骏景花园业主论坛

标题: 买的二手楼现在发现原业主居然没有把户口迁走,怎么办啊。 [打印本页]

作者: 天使宝贝    时间: 2010-3-19 22:48
标题: 买的二手楼现在发现原业主居然没有把户口迁走,怎么办啊。
各位邻居们,有没有遇到这种情况的,在买楼之前,原业务很明确的回复说是此房产下没有户口,已经全都迁走了,当时也就相信了。现在居然说还有几个户口没有迁走,要来迁户口,需要我们提供之前缴税的发票。能迁走当然是好事,可是怕的就是只迁走一个还有其它几个又留在这里,也不知道去哪里可以查到房产名下是否还有户口,如果答应他们把户口迁走,又如何能确定他们是全都迁走了呢?请各位邻居帮忙给点意见吧。
作者: Visnu    时间: 2010-3-19 22:51
标题: Re: 买的二手楼现在发现原业主居然没有把户口迁走,怎么办啊。
SF
作者: Visnu    时间: 2010-3-19 22:51
标题: Re: 买的二手楼现在发现原业主居然没有把户口迁走,怎么办啊。
BD
作者: 二楼2号    时间: 2010-3-19 22:51
中介费给了没,这种情况,中介费可以不给的
买二手楼的时候,当时就应试小心点,现在才发现,会比较麻烦,就怕对方拖
作者: 天使宝贝    时间: 2010-3-19 23:01
2007年买的了,因为当时问了一下原房主,说是都迁走了,也就相信了。现在是他主动打电话过来要迁走,但是因为有几个户口,告诉我们的是会全部迁走,但是我怕他又骗人,只迁走一个或是两个,还留一个在这里,那我就又麻烦大了。有没有什么方法可以查到一套房子下面到底有几个户口,如何知道他是不一次性把户口全都迁走了呢
作者: wintergrass    时间: 2010-3-20 10:26
好象可以向法院申请强制迁走的,具体也不清楚,建议你找律师问问。
作者: 天使宝贝    时间: 2010-3-20 14:10
这么复杂的,有没有比较简单又好解决的问题啊.
作者: 雄儿    时间: 2010-3-20 14:12
引用作者 wintergrass 于 2010-3-20发表的原文
好象可以向法院申请强制迁走的,具体也不清楚,建议你找律师问问。

[M21]
作者: yes168    时间: 2010-3-21 19:05
看原业主的户口本原件就可以了
作者: Summer2    时间: 2010-3-22 13:58
在签买卖合同时要写明要求卖方把所有户口都签走,否则需付违约金若干.
作者: 咫尺天涯    时间: 2010-3-22 15:08
楼主直接拿房产证去公安局查册就行了
作者: 呆若木鸡    时间: 2010-3-22 20:46
楼主直接去天河区公安局去查询的。
如果业主不迁走,公安局那边可以协助给他下函让前业主将户口迁走的。
作者: 洒水车    时间: 2010-3-22 21:19
遇到这情况是够麻烦的。
作者: renjunhao    时间: 2010-3-23 10:30
可到户籍管理中心去查,你房子里面是否有人暂居,如果有的话就查清是谁的,然后要求该暂居在你房子里面有户口的人迁走,如果不迁走的话,你就告诉他以后要求你提供证明之类的东西,你是不配合的。
作者: 一斤岁月    时间: 2010-3-23 10:32
遇到这种情况也麻烦!
作者: Visnu    时间: 2010-3-23 10:33
LZ的问题还没有解决吗,头疼吧
作者: Visnu    时间: 2010-3-23 10:34
看来以后买房的时候要注意这个问题
作者: gzzlh88    时间: 2010-3-23 11:20
我们昨天买二手签合同的时候,是有写60天内牵走户口的,要不没有学位就麻烦了
作者: wintergrass    时间: 2010-3-23 11:48
买二手楼时一定要在合同里写明最迟什么时候将户口迁走,以及没有(也将不)占用学校学位的声明保证,并对此定下高额赔偿金,最好中介机构能够承担连带责任。
作者: LANDRY    时间: 2010-3-23 12:11
引用作者 wintergrass 于 2010-3-23发表的原文
买二手楼时一定要在合同里写明最迟什么时候将户口迁走,以及没有(也将不)占用学校学位的声明保证,并对此定下高额赔偿金,最好中介机构能够承担连带责任。

占用学位是怎么算的?
作者: wintergrass    时间: 2010-3-23 12:46
引用作者 LANDRY 于 2010-3-23发表的原文
[quote]引用作者 wintergrass 于 2010-3-23发表的原文

占用学位是怎么算的?[/quote]

双方约定的,比如100万、房价的x%、相当于赞助费金额等等,虽然100万看起来多但如果对于根本无心占用学位的卖家来说根本不是问题。
作者: 呆若木鸡    时间: 2010-3-23 20:09
拿房产证和身份证到广园路那个天河区公安分局综合办证中心 上二楼, 1 、2 号窗口让其查询,几秒钟搞定。 地址:瘦狗岭路613号

[本帖由呆若木鸡修改于2010-03-23 20:10:52]
作者: eddylee    时间: 2010-3-23 23:46
合同上应有明确规定是多少天之内迁走吧`
作者: 我爱我国    时间: 2010-3-24 00:08
问题是怎么迁进来呀?不是本地户口的
作者: wintergrass    时间: 2010-3-24 02:22
引用作者 我爱我国 于 2010-3-24发表的原文
问题是怎么迁进来呀?不是本地户口的

找人才中介机构帮你办啊,好象几千元可以搞定,外面有不少帮人办的。
作者: LANDRY    时间: 2010-3-24 08:50
引用作者 wintergrass 于 2010-3-23发表的原文
[quote]引用作者 LANDRY 于 2010-3-23发表的原文
[quote]引用作者 wintergrass 于 2010-3-23发表的原文

占用学位是怎么算的?[/quote]

双方约定的,比如100万、房价的x%、相当于赞助费金额等等,虽然100万看起来多但如果对于根本无心占用学位的卖家来说根本不是问题。[/quote]

这么复杂?
不是只要原业主没有孩子在骏景上学就可以了吗? [M13]
作者: achenhua    时间: 2010-3-28 16:28
只要没有占学位,我觉得楼主都是占着主动的,他不迁走,很多东西就拿不了户口本。
作者: 鱼子酱    时间: 2010-4-9 09:50
原业主没有迁走,LZ怎么迁进去的啊?
作者: mumu7980    时间: 2010-4-9 10:17
我也遇到了同样的麻烦
还没有精力去处理
作者: 吉星高照    时间: 2010-4-12 15:22
曾经在合同里面有约定违约责任,后来原业主按期全部迁走了

户口这些查询你可以去天河公安局办理户籍的窗口
作者: 思成妈妈    时间: 2010-4-12 19:10
顶一下贴
作者: 每天爱你多一些    时间: 2010-4-12 19:38
这种情况会有什么后果?
作者: sweetss    时间: 2010-4-13 10:47
我的朋友也遇到这样的麻烦 也不知怎么办
作者: 秋风铃声    时间: 2010-4-13 15:18
跟那个中介买的呀,下次我买房也要注意下!

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2