作者: xjys    时间: 2010-5-27 16:07
想那天的队伍,还是蛮壮观的。
作者: 露珠    时间: 2010-5-27 16:44
都是走后门才能进的去的。。就那么一间幼儿园,家长们都想进办法都要进去。。真的不知为何。。。
作者: 露珠    时间: 2010-5-27 16:45
看那些老师回答的口气。。[M15]
作者: 雄儿    时间: 2010-5-27 16:55
可怜天下父母心
作者: 春风得意    时间: 2010-5-27 17:00
就是.以前我还一直以为他是公立的,那天才知道,现在他也是被人承包啦.也算是私立的吧,就想不明白私立还是这个办学态度以后能生存的长久吗?
作者: xjys    时间: 2010-5-27 18:13
楼上的有所不知,这个幼儿园不仅能生存,而且能生存得很好,一般人还进不去。
作者: 乐乐妈    时间: 2010-5-27 18:29
这么恐怖,实验幼儿园要排通宵队!
作者: 海贝贝    时间: 2010-5-27 19:38
不去凑热闹
作者: mumu7980    时间: 2010-5-27 19:47
锻炼身体,学会熬夜,明年也来排队[M01]
作者: Delete    时间: 2010-5-27 21:20
这些幼儿园都是被人惯出来的!
去哪个幼儿园不一样?
作者: gzzhan    时间: 2010-5-27 23:18
没有独生子女证就没得读?
作者: 猪鼓励糖    时间: 2010-5-27 23:25
你们乖乖 排队的 不够人家走后门的-----有礼-----啊
作者: 猪鼓励糖    时间: 2010-5-27 23:25
这年头 有---------礼---------行遍天下
作者: 东园大亨    时间: 2010-5-27 23:43
唉。。一身儿女债,没办法,我看还是去找找关系啦
作者: 感悟    时间: 2010-5-28 08:31
是,我也不是非实验不可,只是那天有几个相熟的小朋友家长说要去报那,我们也当是在那聊聊天而已.当时排队时就 ...
春风得意 发表于 2010-5-27 02:42 PM

按排队顺序,主动权就在家长啦。
   择优录取,主动权就在园方了。什么是择优,不能不让人有想法啦。
作者: 感悟    时间: 2010-5-28 08:32
就是.以前我还一直以为他是公立的,那天才知道,现在他也是被人承包啦.也算是私立的吧,就想不明白私立还是这个 ...
春风得意 发表于 2010-5-27 05:00 PM

因为骏景的小朋友多,幼儿园学位相对少,所以才能那么牛。

反过来,就是幼儿园求家长了。
作者: 感悟    时间: 2010-5-28 08:32
都是供求关系惹的祸
作者: 邪明少    时间: 2010-5-28 08:33
nnd,绝不去排队!
作者: LEO 狮子座    时间: 2010-5-28 08:46
没机会去排队 [sz]
作者: 蓝蓝    时间: 2010-5-28 08:47
还好,我家的一直在外面上幼儿园,上得挺开心的,说转幼儿园也不允许。
作者: 春风得意    时间: 2010-5-28 10:15
这家幼儿园真是被人惯坏了的.别说老师的态度,好像连门口值班的态度都不咋的.真想不明白为什么大家都挤破头想进去呢?
作者: 回眸一笑    时间: 2010-5-28 10:17
据说,当年实验刚开办时,还上门求业主的孩子去上呢

市场供求问题,配套太少了
作者: rain    时间: 2010-5-28 12:21
关注
我也报了名,还没有通知
作者: cindy_song    时间: 2010-5-28 12:33
都不知道实验有什么好,都不是公立的了,听说伙食又差到死~~~还要讲关系
BS[M30]
作者: 生如夏花    时间: 2010-5-28 12:45
哎,感觉上个幼儿园怎么这么费神啊。。
作者: ann_j_zhang    时间: 2010-5-28 12:47
还不是为了孩子。。
作者: 新月儿    时间: 2010-5-28 12:57
儿女债啊[M13]
作者: 有时想飞    时间: 2010-5-28 13:05
实验幼儿园好在哪里呀?
作者: 枕头邦    时间: 2010-5-28 13:05
深感天下父母心啊
作者: 秋风铃声    时间: 2010-5-28 13:08
我不上实验的,还真不知道!
作者: 唐果妈妈    时间: 2010-5-28 13:39
关键是小朋友太多了。明年更麻烦呀!
作者: 春风得意    时间: 2010-5-28 13:42
昨晚回去跟几个一起排队的家长交流了下,才发现其它资料不齐的也没见实验打电话,是不是人家打电话时还想着招我们进去的,只是看看我们会不会做而已.
作者: 童之话    时间: 2010-5-28 14:09
昨晚回去跟几个一起排队的家长交流了下,才发现其它资料不齐的也没见实验打电话,是不是人家打电话时还想着招 ...
春风得意 发表于 2010-5-28 01:42 PM

有可能哦,一般不会主动打电话的吧,而且是独生子女证不是报名的必要证件
作者: jerica    时间: 2010-5-28 14:11
父母难做
作者: winvin    时间: 2010-5-28 14:17
骏景的幼儿园好一般,眼睛就是钱字,在骏景生活的业主,就是它们的挣钱供神,还要受这样的气,就算给你进了,也不会觉得好的
作者: 枕头邦    时间: 2010-5-28 14:17
黑啊。。
作者: sasa888    时间: 2010-5-28 14:21
今年小学的学位同样紧张,不知要不要去走后门呢。
作者: winvin    时间: 2010-5-28 14:24
在骏景久了,就知道,这实验就是会挣钱,针对家长们的心理来挣钱,我是不会给我们的小朋友进这们的幼儿园,本来是幼儿教育的榜样,还来这个.
作者: 春风得意    时间: 2010-5-28 14:34
顶,让更多的家长了解这家幼儿园.明年别让它再浪费各位时间啦.
作者: 梦想家    时间: 2010-5-28 14:39
我们也报名了,还没消息。报实验主要是看它近,老人不那么辛苦,接送安全,场地比东区大些,收费比米洛少些。单位的幼儿园也报了,场地是非常大,但是太远了,而且同事说很不好,劝我不要送单位幼儿园。实在没有什么好选择。
作者: rain    时间: 2010-5-28 14:45
我们也报名了,还没消息。报实验主要是看它近,老人不那么辛苦,接送安全,场地比东区大些,收费比米洛少些 ...
梦想家 发表于 2010-5-28 02:39 PM

我报名的理由也和你的一样。实验就在楼下,可以上班时,送下来。单位的一般,价格是5折,好像400多。
作者: fox_hjy    时间: 2010-5-28 15:22
排一个晚上,楼主真不容易!PF
作者: fox_hjy    时间: 2010-5-28 15:23
我还从没排过这样的队,最多也就是旺季旅游排个4-5小时购票而已[M05]
作者: 小小    时间: 2010-5-28 15:25
哎!
作者: alice_xg    时间: 2010-5-28 15:37
公开抽签就好了
作者: 春风得意    时间: 2010-5-28 15:49
我当初也是这样想着离家近就去报了.但现在看到她们这样的办学宗旨我真不敢把小孩送过去.邻居的小孩就是那毕业的,当初我跟她说报实验时她就很反对.她说她女儿那时可能是运气不好三年遇到的老师都不好.逢年过节得对老师有所表示.要不会有特别的待遇.每次回到家遇到有什么不会的都不敢问妈妈,很怕妈妈会大声的说她.性格变得很内向.最后一年转去少儿之家,变得活泼\自信多了.
作者: 春风得意    时间: 2010-5-28 15:52
回复 50# fox_hjy

呵呵,我只是排了一会.都是+1在排.辛苦他了.
作者: rain    时间: 2010-5-28 16:08
听说实验比较严厉,以后会比较适应小学的接轨教育。[gg]
作者: cocohan    时间: 2010-5-28 18:44
可怜天下父母心呀
作者: spd    时间: 2010-5-28 19:01
听说这家幼儿园的老师很势利,老师的态度很差;谁送礼就对谁的小孩好一些。这样的幼儿园,为什么还有人去排队进。是因为便宜吗?看了前面的朋友的说法,也不是公立了的啊。
作者: 春风得意    时间: 2010-5-29 11:39
是,这家幼儿园已经不是公立啦,早被人承包.只不过是按公立的教学模式而已.所以很多人误以为是公立.再有就是场地大点,收费相对便宜一点.这就是多人去排队的原因吧.
作者: yukee    时间: 2010-5-29 11:43
如果一早就打算收关系户为什么还要公开招生?这不是浪费家长的时间嘛.
BS这样的幼儿园.
作者: 唐果妈妈    时间: 2010-5-29 11:50
幼儿园进去不是从小班开始的老师一直跟到毕业的吗?应该不会经常换老师吧?
作者: evens    时间: 2010-5-29 16:56
说我家没带计划生育服务证,我真的一时找不到,谁知道还要大人的证件。
作者: 唐果妈妈    时间: 2010-5-29 17:04
说我家没带计划生育服务证,我真的一时找不到,谁知道还要大人的证件。
evens 发表于 2010-5-29 16:56

无非就是找个借口推掉你而已
作者: evens    时间: 2010-5-29 17:06
对的。如果不能去,什么都可以是借口[M04]。不过好在小e也不急着一定去这个幼儿园
作者: 乐山    时间: 2010-5-29 17:13
我家睡房窗户正好能看到幼儿园大门,报名的前一晚家长们为给孩子报名可是在那儿排队通宵啊,如果换来是拒绝录入那真是来气呀。
作者: 华华女    时间: 2010-5-29 18:11
 我觉的这家幼儿园的总体情况应该还是不错的吧,不然也不会有这么多家长通宵排队去争这个位子吧!家长都不是傻子吧,花那么多时间和精力去排队争没有什么优势的幼儿园吧!
作者: mumu7980    时间: 2010-5-29 19:55
没有关系,只能排队去碰碰运气了
作者: 何妹妹    时间: 2010-5-29 20:13
俺还是排在第七名呢,因为小孩是香港户口。也被幼儿园拒收。真是气啊。
作者: fiona    时间: 2010-5-29 20:27
我家也被拒了,因为差几天没赶在8月31日前出生,呵呵!
我家本来就已经在别的幼儿园上了,只是想换个进点的幼儿园,而且我们是当天八点半才去排的队,所以火气也不是很大。去年就是看朋友的儿子进去了,问过是不是托了关系,她说没有。不过她说这家幼儿园老师的照顾不是很到位,所以最好是自理能力比较强的小孩好些!
我们面试的时候还问老师,有多大把握,老师还回答我们应该没问题的,没想最后因为差几天进不去,就因为这个郁闷!
作者: 蓝蓝    时间: 2010-5-29 22:19
个个都想着近,不想麻烦,挤破头往里送,让幼儿园选择小孩,都是家长们惯出来的,出钱受罪,这种幼儿园进不进也罢。
作者: 蓝色    时间: 2010-5-29 22:49
哎!从幼儿园开始就操心了.
作者: 思诺儿    时间: 2010-5-29 23:03
回复 71# 蓝色

哎,   这样的幼儿园.
作者: yu2007    时间: 2010-5-29 23:12
我家女儿在米洛上,感觉各方便还不错老师也很有爱心。的确学费是贵了点,可能就是这原因吧,如果米洛比实验只是贵一点而不是贵一倍,我想可能大家都会选择米洛吧。我家住实验这边,女儿一直吵着要去实验上,说可以常常看到家可以自己回家。
作者: momoko103    时间: 2010-5-29 23:14
听说这家幼儿园的老师很势利,老师的态度很差;谁送礼就对谁的小孩好一些。这样的幼儿园,为什么还有人去排 ...
spd 发表于 2010-5-28 19:01

虽然帖子对实验恶评很多,可儿子在那里读几年,感觉他们班主任还是尽责尽职的,幼师毕业,有十数年的工作经验。呵呵,自己也工作的十数年,比起刚工作的小年轻,确实没有太多的热情,纯属是熟练工人,活儿干得又快又好,保质保量做完了事。至于,送礼一事,没什么特别感觉哦
作者: wsq    时间: 2010-5-29 23:20
我们报了东区, 当天早上去就可以报上名了. 佩服那些排通宵队的家长
作者: 非也    时间: 2010-5-30 07:47
evens 发表于 2010-5-29 16:56

实验幼儿园招生简章         只看楼主 举报 楼主           

2010学年幼儿招生简章

根据《中国人民共和国教育法》、《幼儿园工作规程》、《幼儿园管理条例》、《关于幼儿教育改革与发展的指导意见》和《广州市幼儿教育管理规定》等文件的精神,现就做好我园2010学年招生工作。

根据我园所在区域生源情况和本园教育资源状况本学年招收两个小班,人数为50名。幼儿入园年龄为3周岁(即2007年8月31日前出生的适龄幼儿)。

幼儿报名时间为:5月22日至5月23日(星期六至星期日),共两天。上午8:30——11:30,下午14:30——16:30。6月16日发出电话录取通知书。

幼儿报名时,家长必须出示户口本、身份证及房产证(或房屋租赁合同)、独生子女证计划生育服务证,保健手册及预防接种证等有关资料。

幼儿收到电话录取通知书后,按有关规定进行体格检查。

报名程序:取号——填表——验证——咨询
作者: LOVE宣    时间: 2010-5-30 09:44
幼儿园就那么麻烦了,以后还有小学中学高中,哎呀,什么时候都不是头啊
作者: bensonwing    时间: 2010-5-30 10:12
我发表一下:

1 报名细则注明: 报名时间为2天。而不是先到先得。而是择优录取。报名前天晚上,我就发现有人排队报名,我跟他们讲不要排队,就是不听。无语啊!!!(就等于上飞机提前排队........)
2.报名当天,早上刮起狂风暴雨,我看着排在幼儿园门口的家长,仍然无语......身边的老婆憋不住了,老公,这么多人都排队了,我们也排队吧。听说只招收前50名啊! 我马上拒绝,并全家一起上街喝早茶并逛街。
3报名当天下午2:30分,我带着小孩来到幼儿园门口,没有嘈杂的人流。我按照流程,入园--审核证据--面试
  前后不到15分钟,解决报名手续。
45月28号收到幼儿园电话,因为少了一个文件,幼儿园不接受。问他们:給赞助费是否可以。回答:不收钱,符合条件的小孩有100多名,我们必须先照顾他们,不好意思,请原谅!我心欣然接受。。。。
总结:
1 条文,条款都注明清楚,为何我们不遵守? 诚信危机?法律危险?
2 实验幼儿园一定很好吗? 据我了解:骏景的所有幼儿园都不错,因为骏景的业主都是精英中的精英。。
3 小孩的教育,是幼儿园的责任? 父母的付出和教育,对3---7岁的小孩,尤为关键。

附上招收细则:

根据《中国人民共和国教育法》、《幼儿园工作规程》、《幼儿园管理条例》、《关于幼儿教育改革与发展的指导意见》和《广州市幼儿教育管理规定》等文件的精神,现就做好我园2010学年招生工作。

根据我园所在区域生源情况和本园教育资源状况本学年招收两个小班,人数为50名。幼儿入园年龄为3周岁(即2007年8月31日前出生的适龄幼儿)。

幼儿报名时间为:5月22日至5月23日(星期六至星期日),共两天。上午8:30——11:30,下午14:30——16:30。6月16日发出电话录取通知书。

幼儿报名时,家长必须出示户口本、身份证及房产证(或房屋租赁合同)、独生子女证、计划生育服务证,保健手册及预防接种证等有关资料。

幼儿收到电话录取通知书后,按有关规定进行体格检查。

报名程序:取号——填表——验证——咨询
作者: GBMF    时间: 2010-5-30 16:31

作者: rosewell    时间: 2010-5-30 18:00
同情一下,不知3年后,我们是否也是这待遇[M13]
作者: wintergrass    时间: 2010-5-30 19:52
小学还好点,起码是义务教育阶段,教育局不会让你没书读,有什么事还可以去教育局上访。幼儿园,似乎没人管。
作者: chenger    时间: 2010-5-30 21:10

1。我孩子在实验挺好的,当时不抱希望地申请插班进去,居然进了,而我并未交过赞助费。建议真想进实验的家长们到时可以试试申请插班,
2。对实验的老师还比较满意,师资比较稳定,我那班听说就是从小小班一直带上来没换过老师,老师的毛病肯定是有的,可孩子原来那幼儿园也一样有,完美无缺的幼儿园这世上不会有.
3。当时申请插班进实验主要是几方面的考虑:我家坚决不要校车接送的,而小区里东区正起着楼烟尘滚滚,乔伟环境狭窄,米烙这种高价学校是我向来反对的,我只希望孩子能在正常的环境和普通人一起成长,所以选中了实验也幸运地进了。
4。学校要求的各种证件真的很重要,缺一不可,报名时切记带齐,既然有心想报名就要避免吃不必要的亏。
5.和实验一些工作人员打交道的确有时会很不愉快,想想唉算了谁求谁明摆着,孩子班里的老师好才最重要.
作者: fiona    时间: 2010-5-30 21:16
再来观看一下,呵呵!
作者: gmmg    时间: 2010-5-30 22:45
我家也被拒了,因为差几天没赶在8月31日前出生,呵呵!
我家本来就已经在别的幼儿园上了,只是想换个进点的 ...
fiona 发表于 2010-5-29 20:27

唉,有关系的就算是十二月份出生的都可以进了。
作者: 阳光雪人    时间: 2010-5-30 23:05
唉,有关系的就算是十二月份出生的都可以进了。
gmmg 发表于 2010-5-30 22:45

是的,我们家就差一天呀,虽然没有打电话通知说没有录取,不过按现在情况估计是没戏了
作者: meizi    时间: 2010-5-31 09:09
真不容易啊
作者: HPHP    时间: 2010-5-31 11:10
插班什么时候比较合适啊
作者: 好心情    时间: 2010-5-31 11:41
感觉还好啊,女儿在这几年过得挺开心的,哪个幼儿园都一样关键要看班里老师是否尽力尽心[M29]
作者: 好心情    时间: 2010-5-31 11:42
插班什么时候比较合适啊
HPHP 发表于 2010-5-31 11:10

一般过年后可以去看看
作者: 红红的太阳    时间: 2010-5-31 12:11
[M13]
作者: HPHP    时间: 2010-5-31 13:50
回复 89# 好心情

晕,还半年呢
作者: 兔巴哥    时间: 2010-5-31 13:54
唉,不容易啊
作者: yu2007    时间: 2010-5-31 15:04
回复 82# chenger

那你比较幸运,插班进去更是要关系的。朋友托LG找人进实验小班,LG顺便叫人留个中班名额,因为我女儿吵着要进实验,先留了名额去不去到时再说,(毕竟这次也是顺便找人的)我们并不觉得实验真的有多好至少人数比较多一个班35人,相反觉得米洛不错就是离家远了点贵了点总体还很满意,现在在考虑当中要不要转。没点关系真的有点难进,除非证件全齐排在40-50号内。说真的上个幼儿园都这么难,小学真的怎么办呢!
作者: 无有    时间: 2010-5-31 15:25
试一下新ID
作者: chenger    时间: 2010-5-31 21:51
回复  chenger

那你比较幸运,插班进去更是要关系的。朋友托LG找人进实验小班,LG顺便叫人留个中班名额,因为我女儿吵着要进实验,先留了名额去不去到时再说,(毕竟这次也是顺便找人的)我们并不觉得实验真的有多好至少人数比较多一个班35人,相反觉得米洛不错就是离家远了点贵了点总体还很满意,现在在考虑当中要不要转。没点关系真的有点难进,除非证件全齐排在40-50号内。说真的上个幼儿园都这么难,小学真的怎么办呢!yu2007 发表于 2010-5-31 15:04

是的,看现在这情况想回当时还真幸运,
实验的人数还可以接受啦,每班33~35人,和广州别的幼儿园差不多,最重要他那班的孩子比较好动,我家宝宝插班没两天就打成一片了。所以说选中班才是真正的运气.
米洛嘛,一来道听途说也好,有认识正读着的邻居也好,评价不高,二来我对高价学校的校风算是有点不敢苟同,SO~
作者: fiona    时间: 2010-5-31 23:20
是的,我们家就差一天呀,虽然没有打电话通知说没有录取,不过按现在情况估计是没戏了
阳光雪人 发表于 2010-5-30 23:05

没有通知说不录取的机会很大啊!
作者: fiona    时间: 2010-5-31 23:23
也想过要不要托人走走关系,不过想一下没必要,儿子现在的幼儿园小小班才14个人,小学再说了!
作者: 春风得意    时间: 2010-6-1 10:53
我反复看了幼儿园的招生简章也没看到择优录取啊,如果幼儿园能在报名前做好这些说明工作那我也不会去排一晚上的队.在招生过程中如果真的是公平公正的话,那我被拒绝也无话可说.
作者: 阳光雪人    时间: 2010-6-1 16:59
没有通知说不录取的机会很大啊!
fiona 发表于 2010-5-31 23:20

但是据说不到年龄的全部不录取,差一天也是不到年龄呀。郁闷!
作者: 锐锐妈妈    时间: 2010-6-1 22:44
我们也排了一个通宵的队了,辛苦了我的老公和老爷!现在还没接到通知说录取或不录取的,很想知道到底这实验的录取标准是什么呀?我们排得是比较前的,30名以内,所有的证件都齐了,小孩的面试过程是挺顺利的。但就是听得太多的不确定因素了,很多人都说已经有30多个是内定收的了,那剩下的不就是那么10来个吗?如果是这样的话,园方为何还要浪费家长的时间呢?唯一的感觉就是:可怜天下父母心!也听说很多家长都给过赞助费了,这到底是一个怎样的教育制度呀?希望以后国家对育儿教育给予更多的关注。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2