骏景花园业主论坛

标题: 新手上路后的悲喜故事 [打印本页]

作者: yes168    时间: 2010-2-16 12:28
标题: 新手上路后的悲喜故事
其实俺拿到驾照差不多一年了,应该不算新手了吧? [M20]

+1从第一天迎接新车回家的那天,一个星期后都敢开去汽车用品市场了,停车那个惊险!

俺现在开车一般是没问题的,就是停车还是老大难! [M13]

所以,所以,我还是自认为自己是“新手”的,这样犯错比较容易原谅自己! [M24]

[本帖由yes168修改于2010-02-16 19:34:07]
[本帖由yes168修改于2010-02-28 21:55:43]
作者: yes168    时间: 2010-2-16 12:32
标题: Re: 新手上路后的悲惨故事
昨天,开车去棠下小区走访亲戚。回来是我开的。

过年了,很多人都回乡下了吧?平时热闹的广场很冷清。

我远远瞅见好像地上有一个红色的塑料袋,一只手拿着出入卡,还接过+1给的钱。

哐当!还是吱呀?我都没反应过来,一声粉身碎骨的声音,让人听得有点触目惊心! [M08]

[本帖由yes168修改于2010-02-16 12:33:47]
作者: yes168    时间: 2010-2-16 12:34
你呀你!怎么搞的嘛?把人家小孩的遥控车压烂了!

+1责备着我,我心惶惶地,停车,+1下车解决问题。
作者: yes168    时间: 2010-2-16 12:36
我没看到是遥控车啊!我对后排的老人辩解,我还以为是红色塑料袋,或者是方便面的盒子。

儿子说:你没看见旁边那个小孩拿着遥控器吗?

没有!天地良心,我只看见一个年轻男人带着小孩,确实没注意小男孩拿着啥?
作者: yes168    时间: 2010-2-16 12:38
对面有个的士开过来,的士司机也看见了这一幕,他好像狠狠地鄙视了我一眼!

这一起来得太突然,我觉得好像很无辜,又很茫然。
作者: yes168    时间: 2010-2-16 12:50
后来看见+1和那年轻男子和那位小朋友一起往外走,说是给小朋友重新买一辆遥控车。

我把车徐徐地开出小区。

后来他们进了个玩具店,儿子也跑去凑热闹了。

最后是花了80大洋给那位小朋友重新买了个遥控车,儿子自己也有了收获!

“教训啊!教训啊!”+1念叨着
作者: yes168    时间: 2010-2-16 12:53
+1说我并不是车轮碾过遥控车的,而是底盘太低,底盘压烂的!

是啊!是啊!我的负罪感一下轻了许多,我就说自己不是故意压在上面了,再说我没注意看是什么东西!

+1说你应该绕开障碍物,而不是长驱而入!

经验啊!以后开车要12分的精神! [M13]
作者: yes168    时间: 2010-2-16 12:59
以前刚拿到驾照,这样的“悲惨故事”好像还不少! [M13]

一次是晚上开出去,想练练开夜车的感觉。

结果路边的车突然启动,穿到我的正前方。我一个紧急刹车,狠狠刹住!

瞬间我左边飞过了一辆车,车上的男子怒不可赦的表情,狠狠盯了我好几秒!

是啊,幸亏后来的反应快,否则肯定追我的尾了!
作者: yes168    时间: 2010-2-16 13:08
还有一次是,+1陪我走了好几趟单位了,觉得我应该可以单飞了。

于是,某一天晚上,天下着蒙蒙细雨,我独自上路了。

结果回来时,车开了一会,前面的起雾了。我开动雨刮,怎么扫都没消?哦,忘了吹玻璃,我扭下边吹玻璃的开关,这个雾怎么还不消失呢? [M16]

晚上,雨天,灯几乎看不清楚。前面的道路的线我也看不清。心里那个心惊肉跳啊!

好容易开到好又多,把风挡开到2挡,前窗慢慢清晰了,啊,原来的风挡开得太小了!

我的心那个悬啊!终于有惊无险地开回了骏景! [M13]
作者: yes168    时间: 2010-2-16 13:19
更早的一次,为了锻炼自己,好又多那么近的路程都没走路去,开车去的。 [M24]

当然去那也不是没事找事,是去办健身卡的。

那天是下午,阳光明媚。我志筹意满地出发了!结果出骏景那个收费亭,判断不准,镜子碰刷卡机了! [M20]

于是挂空挡,拉手刹,把镜子扳回,过了,然后再把镜子重新放回。

那时出骏景驶入主干道是非常让人心跳的事情,最害怕是被公交车夹击着,我只能不动,让它过了算了。

开到好又多,找了个停车位,磨叽了十几分钟,才停好车! [M20] 幸亏那时不是人流汹涌的时候,否则我只能落荒而逃了!

不过最后还是办好事情,凯旋归来! [M01]

[本帖由yes168修改于2010-02-16 13:23:42]
作者: flizhu    时间: 2010-2-16 13:23
希望新手变老手 呵呵
作者: yes168    时间: 2010-2-16 13:25
上高速路感觉自己就像老手了,曾经开到130! [M20] 不过很快降低到120
作者: yes168    时间: 2010-2-16 13:36
最悲惨的还是刮水泥墩:

平时不喜欢停北苑停车场,太脏,地太烂!所以一般早回来都在小区里面找地方停车。

后来看中了一个地方,斜着入,右边有个水泥墩。磨叽来磨叽去的,结果就感觉车碰水泥墩了!

那时没有经验,没有下车判断,继续按自己的假想前进。结果听到了吱吱呀呀的刮车门的声音!现在回想心里那个疼啊!

于是我下车了,一位路过的男士帮我搬动了下水泥墩,后来他走了。

我于是继续胡闹!最后再次深陷刮车门!

看着车门两道深深的痕迹,束手无策啊!只有打+1的电话,搬救兵去了!

姜还是老的辣,+1冷静地判断,然后搞了几下前前后后,把车停好了!

后来那次刮车门是报了两次险才搞定,花了1千多!

第一年的车险好像全部用光,那家保险也没有主动说续保。估计嫌我们出险太多了! [M24]

[本帖由yes168修改于2010-02-17 19:50:26]
作者: 阿汤    时间: 2010-2-16 14:07
[M13]
作者: 老鱼    时间: 2010-2-16 14:22
又买新车了 ,那该派GG 以表示庆贺吧 [M24]
作者: 折花枝    时间: 2010-2-16 17:22
以苦作乐 [M03]
作者: gmail    时间: 2010-2-16 18:25
有同感
作者: yes168    时间: 2010-2-16 19:33
引用作者 老鱼 于 2010-2-16发表的原文

没有啊?表达歧义啊?修改下 [M24]
作者: yes168    时间: 2010-2-16 19:38
还有,最怕进超市的地下车库。 [M20]

话说有一次又是我开,开去华景的万佳。准备下地下车库,我对+1说你开下去吧。+1很放心地说:你开你开!

哎呀呀!我很怕啊!我小心翼翼地踩着刹车慢慢开下,还把灯打着了。还行,旁边有师傅坐镇,我还是很顺利地开下去了,然后是师傅在旁边指点比划,顺利停进了车位! [M01]
作者: yes168    时间: 2010-2-16 19:45
还有一次是比较惊险的:

那次是我的股票经纪给我打电话,让我参加一个股票讲座。于是我邀了一个股票群的小MM,出发了!

+1是不屑于参加我这种活动的,所以这次大师傅没跟随,徒弟初次挂帅啊!而且还是进入花园酒店附近——这个广州的闹市区!

我先用导航仪锁定位置,然后在路上接上了我的股友小MM。然后是兴致勃勃地出发了。

在导航仪的指引下,我顺利地到达目的地。

[本帖由yes168修改于2010-02-16 19:46:34]
作者: yes168    时间: 2010-2-16 19:55
考验我的时候到了:路面已经停满了车,我只能停在那幢写字楼的地下车库。

我最怵地下车库的。我慢慢地开到地下车库的入口,居然写着“车位已满”。怎么办?没位置停车啦,后面的车还堵着。我看看右边高起的台阶,不知道自己敢不敢开上去?心里真后悔没有带上师傅啊!

同车的小MM无忧无虑地坐着,不知道我那时可是心惊肉跳,但是强装镇定!

我一咬牙,踩重油门,车突地开上了台阶,然后我那时是没有退路了,我只能继续往前开,七拐八拐,缓缓地滑下了地下车库,下面有人看着,指挥我停车。

靠!大把位置,居然上面挂了个“车位已满”!

我得意自己的大无畏地勇猛精神!

不过后来出车库差点撞镜子 [M20] ,后来是看车的师傅大概也习惯了女司机的鲁莽了。他很老练地指挥着我,倒车,前进,右拐,OK!终于开上了地面,重见天日!

呵呵,阳光真好! [M01]
作者: yes168    时间: 2010-2-16 20:14
还有西门加油站那个小坡,也曾经是我的忧患之一。

那时我怕呀!要等前面的车刷卡拿票走了,然后我才敢松刹车慢慢上行,上坡还是要踩下油门。新手主要是踩油门不知轻重,害怕直冲闸门了!

每次我到刷卡机的地方,手都够不着,我只能松掉安全带,伸长手去刷。+1每次都是不耐烦,行了行了!刷不到就算了,它的卡不行!

结果有一次进去没刷卡,出去刷卡它不认! [M07] 那个长杆不会自动起来!

[本帖由yes168修改于2010-02-16 20:15:37]
作者: 老鱼    时间: 2010-2-16 20:18
引用作者 yes168 于 2010-2-16发表的原文
[quote]引用作者 老鱼 于 2010-2-16发表的原文

没有啊?表达歧义啊?修改下 [M24][/quote]

那有 歧义啊,只要你派G了 ,我马上修改 [M02]
作者: yes168    时间: 2010-2-16 20:25
嘻嘻,这个帖没GG派的
作者: 老鱼    时间: 2010-2-16 20:40
嘻嘻,这个帖没GG派的

[M10]
作者: 老鱼    时间: 2010-2-16 20:41
yes168

财产:1641 个GG
注册日期: 2004-6-17

这么多GG 都不撒点下来 [M08]
作者: yes168    时间: 2010-2-16 20:45
可以买你多少个牛股啊? [M04]
作者: 老鱼    时间: 2010-2-16 21:02
可以买你多少个牛股啊? [M04]

按照07年的市价 只能买半只 [M14]
作者: yes168    时间: 2010-2-16 21:32
现在世道这么不好,应该可以买10个了,估计 [M11]
作者: 猛龙过江    时间: 2010-2-16 22:28
技术是需要锻炼出来的..........
[M05]
作者: 小 红    时间: 2010-2-16 23:07
拿了驾驶证很久了
就是没有车开 [M20]
作者: yes168    时间: 2010-2-17 12:08
呵呵,买自动档的车,很容易捡起来
作者: yes168    时间: 2010-2-17 12:20
本来想看看其他新手的悲惨故事,没人8,没辙,我继续8吧 [M24]

话说还有一次,我们研究生同学聚会,说好在华工门口碰头,组织者开一辆,也要我把车开去,因为另外几位,是无车人士。

+1不肯参加我的活动,所以我只好单枪匹马地出发了。

带上导航仪,准备出发。 [M14]

刚启动,接到一位同学的电话,说他带孩子在天河妇幼,说组织者安排他跟我坐一辆车,让我干脆顺便到天河妇幼接上他父女俩,一起去吃饭。

我头脑迅速转了一遍,天河妇幼,以前孩子小时,去过几次,那时还没买车。大师傅没跟在旁边,我这个车盲估计不知道怎么才能转到那里去呢?华工不一样,我现在头脑已经有清晰的行走路线了,现在要我打乱行程,不行啊,万一我兜半天都转不到那,那就是大笑话了!

我果断拒绝,我说你还是打的到华工门口吧,这样不会耽误时间。我说我很少在市内开车的,会迷路! [M20] 实话实说,不要打肿脸充胖子,关键时刻,我还是很明智的。 [M24]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-17 14:04
女司机---磨合期---头次上路===女魔头 [M04]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-17 14:09
其实想想现在考驾照还是严格点好,想想俺十多年前去驾校拿驾照,驾校都不领我们上路练车,考驾照那天,换上了从来没开过的吉普车让我开,我真的就在路上走着S型的路线,但交警还是把驾照给了我 [M13] [M13]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-17 14:11
其实是我们那个驾校跟交警的关系好,我是进去交钱就担保可以拿驾照的 [M12]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-17 14:13
考条例的时候是给了我们答案的 [M08]

我还算比较认真,想对着答案学一学,可是却被监考的交警催促着赶快交卷走人 [M13]
作者: 羽影醉月    时间: 2010-2-17 18:47
刚刚开车那会,停车是老大难问题。在老家开车不用头痛停车,但一开到大城市就完蛋。一次和朋友喝茶,那酒店停车在门口,停车是围绕着一个圆形的东东停,开进了中间那窄窄的缝隙,自己这边的门已经打不开了,虽然另外一边还有位置,但是打死都不敢动车了,因为自己的镜子已经要收起来才没有刮到人家的车。爬另一边吧,唉! [M13] [M13] 所以现在教车特别能理解别人的痛苦。 [M01] [M01]
作者: sugar2008    时间: 2010-2-17 18:57
我现在一直是新手..

什么时候才能新手变老手啊 [M06] [M06]
作者: yes168    时间: 2010-2-17 19:46
引用作者 羽影醉月 于 2010-2-17发表的原文
刚刚开车那会,停车是老大难问题。在老家开车不用头痛停车,但一开到大城市就完蛋。一次和朋友喝茶,那酒店停车在门口,停车是围绕着一个圆形的东东停,开进了中间那窄窄的缝隙,自己这边的门已经打不开了,虽然另外一边还有位置,但是打死都不敢动车了,因为自己的镜子已经要收起来才没有刮到人家的车。爬另一边吧,唉! [M13] [M13] 所以现在教车特别能理解别人的痛苦。 [M01] [M01]

哈哈,原来大师傅当年也是这么走过来的呀! [M04]
作者: yes168    时间: 2010-2-17 20:04
继续8 [M04]

我出了骏景正门,从科韵路往广园快速路方向走。结果到农科院那个路口犹豫了下,车就拐上去了。

结果拐上去,发现有个门卫守着,闸门放下,还写着外来车辆绕道。

我不甘心绕道啊,这时老同学的电话又催了。

厚着脸皮跟门卫说:我到华工的,可以从这进不?

门卫点头,把闸门打开。

我马上开动,在里边兜了一圈,按照判断的方向往前走,这才发现农科院里面也是很大的一个小区。

后来终于兜出来了,看见左边是天河公安出入境管理局的方向,我顺右边的路上去。

[本帖由yes168修改于2010-02-17 20:05:39]
作者: yes168    时间: 2010-2-17 20:10
终于开到了华工的正门,在路边找了个位置停好车,松了一大口气。

后来同学到了,于是上车,我跟组织者的车前进。

开了一会,同车的男同学收到电话,指示我:天色暗了,你把车灯开了吧?

哦!我这才恍然大悟,太专注跟着同学的车了,居然忘了打灯。

我还看得见!我讪讪地笑。

不是!不是你看得见!是后面的人要看清楚你的车,别追尾了!同车的男同学还没学车的,也说出了行话。

我微微红了下脸。 [M20]
作者: yes168    时间: 2010-2-17 20:17
夜幕降临了,车开得越来越偏了,后来才发现居然开到了火炉山了。

组织者说他们经常开车到这,然后是爬山,最后是一起吃饭。

饭店的生意非常火爆!居然找不到停车位。我看见很多车都停上了公路两旁,但都是一侧开上台阶的。

我开着车一直往前走,已经很远了,我的车不是越野车啊,底盘那么低,我没有勇气冲上去!

管它呢!我就把车停路边了,锁车,熄火!走人!

吃完饭,开回来轻松多了!

路上有手机响我也不管它!回家再说!

回到骏景才发现油位已经到了警戒线,好险!
作者: sinorails    时间: 2010-2-17 20:21
引用作者 新月儿 于 2010-2-17发表的原文
其实想想现在考驾照还是严格点好,想想俺十多年前去驾校拿驾照,驾校都不领我们上路练车,考驾照那天,换上了从来没开过的吉普车让我开,我真的就在路上走着S型的路线,但交警还是把驾照给了我 [M13] [M13]

你厉害啊
作者: sinorails    时间: 2010-2-17 20:22
还是老老实实的学点真本事好啊 对自己负责任 对社会负责任啊。。
作者: yes168    时间: 2010-2-17 20:25
引用作者 sinorails 于 2010-2-17发表的原文
[quote]引用作者 新月儿 于 2010-2-17发表的原文

你厉害啊[/quote]
她那个太早了,不过经过10多年的磨练,早就是老手了 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-2-17 20:29
引用作者 sinorails 于 2010-2-17发表的原文
还是老老实实的学点真本事好啊 对自己负责任 对社会负责任啊。。

声明下哦,俺是新手,但不是“杀手”哦 [M20]

俺是正规驾校出来,历尽文科、电子桩、九选三、长途和路考,一路过五关但没有“斩六将” [M04]

现在就是停车磨叽点,其他开车,都没啥哈 [M24]

[本帖由yes168修改于2010-02-17 21:18:55]
[本帖由yes168修改于2010-02-17 21:19:12]
作者: yes168    时间: 2010-2-17 20:32
俺已经开车回老家好几趟了,深圳也跑了2趟,去年还自驾游去了桂林,广州周边跑了无数次了,嘻嘻,俺家的车行程已经达到2万5了!好家伙啊!二万五千里长征啊!自豪下 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-2-17 20:38
这里说的悲惨故事,都是回忆,现在,基本不会再犯那些错误了 [M24]

不过还是要时时提醒自己不要麻痹大意,比如:上车前绕车身检查下(这都是+1干的事)、启动时要看镜、车速不要太快、开车不喝酒、开车要系安全带等
作者: ivyqin    时间: 2010-2-17 20:44
记得第一次开车回家进车库,倒进车位后方向打的太利害(不是偶的错,谁叫教练车的方向那么的难打呢,而偶又刚刚忘记要回多少圈了),结果右车头撞到柱子上了,看得旁边的+1目瞪口呆,直呼这技术太牛了! [M20]

之后好多天+1都不准偶开车出去,有一天乘他不在家,偷偷的开出去逛了逛,之后他才不管偶!
作者: yes168    时间: 2010-2-17 21:07
是啊,我们这种刚从驾校出来的雏儿,是比较死板的 [M04]

我也是刚拿到驾照之后,+1热情高涨地指点我停车入库,就在俺家楼下的固定车位。俺家没买车位,白天没人,练习下是可以的。 [M24]

+1在旁边指挥,俺慢慢倒车,忘了方向盘打几圈了,有人指挥还是很容易倒车入库的。

但现在我平时开车少,一般还是+1开得多,所以停车那一套我真的忘了,怎么看点位,怎么打方向盘。

现在自己一个人不敢在车库练习,怕撞了别人的车。+1让我去好又多那边洗车的地方可以练下,我怕人笑,脸皮薄啊!

不过去单位的停车场还是可以练的,下次还是得苦练停车技术,得把这块硬骨头啃下来 [M14]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-17 21:12
呵呵,所以俺这种在路上自学成才的,跟你们专业驾校的比起来有些许的自卑呐 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-2-17 21:17
不会啊,新月,你都10几年驾龄了,老手中的老手了!

有道是:技高胆大,英雄不问出处啊! [M05]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-17 21:18
俺也说说那不堪回首的开车往事
话说俺一开始开的还是手动挡的,当年路考以S型的路线勉强毕业后,相当长一段时间俺是惧怕开车的,为自己找着各种借口,拒绝着上路 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-2-17 21:20
嘻嘻,洗耳恭听 [M04]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-17 21:25
后来实在被人家问急了,逼急了,俺就每天早上4,5点钟起床,天蒙蒙亮,俺就穿梭在长春的大街小巷,空旷的街道上,俺小心翼翼地踩离合,挂档,摘挡,油门,心急的北方司机不时的从身边掠过,每过一辆车,心就得扑腾一会 [M04]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-17 21:26
引用作者 yes168 于 2010-2-17发表的原文
不会啊,新月,你都10几年驾龄了,老手中的老手了!

有道是:技高胆大,英雄不问出处啊! [M05]

呵呵,现在想想,当时真是傻大胆 [M05]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-17 21:28
也有过手忙脚乱的时候,挂着空挡轰过油门,现在想想庆幸是手动的,要是自动档的,估计就出大事了
作者: yes168    时间: 2010-2-17 21:29
我对开手动挡的同志还是很敬佩的,学车时换挡那个手脚忙乱,经常会熄火的

我们单位有位50多岁的老同志,很大年纪才考了驾照,然后是居然还买了手动档。

结果一次在单位的拐弯路口,就差几步进单位了,他的车熄火了!此时刚好单位的交通车在旁边经过,很多同事目睹了他熄火的“杯具”,此“壮举”很快就传遍了单位,引发无数熟人的亲切问候 [M04]

所以我家买车时,我们在省油和方便的问题上抉择,+1作出了英明的决定:买自动档的车! [M01]

还以为永远都不会发生熄火的问题,不过后来才发现油质不好也会导致熄火 [M07]

[本帖由yes168修改于2010-02-17 21:32:16]
作者: yes168    时间: 2010-2-17 21:34
也有过手忙脚乱的时候,挂着空挡轰过油门,现在想想庆幸是手动的,要是自动档的,估计就出大事了

有什么问题?俺现在不太懂哦 [M20]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-17 21:35
后来搬到广州,也开过一段时间手动挡的车,每次看到前方高架桥塞车,冷汗就出来了,N多次,在斜坡上启动不了,只好打开双闪灯,劳驾后面的车,换道,等他走了,后面空了,俺就从容踩离合,挂档,慢慢放离合,加油 [M04] 即使溜车也不怕 [M14]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-17 21:37
所以我现在停在斜坡上时,前方若是手动挡的车,我就一定给他留出足够的距离 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-2-17 21:42
俺现在连离合和手刹怎么使用都想不起了 [M20]

好奇怪哦,怎么以前看的美国大片,里面上演的孤胆英雄,面对着无数追兵,居然能驾驶从来没开过的直升飞机,在千钧一发间逃离!

开飞机就那么容易吗?比我们开车还容易? [M11] 百思不得其解

我滴神呐!要是我只好乖乖投降了 [M20]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-17 21:43
还是你+1英明啊 [M21] ,开了自动挡的车后才体会了,什么是驾驶的快感,以前是看到斜坡就伤感 [M04]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-17 21:45
飞机好像不用人驾驶的吧,不是都是自动化的么 [M10]

估计难度小于驾车 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-2-17 21:59
飞机好像不用人驾驶的吧,不是都是自动化的么 [M10]

估计难度小于驾车 [M04]

无人驾驶也要有人控制启动吧?

开飞机不可能比开汽车还简单,你不看培养个飞行员国家得砸多少钱?他们个个是金蛋 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-2-17 22:03
所以我现在停在斜坡上时,前方若是手动挡的车,我就一定给他留出足够的距离 [M04]

我一位学车的车友,说她们孩子幼儿园几个家长相约出去玩。

结果一位小孩的家长,开的是手动挡的车,在斜坡熄火了!那位家长估计技术还是麻麻地,手脚忙乱,还溜了下车,吓死后面的车了!不过好在最后没事
作者: 呆若木鸡    时间: 2010-2-18 10:33
我+1 独自出门总是在后备箱放几块砖头,以备斜坡起步之用...
作者: 浮潜    时间: 2010-2-18 11:23
记住2件事情,手动斜坡起步就很容易。

第一:你有手刹。第二:斜坡起步第一脚不要怕废油。

要是斜坡起步,手动怕溜车。干脆不要放下手刹,等你发现大脚加油即使有手刹也会向前走你就不用怕会溜车了。半离合然后多给点油车头抬起很明显了,松离合同时放手刹就没问题了。
作者: yes168    时间: 2010-2-18 12:29
[quote]引用作者 呆若木鸡 于 2010-2-18发表的原文
我+1 独自出门总是在后备箱放几块砖头,以备斜坡起步之用...[/quote]
放砖头会还耗油不少哦 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-2-18 12:31
引用作者 浮潜 于 2010-2-18发表的原文
记住2件事情,手动斜坡起步就很容易。

第一:你有手刹。第二:斜坡起步第一脚不要怕废油。

要是斜坡起步,手动怕溜车。干脆不要放下手刹,等你发现大脚加油即使有手刹也会向前走你就不用怕会溜车了。半离合然后多给点油车头抬起很明显了,松离合同时放手刹就没问题了。

这位是老手,好像能回忆起以前考斜坡起步的感觉了 [M24]
作者: yes168    时间: 2010-2-18 16:25
说说+1犯的错 [M04]

那是买车不多久的时候,他开着车去易初莲花。快到刷卡机的地方,易初莲花的一位工作人员拍打着我们的前窗,想说什么的。

不知道怎么搞的?+1居然踩错了刹车,踩到油门去了!

车猛地往前冲了下,那位帅哥立马屁股往后翘,双手扒在我们的车头。

他眼睛一瞪:大哥!你想撞死我啊?

我惊讶地盯着+1,有失水准啊!貌似平时不是这样的行事风格?应该是理智稳重才对的啊?

+1赶忙说抱歉抱歉,错把油门当刹车了!好在踩得不重!阿弥陀佛!
作者: yes168    时间: 2010-2-18 16:30
我有时倒车的时候,是有时头脑犯晕,忘了左边的是油门还是刹车了?

不过我会控制车速,一般刚启动车都很慢的,弄不清楚之前我会让车轻轻滑动,待反应过来是左边是刹车,右边是油门时,才准确踏位。

我想如果情况紧急时,头脑要保持冷静,不要胡乱踏脚,或许就不会有那么多新手误伤人的事故了!

[本帖由yes168修改于2010-02-18 16:31:53]
作者: 扬扬    时间: 2010-2-19 23:21
看了你的贴,惊啊,算了,俺还是不学开车了。

因为俺常常走路分不清左右的。

有一次回中山找以前的同事玩,那同事送我到车站,她要我坐在副驾驶的位置,

然后一边开车一边跟我说:你帮我看看后面有没有车。我说,你不会看?

她说,嘻嘻,通常都是老公帮忙看的,我不懂看。我一听真的惊出一身汗了。

[M10]
作者: yes168    时间: 2010-2-20 11:40
引用作者 扬扬 于 2010-2-19发表的原文
看了你的贴,惊啊,算了,俺还是不学开车了。

因为俺常常走路分不清左右的。

有一次回中山找以前的同事玩,那同事送我到车站,她要我坐在副驾驶的位置,

然后一边开车一边跟我说:你帮我看看后面有没有车。我说,你不会看?

她说,嘻嘻,通常都是老公帮忙看的,我不懂看。我一听真的惊出一身汗了。

[M10]

女同志开车依赖性比较强,还是应该独立多锻炼,有人依靠,永远都长不大 [M24]

小MM,还是勇敢地学车吧,要不你永远都享受不到开车的快感 [M04]
作者: 椰子53    时间: 2010-2-20 12:02
呵呵,我还不怎么敢迈出第一步呢~~~~
依赖性还是有的呀~~~
作者: yes168    时间: 2010-2-20 16:41
引用作者 椰子53 于 2010-2-20发表的原文
依赖性还是有的呀~~~

没事,先在自己熟悉的地头转转,你总得学着长大 [M04]

今天开车去易初莲花,车不是很多,+1指点下停好了车,好像停车的感觉又回来了 [M24]
作者: nickczp    时间: 2010-2-20 16:45
各位mm通知一下你们的车牌号,偶以后远远看到要及时躲避。。。 [M01]
作者: yes168    时间: 2010-2-20 17:50
引用作者 nickczp 于 2010-2-20发表的原文
各位mm通知一下你们的车牌号,偶以后远远看到要及时躲避。。。 [M01]

都说了,我们是新手,不是杀手 [M15]
作者: archer    时间: 2010-2-21 11:44
啰嗦,不是一般的啰嗦,楼主可以媲美唐僧了 [M01] [M01]
为你的+1默哀
作者: ivyqin    时间: 2010-2-21 12:06
引用作者 yes168 于 2010-2-20发表的原文
[quote]引用作者 椰子53 于 2010-2-20发表的原文
依赖性还是有的呀~~~

没事,先在自己熟悉的地头转转,你总得学着长大 [M04]

今天开车去易初莲花,车不是很多,+1指点下停好了车,好像停车的感觉又回来了 [M24][/quote]

停车时找好参照物就好容易了,我一般找地面上的画线、旁边的车或墙为参照物,操作起来就很容易!
作者: 雄儿    时间: 2010-2-21 12:16
学习了
作者: yes168    时间: 2010-2-21 12:48
引用作者 archer 于 2010-2-21发表的原文
啰嗦,不是一般的啰嗦,楼主可以媲美唐僧了 [M01] [M01]
为你的+1默哀

哟,这位看不惯了,嫌啰嗦你可以不看啊

+1很愿意当他的孙悟空,我很愿意当我的唐僧,我们幸福得很呢,你太费心了 [M24]
作者: yes168    时间: 2010-2-23 12:53
+1看了此贴,说我小气了点 [M20] 。他说一般男司机都不会有这些问题,所以会觉得啰嗦吧?

不过,他说:他很愿意做我的孙悟空,在以后的生活随时保护我这个唐僧!他要是犯错的话,我也可以念我的紧箍咒!呵呵 [M24]
作者: yes168    时间: 2010-2-23 13:01
我有个女友,她说她老公根本不同意她去学车,说没必要,甚至还不准老婆上Q的!

还有一个,老婆学会了车,却禁止老婆开车,说担心!结果送孩子去学奥数,家里有车,但老婆不敢开,只好搭别人的车。

大千世界,家庭组合各异,但幸福家庭的前提,是包容!是爱!

+1不懂浪漫!但他会我在学车时送我接我!会在我开车胆怯时鼓励和放手!而不是打击和训斥!
作者: yes168    时间: 2010-2-23 13:06
我是个在机械方面比较笨拙的人,学车的经历和开车的初期,确实犯过很多可笑的错误,感谢+1啊!谢谢他陪我一起走过!

开此贴的目的,也是希望新手们能尽快成长起来!特别是女新手!勇敢地迈出开车的那一步,真正享受开车的快感! [M03]
作者: sugar2008    时间: 2010-2-23 13:11
MM,我觉得咱们稍改一下标题吧..
悲惨故事,好像不那么好意头喔 [M05]

我们在逐渐成长过程中..呵呵
作者: suge    时间: 2010-2-23 13:31
[M01] [M01]我 LP不开车
作者: yes168    时间: 2010-2-23 13:35
引用作者 suge 于 2010-2-23发表的原文

夫妻都会开车的话,自驾游远途就可以相互交换下开,另一个可以打下盹,小憩会,避免疲劳驾驶。

家里有车的,老婆还是尽快学会开车好
作者: stirring    时间: 2010-2-25 22:40
我也是个新手,副驾上要坐个老手才敢开车。就这样都已经碰过一次了,回老家时把我老爸的车头刮了数道痕,心疼的他哟。。。
右车头的位置总也判断不准确,幸好开得比较慢。
楼主多分享点经验吧。
作者: 二楼2号    时间: 2010-2-25 23:26
最好就是学完车拿公司的车练手 [M01]
作者: 二楼2号    时间: 2010-2-25 23:28
没有雷达视线不好时候不敢倒车 [M13]
作者: 二楼2号    时间: 2010-2-25 23:31
引用作者 yes168 于 2010-2-23发表的原文
[quote]引用作者 suge 于 2010-2-23发表的原文

夫妻都会开车的话,自驾游远途就可以相互交换下开,另一个可以打下盹,小憩会,避免疲劳驾驶。

家里有车的,老婆还是尽快学会开车好[/quote]
恩,有道理
作者: 知更    时间: 2010-2-26 09:01
(老泪纵横......)同志,终于找到你了

我是去年底拿到照的。本来学车的时候就不情不愿的,现在也不敢开。最怕最怕也是停车问题。想想地库的斜坡这么陡,我怎么敢开进去呢 [M06]

要以楼主MM为榜样,怎么都要迈出没有教练的第一步滴。

继续挣扎这周末是去练车还是跑去看电影 [M41]
作者: lancy    时间: 2010-2-26 09:27
停车入库最好开车灯,灯光能照到的东西就不会碰到,留意你的车灯开关是不是有一个P,那个位置就是开停车灯。
另外就是管好4个轮子的位置,前面两个轮子的位置跟左右镜形成直线,就是说,镜子的位置,就是轮子的位置;后面轮子跟左右后车窗尾部对齐。
停车手快车慢就好了,不会有危险的。
作者: 心情天使    时间: 2010-2-26 09:37
原来惧怕开车并不是偶一个人有过的感觉。也是刚学会,本来考试时还是信心不小,但看的电视多了,走的路也多了,车却是越来越没欲望开了。
作者: yes168    时间: 2010-2-26 11:52
引用作者 知更 于 2010-2-26发表的原文
(老泪纵横......)同志,终于找到你了

我是去年底拿到照的。本来学车的时候就不情不愿的,现在也不敢开。最怕最怕也是停车问题。想想地库的斜坡这么陡,我怎么敢开进去呢 [M06]

要以楼主MM为榜样,怎么都要迈出没有教练的第一步滴。

继续挣扎这周末是去练车还是跑去看电影 [M41]

哈哈,同志同志,握个手 [M04]
我是09年4月中拿到驾照的,熟悉的路线,基本敢独自上路了 [M24] ;也给同事搭过顺风车,很有自豪感和满足感的哦 [M24]
去看电影就开车去嘛,两全其美,当然可以让你+1负责停车 [M01]
作者: yes168    时间: 2010-2-26 11:57
引用作者 心情天使 于 2010-2-26发表的原文
原来惧怕开车并不是偶一个人有过的感觉。也是刚学会,本来考试时还是信心不小,但看的电视多了,走的路也多了,车却是越来越没欲望开了。

我怎么开车的瘾还是很大啊?不过我开车一般都不是在市区开,到郊外开就很过瘾的。那时刚拿到驾照,顺着科学城直绕圈,汽油费都耗不少,每次+1都说,好啦,又开几十公里了,才尽兴回去 [M24]

现在一般不会专门练车去烧汽油了,每次加油那个心疼啊

[本帖由yes168修改于2010-02-26 11:58:08]
作者: 二楼2号    时间: 2010-2-26 12:11
觉得手生的话就要多练练,每次开车还当是负担的话这车还怎么开呢
作者: sunnyshi    时间: 2010-2-27 14:30
近期想学车,进来学习一下,羡慕已成老手的GGMM!LZ开这贴真好!

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2