骏景花园业主论坛

标题: 金牌红烧肉,怕以后找不到 超简单 自己拍有图 [打印本页]

作者: 茂徳公辣酱    时间: 2010-5-26 15:06
标题: 金牌红烧肉,怕以后找不到 超简单 自己拍有图

1.
先把配料准备好:冰糖小半碗,八角2个,大蒜头4瓣,葱切长段,姜切大片,个人喜爱加辣酱,推荐用茂徳公,南派香辣鱼仔,要等等猪肉下锅吵干水的时候下 我就加3大勺嘿嘿 辣酱里面还有我最喜爱的鱼仔 这辣酱因为是为广东做的所以我个人觉得不是很辣,加得比较多!不吃辣的不加也可以 但就没那么香!

2.猪肉洗净后切成大块,保证每块都有皮和肥瘦肉

3.锅烧热,倒入肉块用中小火煎炸。不断翻动,肉干水的时候,加适量的茂徳公辣酱一起翻炒,肉中的油脂会逐渐渗出,肉块煎至每面都成金黄色,盛出备用。

4.如果锅内的猪油较多,就盛出一些,保留一些底油即可。把冰糖倒入,小火加温至溶解并呈黄色(切记要用小火哦,很容易熬糊的)

5.熬好的糖稀 吃不甜的可以用葡萄糖代替 加少点

6.熬好的糖稀

7.将煎好的肉块入锅翻动,要使每块肉的表面都均匀地裹上糖稀。由于糖稀很容易冷却变硬,因此动作要快哈。

葱段,姜片,八角,蒜头入锅,加盐,还有少许料酒,老抽,最后倒入没过肉块的温水。

8. 煮滚后改小火闷烧20-25分钟,最后大火收汁。

9.金牌红烧肉:咸甜适口,肉香四溢,瘦肉软烂但有嚼劲,肥肉肥糯而不油腻,真正的色、香、味俱全啊   做出来吃过一定要回帖!

作者: 茂徳公辣酱    时间: 2010-5-26 15:24
没人想做啊!别后悔哦
作者: 木子想    时间: 2010-5-26 15:30
看着味道还行
作者: daben    时间: 2010-5-26 15:50
口水
作者: youax    时间: 2010-5-26 17:20
这个时候看到这贴子觉得好饿
作者: 懒羊羊~~    时间: 2010-5-26 17:25
晚上回去试试
作者: 膏 膏    时间: 2010-5-26 17:26
要试试
作者: 膏 膏    时间: 2010-5-26 17:27
[M14]
作者: 2b||^2b    时间: 2010-5-26 17:46
厉害,熬糖很考究
作者: 2b||^2b    时间: 2010-5-26 17:47
呃,貌似是广告贴[M41]
作者: 半杯酥油茶    时间: 2010-5-26 20:09
广告?
作者: 茂徳公辣酱    时间: 2010-5-27 13:18
呃,貌似是广告贴
2b||^2b 发表于 2010-5-26 05:47 PM

晕 你不加辣酱就不是广告了 吃过不好吃找我
作者: 椰子53    时间: 2010-5-27 14:02
呵呵,感觉好看又好吃啊~~
前两周就在妈网上找到了红烧肉的做法,跟LZ的差不多哦~~
不过上周在尝试回锅肉,所以红烧肉还没开工呢~~~
这个周末得尝尝啊,哈哈
作者: hahadiwen    时间: 2010-5-27 17:53
我也回去试试LZ那样的做法,觉得挺香得,看到就觉得饿了

我最近老是在做五花肉,觉得也听好吃的,介绍给大家

五花肉带皮,切块,放入锅内,煎一下,表面有点金黄就可以

然后加入水,生抽,一些花椒(另外,我会加一点辣椒),一点老抽上一下色,慢火焖20分钟左右

快好的时候,加些糖,拌匀,煮到水快干就可以了

个人觉得挺好吃,带会公司,同事也说香
作者: 茂徳公辣酱    时间: 2010-5-31 14:15
呵呵,感觉好看又好吃啊~~
前两周就在妈网上找到了红烧肉的做法,跟LZ的差不多哦~~
不过上周在尝试回锅肉 ...
椰子53 发表于 2010-5-27 14:02

妈网的那个是WO的哦 几万人评论啊 呵呵
作者: dlovely    时间: 2010-5-31 17:10
为什么要放辣椒酱啊?我不爱吃辣的
作者: 椰子53    时间: 2010-6-1 16:38
妈网的那个是WO的哦 几万人评论啊 呵呵
茂徳公辣酱 发表于 2010-5-31 14:15

原来作者就近在眼前呀~~~

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2