骏景花园业主论坛

标题: 为爱为丈夫这样付出,太累了。。。。谢谢大家关注,结局还算圆满 [打印本页]

作者: 东南西北four    时间: 2009-9-6 23:12
标题: 为爱为丈夫这样付出,太累了。。。。谢谢大家关注,结局还算圆满
结婚十年。
她从一个羞涩少女变为一个女强人。

结婚前,她有个绰号叫含羞草,因为她娇小柔弱,见人总是很害羞。
她本科毕业,在外企工作,工资7.5K,她很聪明,但她对事业没有什么追求,只想一生平淡地这样稳定地工作着。
她也想过好日子,有个男人疼她爱她,让她做个小女人。

她认识了他,日后她的丈夫。
他在民营企业工作,任职技术总监,工资15K,他是对工作事业有追求的人。
他同样对她也要求颇高,要求她也要上进。
他逼她去考研,于是她去念了研究生。

起初刚结婚时,他们的日子过得很滋润,无论收入还是学识在同龄人中都算佼佼者,在同学中朋友中都是被尊崇的一对儿。
婚后,他还是继续要求她,她变得工作更独立,具备了很强的企业管理能力、沟通能力、英语能力,也深懂技术,成为了真正的复合型人才。

渐渐地,他有了强烈的创业冲动,正好也遇上了机会,有人愿意在他身上投资。
于是,成立了公司。公司初创两年,亏损严重,而她已经在外企做到了较高的管理职位。她毅然放弃了自己的高薪工作,到他的公司来帮他。
在她的管理下,公司迅速有了起色,连续3年营业收入和利润直线翻番。
后来,她终于可以安下心来生孩子了,她已经高龄了。由于身体原因,怀孕期间,哺乳期间,她经常上医院。
在她生孩子、带孩子期间,公司受外部环境和内部管理双重因素影响,两年巨亏,已经亏掉了之前所有的利润。
她已经无心再继续帮助丈夫打理他的公司了。

她越来越不快乐,她的本性只想做个小女人,依偎着自己的丈夫过日子,有男人可以倚靠。
可是她爱她的丈夫,为了他,她总在改变,变成他期望的女人。
她承受着别的女人无法想象的压力,管理公司、打理家庭事务,既做男人,又做女人。
婚后,她一直赡养着丈夫的父母,接济着丈夫的兄弟,每年花费3万元以上,不含大型开支(给公婆买房、给兄弟买车)。
对于自己的父母,她心里充满愧疚,却无暇顾及。几乎没有花费。
每年的春节,她都是和公公婆婆在一起过。

他们作息时间很不正常,每天都晚起晚睡,她叫他早些睡觉,他叫她独立,不要等他。而她总是等他。
公司做得不好,他喜欢怪她。
所有抛头露面的事,她都当仁不让要去处理。

今天,她突然觉得好累,想想这十年的婚姻生活,真的有种厌恶感,她已经不是在做自己了。
自己的父母也年老了,她想好好地待在他们身边侍奉他们。
爸爸为了她的学业、事业呕心沥血,自己却无以为报。
她想轻松地过日子,不想再做女强人。
看到骏景那么多全职太太,她真的很羡慕,也想哪天能脱身做一个轻松的女人。

[本帖由东南西北four修改于2009-10-19 14:15:33]
作者: lucky15    时间: 2009-9-6 23:16
标题: Re: 为爱为丈夫这样付出,太累了。。。。可还是爱他
[M11] 什么意思 的
作者: 桔子    时间: 2009-9-6 23:34
标题: Re: 为爱为丈夫这样付出,太累了。。。。可还是爱他
女怕嫁错郎,真是一点没错,嫁个不爱你的男人,你就只有受罪的份.女人就应该爱自己多点.
作者: goodsky    时间: 2009-9-6 23:43
做女强人,如果自己的LG不体恤自己的话,结果是比较悲惨的
作者: goodsky    时间: 2009-9-6 23:44
在外面的世界里混,压力是硬压力来的
作者: goodsky    时间: 2009-9-6 23:44
东御苑交楼了吗?
作者: jiemi_zhou    时间: 2009-9-7 00:01
帮老公的兄弟姐妹买房买车,能力真是超强.
很辛苦赚来的钱,为什么要去拿给别人挥霍?.

随便在骏景买个商铺,每月收月租过万,都可以很悠闲的过小日子。可能我的要求比较低吧 [M03]

[本帖由jiemi_zhou修改于2009-09-07 00:08:41]
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 00:31
我们之间从来没有过公平,尤其在两家关系上。
他一直说他的父母比我父母年纪大,要先赡养他们。
我觉得有道理,就赡养了10年。
可我的父母只比他的父母年轻几岁而已,现在是不是该赡养我的父母了?
再说他还有兄弟,而我没有兄弟。
他的父母身体非常好,我们经常带去体检,都是棒棒的身体(这也是好事)
我的父母却很多疾病,我生怕我的父母走在他的父母前面。
子欲养而亲不在,我好怕我会这样。
他的兄弟一家4口全靠我们生活,自己不出去工作,每天在家打牌,已经10年了。兄弟的两个孩子马上要上大学了,一大笔学费又等着我们。。。
我暗示过婆婆让他们去工作,婆婆说他们要培养孩子,等孩子都上了大学才出来工作。。。
老公从来不让我说他家里的事。。。。。
我为什么呀,自己的父母不养,却养了他们一大家子。
作者: goodsky    时间: 2009-9-7 00:37
引用作者 东南西北four 于 2009-9-7发表的原文
可我的父母只比他的父母年轻几岁而已,现在是不是该赡养我的父母了?
他的父母身体非常好,我们经常带去体检,都是棒棒的身体(这也是好事)
他的兄弟一家4口全靠我们生活,自己不出去工作,每天在家打牌,已经10年了。兄弟的两个孩子马上要上大学了,一大笔学费又等着我们。。。
我暗示过婆婆让他们去工作,婆婆说他们要培养孩子,等孩子都上了大学才出来工作。。。

貌似现实社会中不太可能发生的事情,希望是一个故事而已
作者: L148    时间: 2009-9-7 08:22
这也是一个传奇哟!
作者: goodsky    时间: 2009-9-7 08:39
引用作者 goodsky 于 2009-9-7发表的原文
[quote]引用作者 东南西北four 于 2009-9-7发表的原文

貌似现实社会中不太可能发生的事情,希望是一个故事而已[/quote]

红字部分不太可能啊,毕竟这个儿子也是自己的儿子
作者: kanghui    时间: 2009-9-7 08:43
当遇到这样的兄弟的时候,就有可能发生了
不过这一切都是给你们惯的!
作者: 夜未央    时间: 2009-9-7 08:46
再爱丈夫,也不能这样做,人家都把你当成开银行的啦

现在就给点钱自己的父母。至于别人的学费,别人的这个那个费用,让他们自己想办法。立即行动
作者: 小雪飘香    时间: 2009-9-7 08:57
[M07] 我倒希望自己能改变点。我的父母总是我LG给钱,他的父母没怎么给过钱,他的父母比我父母大很多。。。。家人嘛,能帮点帮点,就是不能让他们认为那是该的!不然真的是习惯了。
作者: 小富翁    时间: 2009-9-7 08:57
家家有本难念的经 [M10]
作者: os    时间: 2009-9-7 09:06
我判断:这是一个假故事
1.女主说她有很好的沟通能力和管理能力,那么,管理一个家庭应该不在话下

2.可以做到外企比较高职位,而且是凭能力,那么,洞察世情随机应变的能力应该不错。可是,在文中,我只看见一个被凤凰男牵着鼻子走的小女人。

3.人都自爱而且爱父母。我在文中没发现该女爱自己,而且她不爱自己的父母。只爱男方的父母和兄弟姐妹。这样的智商,这样的处理方式,太矛盾了。

4.“我在家带过孩子,做过家务两个月,我觉得非常轻松,相比上班而言。
顺便提醒骏景的太太们体谅LG在外的辛劳。”带孩子的辛苦,让很多妈妈头3年苍老很多,她觉得“非常轻松”,也太轻松了。

结论:是个不做家事的男人编的故事
作者: 安棋    时间: 2009-9-7 09:08
看样子我们算轻松的,两边都不用给钱。我自己妈妈的退休金够用,家公家婆的退休金用不完。平时心情好的时候就买点礼物疼疼两边的老人家。两边的老人家都很节俭,给他们买东西多了,还会挨骂。 [M10]
作者: 小雪飘香    时间: 2009-9-7 09:09
[M15] 可是我觉得像真的。这样的事很可能发生。。。。
作者: 一斤岁月    时间: 2009-9-7 09:10
有时候也要为自己想想。
作者: goodsky    时间: 2009-9-7 09:12
引用作者 小雪飘香 于 2009-9-7发表的原文
[M15] 可是我觉得像真的。这样的事很可能发生。。。。

真的可能性非常小
作者: haoyugege    时间: 2009-9-7 09:13
再出去找一份工作,钱方面与他分开用,你就有机会孝敬你父母了。他有能力就养他们一大家人。没能力看他怎么养 [M04]
作者: 思量    时间: 2009-9-7 09:14
这是你的选择 [M41]
作者: os    时间: 2009-9-7 09:14
还有呵,关于叫老公的兄弟出去工作的事
如果女主真的跟婆婆讲,那她的能力要怀疑一下

反正我是绝对不会这样跟婆婆讲,顶多是逼老公出面——他的家事他负责。或者根本不逼他,只是…… [M11] 反正看不顺眼,总有办法出气
作者: 小雪飘香    时间: 2009-9-7 09:17
引用作者 os 于 2009-9-7发表的原文

反正我是绝对不会这样跟婆婆讲,顶多是逼老公出面——他的家事他负责。或者根本不逼他,只是…… [M11] 反正看不顺眼,总有办法出气

这倒也是,哪有媳妇开口管婆家事的。。。 [M41]
作者: 珍珠    时间: 2009-9-7 09:33
"我在家带过孩子,做过家务两个月,我觉得非常轻松"
如果是小宝宝。是不可能轻松的啊!除非是大一点的小朋友。

感觉LZ太爱老公了。完全没有自己。你这样做。只会让男人更不懂感恩。索取越快越多。
一定要对自己的父母好,多陪伴照顾他们。现在开始,还来得及。
作者: 鱼子酱    时间: 2009-9-7 09:36
引用作者 os 于 2009-9-7发表的原文

曲线救国,强 [M04]
作者: 鱼子酱    时间: 2009-9-7 09:37
引用作者 小雪飘香 于 2009-9-7发表的原文
[quote]引用作者 os 于 2009-9-7发表的原文

这倒也是,哪有媳妇开口管婆家事的。。。 [M41][/quote]

媳妇不也是自家人么? [M11]
作者: magicbit    时间: 2009-9-7 09:46
完全相信
因为我家就这样的
只不过主角是我老爸
他管的是两大家的兄弟姐妹,侄子侄女外甥
也是什么都一手包办
兄弟姐妹们的结婚买房到孩子供书教学
作者: magicbit    时间: 2009-9-7 09:47
自己没见过的不代表不存在
有的人就是
外面的工作的事麻利清醒
一碰到家事感情事就是一团乱理不清的
作者: 秋天不再来    时间: 2009-9-7 09:53
可能是真的。
那些做到高位的职场女人,处理家事通常要逊一手。
而且这样的家庭我也见过,只是没这个极端。

希望楼主太累就放下。天不会塌下来。塌下来就让他们去顶着。
你需要自己的生活。GET REFRESHED。

另外偶朋友说女人在四十岁之前要好好抖抖毛。翻过四十岁,女们就连徐娘都不如了。

爱一个不心疼你的男人,是一个错误;十年来你爱她而甚觉委屈,本身你们之间早就不平衡了。

好好打理下自己。
作者: anan    时间: 2009-9-7 09:57
路过.... [M41]
作者: forester    时间: 2009-9-7 10:00
是幻觉
作者: goodsky    时间: 2009-9-7 10:00
看来真的要检讨一下自己了,自己一个月的家庭开支够自己的弟弟生活半年以上了,可是我弟从来都没有开口向我这个有钱的哥哥(在他们看来已经是相当有钱了)伸手,特别反省一下自己,确实自己做的不够
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 10:02
首先,这是绝对真实的故事。

为什么直接跟婆婆讲,因为跟老公讲了这么多年,他一直不处理,没办法才直接跟婆婆说。
自己的父母没有赡养,以前也想过,毕竟自己父母年轻一些,且经济条件较好,觉得还有时间。
至于是否爱自己的父母,我想我内心不亚于任何人。不过的确爱自己少了点。
老公的说法是,他的兄弟不工作,就可以更好地照顾他的父母,他也安心一些。

老公一直强调要我坚强、独立、自主,所以我不能输,一直挺着。。。
为什么一直挺到现在,因为爱他。。。而且他身体不好,自然想替他多分担点。
的确没有爱自己。
我可以不爱自己,但为了父母,我想改变这一切。
作者: goodsky    时间: 2009-9-7 10:05

为什么直接跟婆婆讲,因为跟老公讲了这么多年,他一直不处理,没办法才直接跟婆婆说。
自己的父母没有赡养,以前也想过,毕竟自己父母年轻一些,且经济条件较好,觉得还有时间。
至于是否爱自己的父母,我想我内心不亚于任何人。不过的确爱自己少了点。
老公的说法是,他的兄弟不工作,就可以更好地照顾他的父母,他也安心一些。

老公一直强调要我坚强、独立、自主,所以我不能输,一直挺着。。。
为什么一直挺到现在,因为爱他。。。而且他身体不好,自然想替他多分担点。
的确没有爱自己。

支持改变,尽快改变,我也要改变才行了
作者: 秋天不再来    时间: 2009-9-7 10:05
补充一点:

我有个朋友中学时人称“玻璃瓦尔”,盖因象玻璃娃娃一样敏感易脆。天生害羞,走路从来低着头,家庭条件当时很好。

十几年后,她成了商场女强人。全拜他老公所赐。养家、养父母(母亲大病中)、照料孩子、照看生意。

只叹命运如此。

不过这几年她彻底回过神来。把自己的皮肤和身材保养的非常好,打扮的花枝招展,当然花掉很多钱。孩子带的也不错。

继续自强,但是爱自己。 [M29]
作者: 炊烟袅袅升起    时间: 2009-9-7 10:17
我相信这样的事,还不少.
公司的事好处理,不迁扯到感情在里面,公事公办,
家务事,呵呵,
想想清官难断家务事,就知道有多难了...
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 10:18
在物质上,我倒是没亏待过自己,他也没亏待我。吃喝玩乐,只要我想,就可以,他从不反对。
至于自己的父母,也不是完全没有理睬,经常的电话嘘寒问暖是有的,逢年过节都会买东西,只是相比较他的父母,这点付出实在太少了。

他常说一句话,嫁出去的女儿,泼出去的水,你现在是我们家的人了,不要还想着娘家。
作者: 疯狂灌水    时间: 2009-9-7 10:20
人称混乱,看不懂
作者: 疯狂灌水    时间: 2009-9-7 10:20
结了婚的男人组成了独立的家庭,也别想着家了。就这么回。
作者: 秋天不再来    时间: 2009-9-7 10:29
在物质上,我倒是没亏待过自己,他也没亏待我。吃喝玩乐,只要我想,就可以,他从不反对。
至于自己的父母,也不是完全没有理睬,经常的电话嘘寒问暖是有的,逢年过节都会买东西,只是相比较他的父母,这点付出实在太少了。

他常说一句话,嫁出去的女儿,泼出去的水,你现在是我们家的人了,不要还想着娘家。

大部分人难以理解你所承受过的压力。
你的问题是。。。。压力。。。。抗着想放放不下的压力。。。

你爱他。。。也应该有自己的判断能力。。。什么泼出去的水。。。。十年来你比他能干,但是你被他洗脑。。。这这这。。。

如果你爱到这种程度,本也不必抱怨。。。只有一个词叫奉献可也。
作者: 炊烟袅袅升起    时间: 2009-9-7 10:29
引用作者 疯狂灌水 于 2009-9-7发表的原文

顶这句
作者: 姗姗迟来    时间: 2009-9-7 10:31
如果是真的我就觉得LZ太伟大了。 [M21] [M29]
不过对楼主如此宠婆家人就不看好,能养他们一时但不可能养一辈子,你们这样做是害他们丧失生存能力。
作者: 芳草园    时间: 2009-9-7 10:35
引用作者 疯狂灌水 于 2009-9-7发表的原文

[M21]
作者: 芳草园    时间: 2009-9-7 10:35
还是做小女人好!
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 10:53
我也知道,婆家一家人都是被LG惯的,一切显得理所当然了。
跟LG没少沟通过,他只是听,不行动,也不准我付出行动。

这两年家里经济状况很差,本来有2套房产,2部车,还有存款、股票等其他资产,现在只剩下骏景的唯一一套物业,1部车,其他全无。
因为这种现状,我才更是倍觉压力,已经扛不住了。
自己有孩子了,还要为公司打拼,为他家人死扛,我已不能够。。。
而他的家人根本不允许我们说自己没钱,还叫我们不要说晦气话。。。
人的韧性、耐性都是有限度的。
作者: 鱼子酱    时间: 2009-9-7 10:54

的确没有爱自己。

抱抱。LZ过去十年的生活让很多人认为是一个天方夜谭的故事,也可见LZ受了多大的委屈 [M36]
坚强、独立、自主,更是意味着要过自己想要的生活,而不是为别人活着,否则五年你能挺过来,十年你就厌倦了,二十年你就后悔了,但是生活却不能倒退了。
双方父母,不论年龄、贫富,都要孝敬。双方兄弟姐妹,帮急不帮穷。经济条件不如自己的兄弟姐妹,逢年过节多给个红包,多买点礼品,让大家高兴高兴,是人之常情;遇到疾病、小孩读书等困难时(应该是经过自己的筹措,却有困难,而不是坐等伸手那种),也很有必要伸出援手,但是对于其生活条件的改善,却没有义务,更谈不上必须得买车这种奢侈品赠与了。自己的生活自己过,对于LG的不合理要求也要学会说“不”。
作者: 疯狂灌水    时间: 2009-9-7 10:54
有句话叫做:帮急不帮穷
作者: 疯狂灌水    时间: 2009-9-7 10:55
你没有自己的思想,或者,你放弃了自己的想法,于是,你老公就来占领了。这个是你自己自愿的。
作者: 疯狂灌水    时间: 2009-9-7 10:56
一个人,只要会洗脑,就可以啥都不用做,坐享其成,还可以怪别人做得不好,真好啊。[M21]
作者: 疯狂灌水    时间: 2009-9-7 10:57
不过,先决条件是要找到一个或者很多能干却又容易被洗脑的人。[M01][M01][M01]
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 10:57
对于LG的不合理要求也要学会说“不”。

每次说“不”,都换来冷战。
他可以不理我,我却不能不理他。
试过在怀孕期间说“不”,也是同样的礼遇。
作者: 疯狂灌水    时间: 2009-9-7 10:59
千言万语只能换成三个字:你愿意。你愿意,那就一切默默承受。
作者: jennyliu    时间: 2009-9-7 11:00
为这样的LG做如此的付出,个人感觉....有点不值
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 11:02
的确,这一切都是自己造成的,也是自己心甘情愿的。
在这里灌水,也仅仅是想倾诉一下,减轻内心负担而已。
道理我都懂,只是害怕失去。
等有一天,我不怕了,可能状况会完全改变。
一切取决于我自己。
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 11:03
请大家不要冷言冷语。
作者: 疯狂灌水    时间: 2009-9-7 11:05
啊,回家跟老公这么说多好。
作者: 秋天不再来    时间: 2009-9-7 11:10
[quote]对于LG的不合理要求也要学会说“不”。

每次说“不”,都换来冷战。
他可以不理我,我却不能不理他。
试过在怀孕期间说“不”,也是同样的礼遇。[/quote]

=============================================

这种事情没什么可饶恕的。

考虑清楚+勇气,再做决定。不管是怎样的改变或妥协,你一定行。 [M29]
你已经做了很多,只需要再为自己做一点。

[本帖由秋天不再来修改于2009-09-07 11:10:55]
[本帖由秋天不再来修改于2009-09-07 11:11:52]
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 11:11
很多人都说过,不要把家里的事写在网上,总有一天会被人知道,不知自己今日这样做是否太过冲动。
作者: 疯狂灌水    时间: 2009-9-7 11:13
很多人都说过,不要把家里的事写在网上,总有一天会被人知道,不知自己今日这样做是否太过冲动。

是的,最好不要把家事放上来。观众只是观众,小区论坛算是好的啦,但也有很多乱七八糟的人。
譬如我这种,胡乱灌水的。[M01][M01]
作者: 疯狂灌水    时间: 2009-9-7 11:14
你家的事情,你自己最清楚,对于你这样有一定见识的人,需要的只是仔细考虑,论坛上的意见根本微不足道,发泄发泄就好。
作者: 秋天不再来    时间: 2009-9-7 11:16

知道也没关系。每个人都有些不堪事,只是摆出来和不摆出来而已。
摆出来后你要相信大部分人心持理解和同情。也不会有太多的人对别人的事情持久关注。所以不必太紧张。

你需要这样的沟通渠道。 [M29]
作者: 疯狂灌水    时间: 2009-9-7 11:17
引用作者 秋天不再来 于 2009-9-7发表的原文
[quote]引用作者 东南西北four 于 2009-9-7发表的原文

知道也没关系。每个人都有些不堪事,只是摆出来和不摆出来而已。
摆出来后你要相信大部分人心持理解和同情。也不会有太多的人对别人的事情持久关注。所以不必太紧张。

你需要这样的沟通渠道。 [M29][/quote]
关键是她家人也会知道呀!不过她家人知道可能也不见得是坏事,虽然她担心。
作者: 疯狂灌水    时间: 2009-9-7 11:20
爱是盲目的,爱是无知的,一句爱他,不知道爱什么,爱爱爱,爱是什么东西[M01]
爱,你可经得起时间的拷问?
爱,你可经得起最深的思量?
作者: 说说    时间: 2009-9-7 11:21
引用作者 鱼子酱 于 2009-9-7发表的原文
坚强、独立、自主,更是意味着要过自己想要的生活,而不是为别人活着,否则五年你能挺过来,十年你就厌倦了,二十年你就后悔了,但是生活却不能倒退了。
双方父母,不论年龄、贫富,都要孝敬。双方兄弟姐妹,帮急不帮穷。经济条件不如自己的兄弟姐妹,逢年过节多给个红包,多买点礼品,让大家高兴高兴,是人之常情;遇到疾病、小孩读书等困难时(应该是经过自己的筹措,却有困难,而不是坐等伸手那种),也很有必要伸出援手,但是对于其生活条件的改善,却没有义务,更谈不上必须得买车这种奢侈品赠与了。自己的生活自己过,对于LG的不合理要求也要学会说“不”。

非常赞同,生活,有时象一些同心圆,最里面是自己真正要过的生活,凡事要有一个度,如果照顾一些家人已经超过自己的能力底线,就应该勇敢说“不!”

我母亲家四个姐姐,“照顾”一个弟弟,几十年下来,这个舅舅婚姻失败,好吃懒作,满口谎言。爱过了,就成了罪过。
作者: 流浪的燕子    时间: 2009-9-7 11:35
我家也是也是如此,家里三个女人等于省吃俭用为了一个最小唯一家里的男孩子
结果大学毕业好几年了,还是外面乱混,还动不动找我们要钱这样那样,主要被我妈妈宠坏了,我妈妈也害了他.
过份溺爱,过份迁就了,结果是害了他,也害了自己全家人
楼主所说的事,我其实知道在现在,很多家庭都有.
作者: 万紫千红    时间: 2009-9-7 11:45
每个人都有每个人的家,养自己的家已经够累了,为什么还要去帮别人养家
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 11:54
坚强、独立,叫我不要依赖他。
意思就是经济上要独立,不能依靠他。
精神上也要独立,不能依靠他。
自己有苦,自己吞下去。

我经常会暗自流泪,甚至有过连续18小时流泪的记录,都是无声的哭泣。可他都视而不见,或许压根不知道我在哭。睡觉时,他只顾背对着我,睡他的大觉,不理会我在干嘛。
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 11:56
我哭,他只会觉得我烦。
所以我一般也不让他知道我在哭。
这么多年,都没有放声地哭过,偶尔会在浴室里伴随着水声痛哭过。
作者: cooler    时间: 2009-9-7 11:56
连续18小时流泪的记录 [M13] 对眼睛不好
作者: cooler    时间: 2009-9-7 11:57
我哭,他只会觉得我烦。 [M13]
大概男人都一样 [M10]
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 11:57
为爱束缚,失去自我。
十年的总结。
作者: 疯狂灌水    时间: 2009-9-7 11:58
晕,这都什么呀?那你嫁人到底为了啥呀?就是一个‘爱’,不如换成‘唉’算了。
作者: 桔子    时间: 2009-9-7 12:12
说了这么多,看不出你能爱他什么,一个不爱你的男人,你还要爱他,你就继续奉献吧.
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 12:17
女人就是这样,婚前爱他,婚后还会继续爱。
婚前,他比我强。
婚后,我比他强。
不能因为我比他强了就不再爱他了吧。
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 12:20
剖腹产后7天出院,出院第一件事就是处理客户商务,报价、谈判、成交。
只后虽然在家坐月子,可每天也要花上1-2小时处理工作。
2个月后正式上班。
可我再没有以前的状态。
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 12:24
公正地说,他也很累,一直在努力地工作。
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 12:29
本来也是心疼他,怕他太累,就主动跳出来想帮他分担。
在他们家人看来,他是一个不倒翁,是不朽的神话。
他也很乐意自己做这样的角色,让全家人都靠他生活。
我不帮他,谁帮他呢?

连算命的都说,他这辈子只能靠自己,没有人可以帮助,只有他太太也就是我可以帮助,让他感谢我。
看来这是命。
他心疼他家里人,所以拼命工作。
我心疼他,所以拼命工作。
我爸爸心疼我,所以拼命工作。
作者: 小雪飘香    时间: 2009-9-7 12:31
引用作者 鱼子酱 于 2009-9-7发表的原文
[quote]引用作者 小雪飘香 于 2009-9-7发表的原文
[quote]引用作者 os 于 2009-9-7发表的原文

这倒也是,哪有媳妇开口管婆家事的。。。 [M41][/quote]

媳妇不也是自家人么? [M11][/quote]

媳妇到底是隔了一层,我们家是婆家他说了算,娘家我说了算。。。。出面更是婆家他出面,娘家我出面
作者: 秋水    时间: 2009-9-7 12:39
疯狂灌水,握个手。你说的每句话我都赞同。
作者: 血色残阳    时间: 2009-9-7 13:18
清官那段家务事。
作者: melody_cc    时间: 2009-9-7 14:03
进来看看,当女人不容易呀
作者: goodsky    时间: 2009-9-7 14:14
本来也是心疼他,怕他太累,就主动跳出来想帮他分担。
在他们家人看来,他是一个不倒翁,是不朽的神话。
他也很乐意自己做这样的角色,让全家人都靠他生活。
我不帮他,谁帮他呢?

连算命的都说,他这辈子只能靠自己,没有人可以帮助,只有他太太也就是我可以帮助,让他感谢我。
看来这是命。
他心疼他家里人,所以拼命工作。
我心疼他,所以拼命工作。
我爸爸心疼我,所以拼命工作。[/
quote]

真的是无语
作者: 我要喝豆奶    时间: 2009-9-7 14:19
选择了,就去承受吧。。

承受不了,就分开吧。。。

不想分开,就继续承受吧。。。

感情爱情家庭,从来没有对错,不要祈求对方觉得自己是错的,你付出了比别人多

当然,难受的时候发发牢骚也是好的
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 14:22
心情好多了。
我想我会选择继续承受。
作者: 赤脚天使    时间: 2009-9-7 14:40
既然选择继续承受就没啥可以抱怨的,未来的路还很长。

把握好两口子的沟通方法,别让自己太辛苦,至少辛苦也让自己觉得值得,比如先生很疼自己,知道自己如此付出太不容易。

我是没这么伟大,我只给父母和孩子花自己的钱,其他人,想都别想,最多就是借
作者: 哞哞羊    时间: 2009-9-7 14:44
做人,不要太为难自己。

如果是心甘情愿,就不要抱怨了。
如果是不情愿的,就勇敢地说“不”。

人活一辈子不容易,在保持一定底线的情况下,还是做个真实的自己,来得轻松一点。
作者: goodsky    时间: 2009-9-7 14:46
引用作者 赤脚天使 于 2009-9-7发表的原文

把握好两口子的沟通方法,别让自己太辛苦,至少辛苦也让自己觉得值得,比如先生很疼自己,知道自己如此付出太不容易。

我是没这么伟大,我只给父母和孩子花自己的钱,其他人,想都别想,最多就是借

自己的LG还是可以花的,LG的兄弟姐妹们就没有必要了,除非遇到重大的特殊情况
作者: 赤脚天使    时间: 2009-9-7 14:48
引用作者 goodsky 于 2009-9-7发表的原文
[quote]引用作者 赤脚天使 于 2009-9-7发表的原文

自己的LG还是可以花的,LG的兄弟姐妹们就没有必要了,除非遇到重大的特殊情况[/quote]
老公花老婆的钱,都是要加倍还D [M04] ,否则老公还是老婆都会觉得没意思 [M41]
作者: goodsky    时间: 2009-9-7 14:52
引用作者 赤脚天使 于 2009-9-7发表的原文
[quote]引用作者 goodsky 于 2009-9-7发表的原文
[quote]引用作者 赤脚天使 于 2009-9-7发表的原文

自己的LG还是可以花的,LG的兄弟姐妹们就没有必要了,除非遇到重大的特殊情况[/quote]
老公花老婆的钱,都是要加倍还D [M04] ,否则老公还是老婆都会觉得没意思 [M41][/quote]

原来如此,不过成家了有时LP出点家用算不算LG花LP的钱?
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 15:11
[quote]引用作者 哞哞羊 于 2009-9-7发表的原文
如果是心甘情愿,就不要抱怨了。
quote]
抱怨也是一种释放压力的方式,我选择在这里抱怨。
请大家谅解!
作者: snippers    时间: 2009-9-7 15:24
家家有本难念的经,生活就是这样的
作者: 蓝调柠檬    时间: 2009-9-7 15:42
真的很佩服文中所说的小女人.
如果可以,就离开吧.不要让自己太累了.再这样下去总有一天会暴发的.
作者: 心情天使    时间: 2009-9-7 15:49
当你觉得自己付出的多于自己应该得到的时,你就会变得不快乐起来,为什么不把爱他当做是一件快乐的事来享受呢?真心的不求回报的爱总是相互的。
作者: kanghui    时间: 2009-9-7 16:02
如果觉得自己很痛苦的话
就让自己活得好点
比如美容呀!购物呀!旅游呀!也多孝顺下自己的父母!多和些朋友出去走走,让你老公也担心你,在乎你!
作者: 人生要有追求    时间: 2009-9-7 16:28
引用作者 心情天使 于 2009-9-7发表的原文
当你觉得自己付出的多于自己应该得到的时,你就会变得不快乐起来,为什么不把爱他当做是一件快乐的事来享受呢?真心的不求回报的爱总是相互的。

[M21]
作者: 好撒玛利亚人    时间: 2009-9-7 16:35
先生喜欢追逐名利。这个恐怕是让LZ如此付出的根源吧。

夫妻有共同的价值观,量力而为,知足常乐。是和谐家庭幸福生活的道路。
作者: peilin020    时间: 2009-9-7 16:47
生活是一团麻. [M01]
作者: 夏小优    时间: 2009-9-7 16:57
[M11] LZ来这里写了两个文章、、怎么没有见到开心的事情太压抑了额?人、、不必要太强求什么、、开心就好、、、、
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-7 16:58
引用作者 kanghui 于 2009-9-7发表的原文
如果觉得自己很痛苦的话
就让自己活得好点
比如美容呀!购物呀!旅游呀!也多孝顺下自己的父母!多和些朋友出去走走,让你老公也担心你,在乎你!

这些倒是都有,不过他从来不担心我,我出门在外,他甚少打电话给我。我说你不担心我出事吗?他说你那么强,怎么会出事?每次这样说,都觉得有股悲凉,万一我有个意外事件可怎么办?

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2