骏景花园业主论坛

标题: 信华芊卉园~~~~~~~~~~有孩子送到这个幼儿园的吗 [打印本页]

作者: jishache    时间: 2010-1-31 13:04
标题: 信华芊卉园~~~~~~~~~~有孩子送到这个幼儿园的吗
因为听朋友说这个幼儿园不错,但是小区外面,老公很反对
而对小区里的幼儿园,总是感觉不够均衡,比如米洛收费乱,而且老师经常换,乔伟活动空间不够好,实验有年龄限制,东区孩子多~~~~~~

有宝宝们在这个幼儿园的吗,想听听口碑如何~~~~~~~~~~~

因为孩子动作比较慢,而且喜欢哭,所以我初步想让宝宝去人相对少一点的幼儿园,希望可以照顾好一点,活动场地大一些,有外教听下

等1,2年以后孩子大些了体制,自理能力强一些了再考虑是否为了方便转园这样子,有妈妈们推荐吗

[本帖由jishache修改于2010-01-31 13:05:09]
作者: jerica    时间: 2010-2-1 09:32
标题: Re: 信华芊卉园~~~~~~~~~~有孩子送到这个幼儿园的吗
这里也挺远的哦,在华景,家里人能坚持接送吗?

[本帖由jerica修改于2010-02-02 10:21:00]
作者: yinghong_sun    时间: 2010-2-1 10:30
标题: Re: 信华芊卉园~~~~~~~~~~有孩子送到这个幼儿园的吗
可以去看看名门珠江小学学前部,离小区近,环境也不错。
作者: 我是余可儿    时间: 2010-2-1 17:09
来赚GG了
作者: 雄儿    时间: 2010-2-1 17:26
不清楚
作者: 洒水车    时间: 2010-2-1 18:00
没听过这个幼儿园。
作者: 森林在歌唱    时间: 2010-2-1 18:02
没听说过
作者: jishache    时间: 2010-2-2 11:01
接送是有点麻烦啊,因为一直有留意小区幼儿园的服务,平时带哈密也观察过小孩子平时上幼儿园的情况,所以小区方便是方便,但是看到万婴和米洛的情况,2个口碑好点的幼儿园都这么多问题,所以很闹心~~~~~~~
我觉得米洛的问题在于管理,万婴的印象就是一直不好。管理也是很忽悠人的

有机会看看楼上介绍的学前部的情况吧。如果真是去小区外,争取爸爸的同意也是一个艰难的问题。

太闹心了
作者: jishache    时间: 2010-2-2 11:05
有时候觉得实在不行,找个有空间有耐心点的老师,幼儿园普通点也可以的,外教可以另上下,或自己在家放点外语给孩子听听
作者: yinghong_sun    时间: 2010-2-3 08:56
多些MM的GG [M05]
作者: zhouyunfang    时间: 2010-2-3 12:13
朋友的小孩在那上,据她说,那里的老师挺负责任的
作者: 乐乐妈    时间: 2010-2-3 13:52
引用作者 jishache 于 2010-2-2发表的原文
有时候觉得实在不行,找个有空间有耐心点的老师,幼儿园普通点也可以的,外教可以另上下,或自己在家放点外语给孩子听听

哈密妈,我们是要去那里了。哈密,是不是太小了点.
作者: jishache    时间: 2010-2-3 14:07
乐乐妈,你说的什么意思啊,我没读明白?

芊烩园我了解到的就是混龄教育孩子,一个班级20个学生,一个月费用在2千的样子,学校不大,蒙氏教育。还没有去学校看过。
看到的和实际的毕竟还是有点差异的,下午看看再去哪个学校看看吧。决定不去米洛让我有点心烦起来,麻烦~~~~

没有车也是有点问题,郁闷~~~~~~~~
作者: 水太深    时间: 2010-2-3 14:27
没听说
作者: 缤纷未来    时间: 2010-2-3 17:06
没听说过
作者: KANDZY    时间: 2010-2-4 22:02
几个住华景和经理人家园的同事孩子在那里上幼儿园,反映不错,老师负责,教学活动丰富,孩子显得开心、自主和自信,这比学字背诗这类东西更重要。
作者: KANDZY    时间: 2010-2-4 22:06
不过,这幼儿园生源充足,没有设立校车,对骏景每天接送是有麻烦,当然如果每天去天河上班,自驾车接送就相对方便一点。可惜骏景里面没有这种理念和品质的幼儿园。
作者: 小果宝宝    时间: 2010-2-4 22:31

作者: jishache    时间: 2010-2-5 01:08
今天和爸爸,女儿一起去了,去前没有预约,总体满意~~~~~~~~~~因为只招80个孩子,所以相对而言,环境不错,场地够大,有游泳池和沙池,不过不大,教具很多,而且是木制品,很贴自然感觉,厨房干净,干爽。青菜等为超市购买,看的到标签,就是后台的地方都会大概整理下,消毒措施也不错。

三菜一汤,晚餐2菜一汤,水果早餐也丰富。

老师不会很微笑开心,但是确实用比较专业的语言去引导孩子~~~~孩子哭也会去安慰~价格一个月2000元,餐费三餐2点价格为15元一天,根据餐数算钱,没有寒暑假,如果孩子请假,是没有退钱的,除非有病,超过5天10天根据病假证明退60元/每天。如果有长时间不上课,留学位费要800,不过我想应该用不了那些吧,报名500。

早餐3块,午餐和晚餐4。5,2次餐点1。5元

理念就是蒙氏教育方法和奥而夫音乐~~~~~~半天蒙氏,半天传统,就是为了衔接小学
外教是孩子家长,所以原则上不外宣传有外教。2个小时以上户外活动时间,不会有大型活动,比如文艺汇演之类的,但经常会有亲子活动。

园长水平????

[本帖由jishache修改于2010-02-09 02:58:31]
作者: jishache    时间: 2010-2-5 01:14
爸爸妈妈都满意,但是接送麻烦,爸爸觉得孩子送那里都一样,希望便利,所以觉得小区里就好,但是妈妈很郁闷,因为妈妈觉得孩子的性格主要就是在幼儿园时期养成的,自动自发学习,自律这些习惯如果在幼儿园无法形成,可能以后上小学就很难纠正这些。所以~~~~~~~~所以极其非常之郁闷

忘记说了,这个幼儿园一周一个班只接受一个小朋友,所以已经排到10年4月份了
作者: jishache    时间: 2010-2-5 01:24
我老公上下班倒是挺近,可经常应酬或加班开会的,不能保证按时接送~~~~~~~~
作者: jishache    时间: 2010-2-5 01:26
估计我会郁闷好一阵子了,老公安慰我一下午,我也不大甘心~~~~~~~太爱专牛角尖了
作者: jerica    时间: 2010-2-5 09:16
哈密妈,为啥决定不去米洛了?
作者: 海角天涯    时间: 2010-2-5 09:25
孤陋寡闻,没听说过。
作者: yinghong_sun    时间: 2010-2-5 09:35
幼儿园看介绍确实不错哦,不过没有校车真是不方便呢
作者: jishache    时间: 2010-2-6 11:28
引用作者 jerica 于 2010-2-5发表的原文
哈密妈,为啥决定不去米洛了?

因为爸爸坚持要在小区里上课,考虑到孩子的性格,太慢,爱哭,总感觉找个人少些的幼儿园,老师会照顾好一些,所以无可厚非的,米洛人最少。

但是在询问的过程中发现大家对米洛的印象是一半好,一般不好,我也认真观察过孩子户外活动的情况,感觉老师和普通幼儿园的老师差不多,还有就是妈妈们反映的收费乱,有纠纷的时候园长的处理态度问题

我是不大会去和人争论的人,有问题,自己人可饶道走的人,所以有点惧怕,嫌麻烦

总体而言,就是性价比不高吧,对我而言,2600的学费是挺高的了,我既然咬牙要出这笔钱,总要相对的物有所值,让我觉得舒服吧

所以初步选定这家相对感觉人性化,观念也是我喜欢的幼儿园吧,
作者: jishache    时间: 2010-2-6 11:36
感谢爸爸的支持~~~~~~~~~我可能对小学,初中都没有那么重视,毕竟内心的习惯,惯性思维,坚强与独立等品格最重要的。而在我看来,这些重要的习惯,大多是在幼儿时期形成吧
我并不是不知道以后维持的重要性,但是对幼儿园还是很在乎
因为孩子太小了,是环境影响孩子的时候,包括家庭环境和社会环境
观念决定行为。我不希望以后后悔

希望我的选择是对的。以后的事情,谁知道呢~~~~

[本帖由jishache修改于2010-02-25 12:29:32]
作者: jishache    时间: 2010-2-6 11:43
谢谢嘟嘟妈一直以来的关注和建议,因为学校放假了。所以看了几个幼儿园也只能是看看场地,无法看到内部情况
选幼儿园就是这样,自己最后选的不一定真的就是好的,或是心中满意的,但几翻折腾下来,总算是达到相对满意,希望以后不后悔才好。
也许是这个幼儿园人少,所以问题少的原因,暂时没有发现家长强烈投诉或不满的情况。希望孩子上幼儿园期间也不要听到不好的声音,最关键的,希望女儿开心,自律就好了。
作者: kennieleung    时间: 2010-2-20 15:29
我和楼主的情况一样哦,我很想让孩子上这个幼儿园,但是孩子的爸爸认为幼儿园还是就近方便,但是据我的了解,骏景里所有的幼儿园都不怎么样,本来是想贵点也算了,就去米洛吧,但是在论坛上看到有些人说米洛不好,连校长都不诚实欺骗家长,还能希望她教育好孩子,我也想找几个在骏景住,在芊卉园上幼儿园的孩子,一起租一辆车去上学吧。
作者: jishache    时间: 2010-2-25 10:58
对幼儿园不能要求太完美,但是对米洛老师处理问题的做法,还是感觉很不舒服的
如果能几个车子一起接送小孩子,那就太好了~~~~~~~~放心很多~~~~~~~~如果孩子少,不知道那个家长是上下班必经之地,顺路接送下就好了,献爱心的同时赚点油钱 [M24] [M24] [M24] [M24]
作者: 森林在歌唱    时间: 2010-2-25 12:04
引用作者 jishache 于 2010-2-5发表的原文
爸爸妈妈都满意,但是接送麻烦,爸爸觉得孩子送那里都一样,希望便利,所以觉得小区里就好,但是妈妈很郁闷,因为妈妈觉得孩子的性格主要就是在幼儿园时期养成的,自动自发学习,自律这些习惯如果在幼儿园无法形成,可能以后上小学就很难纠正这些。所以~~~~~~~~所以极其非常之郁闷

忘记说了,这个幼儿园一周一个班只接受一个小朋友,所以已经排到10年4月份了

[M21]
作者: jishache    时间: 2010-2-25 12:40
有2个妈妈也对芊卉园有兴趣~~~~~~~

因为过年和朋友走动的关系,竟然有其他朋友的小孩子也在这个幼儿园
所以我又了解到了一下,就是这个幼儿园也有半天班,三个月后可以一个月一交钱。半天班为1500一个月,开始承诺的一个星期一个小孩子会和老师全程跟踪,以帮助适应环境这项根本没有~~每个月都会有的亲子活动挺有意思的。感觉一般不满意没有视频摄像,就是家长工作的时候也可以随时上网观察到孩子活动的情况~~~这是目前我听到的最平平的评价了~~~~~

要更正一下所有关注的妈妈,这个幼儿园叫做亲子园。就是早教机构吧,针对学龄前孩子的~~~~~~~

比如孙瑞雪开办广州小学一样,应该是前卫些了

比较大的蒙氏理念的小孩子,到了小学以后上课都会容易有做不住的情况。因为孩子的自动与专注是建立在自身兴趣的基础上的,所以妈妈们要考虑下上小学衔接如何处理的问题~~~~~~~
作者: jishache    时间: 2010-2-25 12:44
怕妈妈们问我为啥不选爱婴机构的问题,说下了:因为爱婴老师感觉很不专业,场地玩具也有限。反正幼儿园和父母一样没有十全十美。这个信华的实验园我也不敢说有多完美多好,好不好是相对的~~~~幼儿园的选择也是个人眼缘的问题~~~~

[M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

[本帖由jishache修改于2010-02-25 12:45:47]
作者: jerica    时间: 2010-3-3 11:17
你做的功课真多啊,什么叫爱婴机构?
作者: mumu7980    时间: 2010-3-3 15:24
也没听说
作者: jishache    时间: 2010-3-4 10:39
不好意思,是万婴~~~~~~
想早点报名的宝宝可以考虑同乐园,不过距离比我们这里还远 [M05] [M05] [M04] [M04]
作者: jishache    时间: 2010-3-4 10:39
童乐园
作者: titan    时间: 2010-3-6 11:31
LZ有心了。
童乐园是什么东东?

[本帖由titan修改于2010-03-06 11:32:03]
作者: jishache    时间: 2010-3-8 19:30
海容童乐园,有兴趣的妈妈还是自己搜索一下吧,也是一家私人蒙氏理念的幼儿园~~~~~~
作者: freeman_chen    时间: 2010-3-8 19:38
现在幼儿园参差不齐
作者: jishache    时间: 2010-3-8 19:39
这几天和园长通了一次电话,说出了打听到的疑问,比如小孩子刚入园一周会有一个老师跟踪的问题:园长说老师所谓一周跟踪是孩子有状况的时候会有人去安慰,老师会特别的注意刚入园小朋友的状态,而不是一步不离的跟从,

勉强同意吧。和那些刚入园就要跟一个月的小孩子比起来好象少了点~~~~~~~而且不可以小孩子在入园前去幼儿园适应一下环境,个人感觉有点不人性化,做为小朋友,入幼儿园前,应该有2,3次在幼儿园环境的适应过程才更合理吧,妈妈会想办法做到滴~

针对幼儿园感觉比较安静的问题:园长回答小朋友不同的工作内容有不同的工作区,孩子在室内应该保持安静,且不能干扰到其他小朋友的工作,所以会要求孩子在室内保持安静的做自己喜欢的工作,但是在室外可以更活波喧闹些~~~~~

比较同意,也确实是蒙的常用做法~
作者: jishache    时间: 2010-3-8 19:40
引用作者 freeman_chen 于 2010-3-8发表的原文
现在幼儿园参差不齐

是啊,所以我们也是抱着尝试的心理感受下这家幼儿园怎么样吧

虽然父母是孩子最重要的老师,不过我们并不专业,很多时候并不懂得用合适的语言和态度告诉孩子自由与规则的介定,成人和孩子的理解力是有很大的差异的,而孩子一旦上了幼儿园,很多时候有毛病或问题,大人是很容易忽视看不见的,所以在能力许可的情况下,还是愿意给孩子选一个好一点的幼儿园~~~~~

爱的路上,一起学习~

[本帖由jishache修改于2010-03-08 19:52:02]
作者: jishache    时间: 2010-3-9 11:18
[quote]引用作者 titan 于 2010-3-6发表的原文
LZ有心了。
童乐园是什么东东?

其实我是挺没心的 [M30] [M30]
作者: 万 万    时间: 2010-3-9 11:19
没听说过
作者: weiwei504    时间: 2011-11-22 17:27
有听说过,但是没实地看过。
作者: jishache    时间: 2011-11-27 00:05

女儿在芊卉园一年多了,2岁半入园,现在4岁多点,性格越来越开朗,只是辛苦爸爸了。
总体来说,幼儿园的卫生间看过三次都是不大理想的,管理层对家长,也是比较强势的,曾经因为学校装修问题引起一个班级多数家长转校,偶尔有一二次把小朋友尿湿的裤子和别的衣服一起混装一起的情况,但学校老师对小朋友不错,饮食也比较放心。所以坚持到现在。
吸引我的,就是有固定的走线,蒙氏课程,自由室内活动时间,下午才进行一些传统幼儿园的教育,不过至今不知道孩子在幼儿园里学了啥因为孩子高兴说就说说,不高兴也不会去过问。
我只关心小朋友有没有不知道怎么处理,需要爸爸妈妈帮忙的问题,孩子有困惑会提出来,但多是小朋友交往方面的,对老师的评价,小朋友给予的评价还是挺高的~~~~对哈密的评价嘛:小朋友比较有个性,有内心的想法和一些判断,活波,比较喜欢个人尝试独立做事情~~~很多时候,也是比较有礼貌的。缺点,就是喜欢欺负爸爸,抗压力小,不懂得珍惜,还需要大人引导
作者: jishache    时间: 2011-11-27 00:15

孩子的费用,一个月2K,饮食300多,今年没有涨价,相对年年涨价的幼儿园,现在看来,算是性价比比较高点的了,舞蹈英语,围棋胎拳道等兴趣班,费用都是包含在内的,曾经有家长试探问我;是不是希望孩子不要输在起跑线上,所以才愿意给孩子相对多的价钱(包括早教)
通常我都懒的解释,笑笑而过。其实我心理最最认同喜欢的,应该是国学吧,知礼仪,懂珍惜,有道德,好性情。但周边实在找不到这样的幼儿园,我是坚决反对全托的,哪怕每天睡前和小朋友聊上几句话,相拥而睡,也会心中塌实,同样,这和我的生活经历有关,儿时独自看家,和父母温馨时刻,沟通时刻少,所以有些恐惧,至今未能完全摆脱。
至于早教,幼儿园,同样的,我的一些生活经历,笃定我相信,这些其实对日后的学习生活,是真的有帮助的。所以女儿的早教,也很少缺勤,再此,真的很感谢公公婆婆,在几年的生活中,愿意在我喜欢宅在家里或忙碌的时候,承担帮助我们夫妻对孩子照顾 这几年的生活变化,角色承担中,让我学会了明白如何去承担,爱护,并且宽容体谅等等美好的一面,并慢慢修复自己的不足,感谢生活~~~~~~
作者: 安安娘    时间: 2012-1-30 16:01
[M29]感谢LZ分享~~~~
作者: 爱之窝    时间: 2012-2-1 10:45
最近在考虑把孩子送去上半天班,楼主的帖子写得这么详细,提供了很多有价值的信息,谢谢楼主!
不得不说,楼主真的是很有心的妈妈,大赞!

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2