骏景花园业主论坛

标题: [M29] 《芭蕾女孩》十字绣日记帖 [M29](1月20日更新见399楼) [打印本页]

作者: 小野川子    时间: 2008-10-15 21:16
标题: [M29] 《芭蕾女孩》十字绣日记帖 [M29](1月20日更新见399楼)
本帖最后由 小野川子 于 2012-1-20 10:05 编辑 十字绣论坛中有个——绣绣家园,是绣友人气最旺的,我现已是金牌会员,经常光顾。
其中有个版块叫:同绣活动。
就是同一张图,大家跟帖报名,同时开始绣,每周交一次作业,由LZ打考勤,如全勤的,完成作业的,LZ给予奖励,不过不是GG,是绣币! [M04]
绣币在园里也能流通,可用来购图纸! [M44]
对没有绣完的半成品叫PP,而不是我们平时说的照片,
所以有个版块又叫:一起扫PP!

[M04]

[本帖由小野川子修改于2010-05-17 13:03:18]
作者: 小野川子    时间: 2008-10-15 21:19
标题: Re: [M29] 《小熊一家》十字绣日记帖 [M29]
我同时报了两个名,一个是《百福图》,一个是《小熊一家》,这是我的习惯,同时开几个,可以不审美疲劳! [M05]
前者已在9月中旬赶在父母生日前绣好了,后者正在进行中,开此帖以促进下自己。 [M02]
作者: 小野川子    时间: 2008-10-15 21:22
标题: Re: [M29] 《小熊一家》十字绣日记帖 [M29]
《小熊一家》的成品图,这是我妹妹绣的。

作者: 小野川子    时间: 2008-10-15 21:24
我的是7月20日开工的,第一次交的作业。(8月11日)

[本帖由小野川子修改于2008-10-15 21:26:21]
作者: 小野川子    时间: 2008-10-15 21:31
9月1日的作业。

作者: 小野川子    时间: 2008-10-15 21:33
9月28日的作业。(赶着绣百福了!)

作者: 小野川子    时间: 2008-10-15 21:33
10月6日的作业。

作者: 小野川子    时间: 2008-10-15 21:34
10月14日的作业。

作者: 天堂鸟    时间: 2008-10-15 23:22
好可爱的小熊,心灵手巧的MM [M21]
作者: yinghong_sun    时间: 2008-10-16 09:02
好漂亮啊,我也很喜欢做这些东西,可是没有时间 [M02]
作者: 碧海蓝天    时间: 2008-10-16 09:06
漂亮,川子姐姐加油
作者: 桃子    时间: 2008-10-16 11:46
好久没看到LZ的贴了呢.
作者: 小野川子    时间: 2008-10-16 20:19
引用作者 桃子 于 2008-10-16发表的原文
好久没看到LZ的贴了呢.

儿子上一年级了,就忙一些了,不过空下来,还是喜欢绣绣。 [M05]
作者: 小野川子    时间: 2008-10-21 07:09
小熊妈妈的裙子快绣好了!
(10月21日)

作者: 小野川子    时间: 2008-10-29 11:18
第二个熊宝宝已绣。

作者: 茉莉香片    时间: 2008-10-29 14:07
川子的速度真快,偶的三年前绣了一半就丢一边了,最近又拿出来准备续上,手上还有N多烂尾楼都不知何年何月能盖完,上张我的半成品PP.

作者: 小野川子    时间: 2008-10-29 19:07
[quote]引用作者 茉莉香片 于 2008-10-29发表的原文
川子的速度真快,偶的三年前绣了一半就丢一边了,最近又拿出来准备续上,手上还有N多烂尾楼都不知何年何月能盖完,上张我的半成品PP.

那我们也来同绣吧,还可相互督促! [M05]
作者: 茉莉香片    时间: 2008-10-30 01:29
引用作者 小野川子 于 2008-10-29发表的原文
[quote]引用作者 茉莉香片 于 2008-10-29发表的原文

那我们也来同绣吧,还可相互督促! [M05]

晚上等你来拿图纸怎么没来呢?
作者: peter    时间: 2008-10-30 07:09
川子姐姐啥时候给我绣一个吧 [M01]
作者: 小野川子    时间: 2008-10-30 13:03
引用作者 peter 于 2008-10-30发表的原文

好啊!拿你的GG来换吧! [M14]
作者: 小野川子    时间: 2008-10-30 14:35
这是一个MM在我这里配的荷花,刚完工新鲜出炉! [M04]

作者: 小野川子    时间: 2008-10-30 14:41
这是原效果图.

作者: 爱家    时间: 2008-11-1 09:48
我也来报个到,我正在绣竹报平安,长1.5米,希望年前能绣好挂在我家的客厅里
作者: 小野川子    时间: 2008-11-1 18:50
引用作者 peter 于 2008-10-30发表的原文

今天偶遇peter才知快升级了,恭喜啊! [M02]
给你推荐个好东东!可爱的围裙。

作者: VECENT    时间: 2008-11-1 22:32
天啊,这小熊一家好可爱啊. [M25]
作者: 小野川子    时间: 2008-11-2 18:04
引用作者 VECENT 于 2008-11-1发表的原文
天啊,这小熊一家好可爱啊. [M25]

之所以一直想绣这个图,也是因为我正好有一双可爱的儿女! [M44]
作者: 小野川子    时间: 2008-11-5 14:28
这周主要绣的四周背景,大多是半针绣。

作者: 小野川子    时间: 2008-11-5 19:03
新买了本书里面有两款布艺包很漂亮.

作者: 戒之    时间: 2008-11-6 13:00
川子,我的百福绣了八个字和边边,工程浩大呀! [M13] ,什么时候去你哪拿金线来绣中间的福字呢?
作者: 渔翁    时间: 2008-11-6 18:06
LZ我上一个作品好吗?
作者: 小野川子    时间: 2008-11-6 20:06
引用作者 渔翁 于 2008-11-6发表的原文
LZ我上一个作品好吗?

欢迎老爷子! [M44]
作者: 渔翁    时间: 2008-11-6 20:15
友情参展

作者: 小野川子    时间: 2008-11-6 21:09
很漂亮啊!是姥姥绣的吗?
我女儿的奶奶是齐齐哈尔的,女儿也去过哈尔滨和大庆玩。 [M05]
作者: 渔翁    时间: 2008-11-7 10:39
引用作者 小野川子 于 2008-11-6发表的原文
很漂亮啊!是姥姥绣的吗?
我女儿的奶奶是齐齐哈尔的,女儿也去过哈尔滨和大庆玩。 [M05]

是啊!好看就再来一张 [M01]
作者: 渔翁    时间: 2008-11-7 10:40

作者: 碧海蓝天    时间: 2008-11-7 10:42
姥姥好强呀,眼力真不错!
作者: 渔翁    时间: 2008-11-7 10:50
引用作者 碧海蓝天 于 2008-11-7发表的原文
姥姥好强呀,眼力真不错!

这已是很多年以前的事了。 [M05]
作者: 小野川子    时间: 2008-11-7 12:07
啊!这个龙是满绣啊,我一般都不敢开满绣的,太费工了!
姥姥太厉害了! [M21] [M25]
作者: 渔翁    时间: 2008-11-7 12:12
引用作者 小野川子 于 2008-11-7发表的原文
啊!这个龙是满绣啊,我一般都不敢开满绣的,太费工了!
姥姥太厉害了! [M21] [M25]

真是高人 [M21] 一眼就看出来了 [M29]
这已经是“过去时”了 [M14]
作者: 小野川子    时间: 2008-11-8 11:34
引用作者 戒之 于 2008-11-6发表的原文
川子,我的百福绣了八个字和边边,工程浩大呀! [M13] ,什么时候去你哪拿金线来绣中间的福字呢?

MM最近可能很忙吧!
流年MM比你晚开的头,可她已绣好了! [M44]
绣这个一定要给自己定一个任务,如每天绣几个字,或每周完成几个,据说流年最多的一天就绣了八个字! [M21]
她的大福勾边用的银线,效果也不错,回头我叫她上PP给你看看。
时间就像乳沟挤挤还是有滴!
[M05]
作者: 小野川子    时间: 2008-11-12 13:31
这周主要绣的四周花边。

作者: hualiwuyi    时间: 2008-11-13 17:19
标题: Re: [M29] 《小熊一家》十字绣日记帖 [M29](更新见40楼)
都很厉害,我是绣一下就玩一下,结果都没成品
作者: 戒之    时间: 2008-11-14 08:48
标题: Re: [M29] 《小熊一家》十字绣日记帖 [M29](更新见40楼)
昨晚绣了三个字,可一看,错位了 [M06] .
作者: peter    时间: 2008-11-14 09:18
引用作者 小野川子 于 2008-11-1发表的原文
[quote]引用作者 peter 于 2008-10-30发表的原文

[/quote]
这个好,能拿GG换么? [M20]
作者: 小野川子    时间: 2008-11-14 16:08
引用作者 peter 于 2008-11-14发表的原文
[quote]引用作者 小野川子 于 2008-11-1发表的原文
[quote]引用作者 peter 于 2008-10-30发表的原文

[/quote]
这个好,能拿GG换么? [M20][/quote]
除材料费外,可用GG换! [M05]
作者: 小野川子    时间: 2008-11-19 18:59
今天给一个MM配了这幅<出浴图>,
成品尺寸有44*64CM,黑色布.

作者: peter    时间: 2008-11-19 19:27
姐姐的小熊一家绣完没有?
作者: 小野川子    时间: 2008-11-19 20:46
引用作者 peter 于 2008-11-19发表的原文
姐姐的小熊一家绣完没有?

还在勾边。不过,你的小熊绣好了,明天可给你! [M02]
作者: 冰柠乐    时间: 2008-11-24 12:48
请教川子JJ, 用铅笔画的格,怎么洗掉? [M29]
作者: 小野川子    时间: 2008-11-24 17:20
引用作者 冰柠乐 于 2008-11-24发表的原文

用餐具洗涤剂浸二十分钟。不要太大力的洗。
作者: 浪漫童心    时间: 2008-11-25 12:16
好漂亮啊!真羡慕手巧的人们! [M29]
作者: 冰柠乐    时间: 2008-11-25 12:26
引用作者 小野川子 于 2008-11-24发表的原文
[quote]引用作者 冰柠乐 于 2008-11-24发表的原文

用餐具洗涤剂浸二十分钟。不要太大力的洗。[/quote]
收到, 今晚就回去试试, 谢谢JJ [M29]

[本帖由冰柠乐修改于2008-11-25 12:27:11]
作者: 小野川子    时间: 2008-11-25 13:54
勾了一半的边。下周能完工了! [M02]

作者: 小野川子    时间: 2008-11-26 21:48
今天送去裱了,下周一可见成品图! [M44]
作者: titan    时间: 2008-11-27 13:18
祝贺 [M29] [M29]
作者: 小野川子    时间: 2008-12-16 22:08
作品已裱好。

作者: peter    时间: 2008-12-16 22:10
标题: Re: [M29] 《小熊一家》十字绣日记帖 [M29](成品见55楼)
很漂亮呢!挂在哪里了?
作者: 小野川子    时间: 2008-12-16 22:13
标题: Re: [M29] 《小熊一家》十字绣日记帖 [M29](成品见55楼)
呵呵,动作真快,挂在客厅的正中央! [M44]
作者: titan    时间: 2008-12-19 08:49
昨天去川子JJ家里参观学习了,川子JJ真棒 [M21] [M21]
川子JJ帮我配了一个小小的图,嘿嘿,学习学习,争取早点交作业 [M24] [M24]
谢谢川子JJ, [M29] [M29]
作者: 小野川子    时间: 2008-12-19 15:59
近期不打算开新图,一定要将我的PP都扫光!
先扫漂亮的《恋花仙子》,这是论坛上的名字 。
还是每周交一次作业。这是完成小熊后这两周绣的。进展不少!

作者: titan    时间: 2008-12-20 14:49
标题: Re: [M29] 《恋花仙子》十字绣日记帖 [M29](更新见59楼)
[M02] ,我来交作业了

[本帖由titan修改于2008-12-20 14:51:37]
作者: 小野川子    时间: 2008-12-20 15:27
标题: Re: [M29] 《恋花仙子》十字绣日记帖 [M29](更新见59楼)
哇,MM绣花的速度也跟徒步一样快啊! [M21]
作者: titan    时间: 2008-12-20 15:34
川子JJ今天没去东莞呀?
我想去你家交作业,顺便请教几个问题,顺便拿下一个作业 [M01] [M01]

我正好最近工作不忙,绣起来兴致特别高。。。
作者: 小野川子    时间: 2008-12-22 14:12
更新这周的作业,仙女身边的彩带很漂亮,等最后缝上珠子更好看!

作者: spgrace    时间: 2008-12-23 15:20
今晚你有空吗?想把热带鱼拿去给你看看,好久没动手绣了
作者: spgrace    时间: 2008-12-23 15:20
作者: 小野川子    时间: 2008-12-28 09:34
引用作者 spgrace 于 2008-12-23发表的原文

MM已给你站内短信了!
这两天较忙,反而没来看自己的帖。 [M05]
作者: 小野川子    时间: 2008-12-28 09:40
标题: Re: [M29] 《恋花仙子》十字绣日记帖 [M29](更新见63楼)
这周绣的不多。但还是来交下作业。

作者: 小米粒    时间: 2008-12-28 09:43
标题: Re: [M29] 《恋花仙子》十字绣日记帖 [M29](更新见63楼)
好漂亮哦!^^

话说本人绣的太垃圾了,不好意思拿出来....... [M13]
作者: 小野川子    时间: 2009-1-5 17:12
标题: Re: [M29] 《恋花仙子》十字绣日记帖 [M29](更新见67楼)
元旦的作业。

作者: titan    时间: 2009-1-7 14:53
标题: Re: [M29] 《恋花仙子》十字绣日记帖 [M29](更新见69楼)
真的好漂亮 [M29]
作者: titan    时间: 2009-1-7 14:55
标题: Re: [M29] 《恋花仙子》十字绣日记帖 [M29](更新见69楼)
我也来交一下我的作业

手机拍的,不是很清楚 [M13]
作者: titan    时间: 2009-1-7 15:08
川子JJ,我想绣一副 大一点、漂亮的西式婚礼 图,送给朋友。

类似于《缘定今生》、《G8》、《粉色婚礼》之类的。

不知你那有没有图纸?能不能配?

[本帖由titan修改于2009-01-07 15:10:34]
作者: 小梦    时间: 2009-1-7 15:31
好靓
作者: 小野川子    时间: 2009-1-7 21:41
引用作者 titan 于 2009-1-7发表的原文
川子JJ,我想绣一副 大一点、漂亮的西式婚礼 图,送给朋友。

类似于《缘定今生》、《G8》、《粉色婚礼》之类的。

不知你那有没有图纸?能不能配?

[本帖由titan修改于2009-01-07 15:10:34]

都可以配,《缘定今生》有现成的图纸,其它两个如要可去打印.
[本帖由小野川子修改于2009-01-07 21:42:57]
作者: titan    时间: 2009-1-8 10:35
感谢川子JJ不辞辛劳、加班加点帮我配绣品 [M29] [M29]
作者: 芳草园    时间: 2009-1-8 11:11
漂亮呀!!
作者: 小野川子    时间: 2009-1-11 12:23
这周绣的不多。四周都绣了一些。

作者: titan    时间: 2009-1-13 16:42
标题: Re: [M29] 《恋花仙子》十字绣日记帖 [M29](更新见77楼)
这么大一幅图,很多细节要看实物才能知道其漂亮程度呢 [M21] [M21]
作者: titan    时间: 2009-1-13 16:43
标题: Re: [M29] 《恋花仙子》十字绣日记帖 [M29](更新见77楼)
《缘定今生》,我昨晚(2009.1.12)也开工了。。。
改天传作业上来 [M02]
作者: titan    时间: 2009-1-13 16:44
卡通那幅,已经开始钩边了,不过有两种颜色的线不够,暂时放下了,等川子JJ回来。
川子JJ快回来。。。。 [M01]
作者: titan    时间: 2009-1-14 14:06
先上卡通那副的最新进展:
Nobody likes to be dumped

作者: titan    时间: 2009-1-14 14:07
《缘定今生》成品的效果图:

作者: titan    时间: 2009-1-14 14:08
《缘定今生》开工了! [M01]

从右上角新郎的脑袋开始绣的
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2009-1-14 15:33
很高难度啊 [M21]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2009-1-14 15:33
俺的<晒裤子的小女孩>也快完工了 [M01]
作者: 小野川子    时间: 2009-1-16 18:08
前两天去重庆FB了,一直没机会上网,TITAN的动作真快啊!
作者: 小野川子    时间: 2009-1-16 18:09
引用作者 香格里拉-Sandy 于 2009-1-14发表的原文

绣完了也放上来秀下啊!
[M25]
最好春节前完工呢!
作者: 琪琪    时间: 2009-1-17 16:15
川子JJ的手真巧哦。 [M29]
作者: 小野川子    时间: 2009-1-18 10:07
出去FB也还是带着我的绣品,在车上绣,早上起来在宾馆绣。
这周绣的下面的裙子和滕叶。

[本帖由小野川子修改于2009-01-18 10:09:27]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2009-1-22 12:15
引用作者 小野川子 于 2009-1-16发表的原文
[quote]引用作者 香格里拉-Sandy 于 2009-1-14发表的原文

绣完了也放上来秀下啊!
[M25]
最好春节前完工呢![/quote]

这些天没时间绣.准备带回去绣.最快年后完工 [M02]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2009-1-22 12:19
顶上一排和底下那排没绣完.
绣的有点乱哈,因为俺有3根绣花针,有时穿好不同的线,东绣一下,西绣一下,或同时进行,完全不按招数出招! [M01]
绣到最后得仔细检查一遍,看有哪里没绣到的地产! [M20]

作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2009-1-22 12:22
最右边第一条裤子,
明明图纸上是蓝色裤子,大头虾的我却把它绣成了绿裤子.绣到一半时才发现!只好硬着头皮往下绣! [M01]

[本帖由香格里拉-Sandy修改于2009-01-22 12:31:11]
作者: 小野川子    时间: 2009-1-22 19:42
[quote]引用作者 香格里拉-Sandy 于 2009-1-22发表的原文
最右边第一条裤子,
明明图纸上是蓝色裤子,大头虾的我却把它绣成了绿裤子.绣到一半时才发现!只好硬着头皮往下绣! [M01]

呵呵,没关系滴! [M01]
我也经常绣错,有时将错就错,绣出来只要色彩协调就OK呢! [M05]
作者: 标标妈妈    时间: 2009-1-22 20:31
真好看,可惜俺没那份耐心,眼神也不好 [M07]
作者: 晓春的海    时间: 2009-1-22 22:39
我是好久好久没有绣了,自从我的<八骏图>绣好了以后,就没有动手绣了.手上还有好几个没绣完呢.
作者: 小野川子    时间: 2009-1-24 20:17
引用作者 晓春的海 于 2009-1-22发表的原文
我是好久好久没有绣了,自从我的<八骏图>绣好了以后,就没有动手绣了.手上还有好几个没绣完呢.

好久没看见MM了! [M05]
新年好!
[M29] [M36]
作者: 小野川子    时间: 2009-1-31 08:56
好久没来交作业了!
不过一直还是有绣,在飞机上都还绣了大半个小时,不让带剪刀,我就用指甲刀。 [M05]

作者: 小野川子    时间: 2009-1-31 20:12
标题: Re: [M29] 《恋花仙子》十字绣日记帖 [M29](更新见97楼)
谢谢天堂鸟MM!
[M29]
好开心,一周得了两颗钻!! [M44]
作者: titan    时间: 2009-2-1 10:44
标题: Re: [M29] 《恋花仙子》十字绣日记帖 [M29](更新见97楼)
我也来上一下最近的作业,缘定今生的最新进度(1.31)

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2