骏景花园业主论坛

标题: 成立个吉他协会怎么样? [打印本页]

作者: meizi    时间: 2004-7-21 15:18
标题: 成立个吉他协会怎么样?
不管水平怎样,只要对吉他感兴趣,会弹的、不会弹但想学的都可以参加,互相学习,共同进步,还可以组乐队,好玩! [M21]

已经报名的有:
meizi 、残剑飞雪、lega、羊羊的儿子、模范菜鸟、坐在单车上的宝贝
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2004-7-21 21:42
标题: Re: 成立个吉他协会怎么样?
要常顶。。。

偶是路过 [M41]
作者: 不做流氓的兔    时间: 2004-7-21 22:30
ding [M14]
作者: meizi    时间: 2004-7-22 08:50
多谢楼上二位出手相助。 [M29] 麻烦大家帮忙广泛宣传一下。 [M03]
作者: Hawk    时间: 2004-7-22 09:20
我们公司有个superstar的项目
八月份在和平路酒巴举办名为"巨星搜猎派对"的活动。参加者上台展示艺能,嘉宾现场评点。选出的幸运儿可获奖金奖品。
www.superstar.cc

有兴趣可以试试噢
作者: meizi    时间: 2004-7-22 09:33
其实我也只是个初学者,不敢去做些对不起观众的事情。 [M20]
一个人自学吉他很艰难,遇到不懂的地方很无助,不知道怎么进行下去。如果有琴友一起练,可以互相鼓励、互相学习,甚至可以玩band,有趣多了。 [M03]
作者: 残剑飞雪    时间: 2004-7-22 10:00
本人水平较水,报个名先
作者: meizi    时间: 2004-7-22 10:17
太好了,太好了,终于有人回应了! [M31] 希望我们的队伍能进一步壮大!
作者: lega    时间: 2004-7-22 10:22
哈哈爽啊,只要你有好点的装备
band?太吵,会不会被邻居骂死
作者: meizi    时间: 2004-7-22 10:34
装备重要,但我觉得激情更重要。现在想玩这个,更多的是为了自娱自乐,或者说是为了找到一种自己认为适合的表达方式。曾经有一个乐队在我家里即兴表演,全部装备就是三把陈旧的木吉他,其中一把弹分解,一把做敲击,另一把我不知道该叫什么了,出来的效果不错,关键大家都很享受那个过程,包括听的和弹的。那是六年以前的事了,整好六年,好怀念啊。
作者: meizi    时间: 2004-7-22 10:40
QUOTE Create By lega At 2004-7-22
哈哈爽啊,只要你有好点的装备
band?太吵,会不会被邻居骂死

你参加吗?
作者: lega    时间: 2004-7-22 11:00
好啊,不过三年没碰吉他,已经怕疼了
作者: meizi    时间: 2004-7-22 11:05
不怕,疼两三天就过去了。以后请多多指教。 [M24]
作者: meizi    时间: 2004-7-23 08:36
如果有更多的人参加就好了。顶一下。 [M05]
作者: 羊羊    时间: 2004-7-24 00:08
我帮儿子报个名,新学的,让他锻炼锻炼。 [M24]
作者: meizi    时间: 2004-7-26 10:06
已经报名的各位,如果协会就只有我们四个人,你们还会参加吗? [M16]
作者: meizi    时间: 2004-7-26 10:07
已经报名的各位,如果协会就只有我们四个人,你们还会参加吗? [M16]
作者: 模范菜鸟    时间: 2004-7-26 10:45
我报名啊。
家里有把吉它。
上次动的时候好象是去年?前年?。。。。
菜。
想到以后女儿大了问我:爸爸你会个啥?汗!
下定决心,多少要整个业余爱好出来。
作者: meizi    时间: 2004-7-26 10:49
欢迎欢迎,你的加入让我重新看到了希望呀 [M31]
作者: meizi    时间: 2004-7-26 10:51
我想,我们是时候考虑一下我们的协会该怎么个运作法了 [M03]
大家一起出出主意啊 [M05]
作者: 模范菜鸟    时间: 2004-7-26 10:52
有高手教吗?
不会全是菜鸟吧。 [M01] [M01]
作者: meizi    时间: 2004-7-26 10:57
其他人不知道,反正我是很菜的 [M20] 但我想基本的东西是知道的,关键靠苦练,大家一起练比较有趣,互相学习、促进,相信会有成效的,我以前学校里的那些吉他高手,几乎都是自学成材的,兴趣是最好的老师!我有信心。
作者: 模范菜鸟    时间: 2004-7-26 11:01
以前有个哥们说我的手指比较短。
比较适合从事铅球运动。
不大适合弹吉它。
HOHO

啥时聚聚?
作者: meizi    时间: 2004-7-26 11:48
QUOTE Create By 模范菜鸟 At 2004-7-26
以前有个哥们说我的手指比较短。
比较适合从事铅球运动。
不大适合弹吉它。
HOHO

啥时聚聚?

我也正想这个问题呢。我星期一到星期五晚上6:00后以及星期六星期天都是有空的。不知道其他各位怎么样?还有另外三位,怎么报了名后就不见影了呢?帮忙顶一下,到处宣传一下呀!
作者: 坐在单车上的宝贝    时间: 2004-8-4 02:30
我是MM,想参加你们介意吗?我一直很想学吉他,因为我想弹唱,但是买了吉他放在那里有5年了,没有动过,因为很多原因吧,自己也觉得很汗颜,我要是参加了,你们愿意教我吗?我是很诚心的!
作者: meizi    时间: 2004-8-9 16:46
我也是mm啊,情况跟你有点象,能弹唱几首歌,但连自己都觉得不咋的,原想成立个协会,可以加强沟通,偷偷师,结果好象没有高手报名,全是菜鸟,而且报了名的人感觉也不是很有热情,(也许是我组织能力太差了)我都想还要不要搞了。如果你不嫌弃,我想我们可以试试一起学。
作者: lega    时间: 2004-8-9 16:56
我的吉他是送的,几次搬家几乎扔掉,后来买了组尼龙弦装上放一边做摆设了
弹唱最好是钢弦,相对尼龙的沉闷,显得清脆明亮
我还有个电吉他,一个505效果器,不过吉他音箱被我震坏以后,一切都尘封了
作者: meizi    时间: 2004-8-10 12:19
To lega:看来你不菜哦,要不你担任协会会长兼指导老师 ?[M29]
作者: Gretchen    时间: 2004-8-10 13:50
请告知现在吉他协会的最新情况,如人数、学习地点、要准备的工具及其他详细资料以便参考,谢谢! [M23]
作者: meizi    时间: 2004-8-10 16:11
QUOTE Create By Gretchen At 2004-8-10
请告知现在吉他协会的最新情况,如人数、学习地点、要准备的工具及其他详细资料以便参考,谢谢! [M23]

人员名单在一楼,还没正式开展活动呢?大家一起出谋划策吧!
作者: meizi    时间: 2004-8-10 16:11
QUOTE Create By Gretchen At 2004-8-10

人员名单在一楼,还没正式开展活动呢!大家一起出谋划策吧!
作者: 坐在单车上的宝贝    时间: 2004-8-11 20:45
我是根本就不会嘛!我很想好好学学,我想大家都会是我的老师,希望这个协会能尽快组织起来!
作者: 剑剑    时间: 2004-8-12 09:16
找几个PLMM来一定会有大把人踊跃参加。

还是电吉他好玩,也不要买效果器,去买一块支持ASIO低延迟的声卡(创新的SBLIVE都可以),然后使用软件效果器,相当于万元的硬件效果器。

不会弹的先练基本指法和和玄和基本扫玄,可以不间断的弹奏以及换和玄后就可以开始弹唱了。去网上下载Guitar pro,然后搜索自己喜欢歌曲的gtp、gp3、gp4文件,伴奏和唱都有,照着都学不会就没办法了。
作者: 坐在单车上的宝贝    时间: 2004-8-13 01:09
看来你是高手,希望能有机会得到你的指点,MM通常都是这样,希望你赐教啊!我可是下定决心要学的,可是大家好象积极性不高嘛!
作者: y8816    时间: 2004-8-16 14:53
虽然偶不会吉他,但先顶一下,以后哪位MM的吉他太沉了,我可以帮忙拿 [M04] [M04]
作者: y8816    时间: 2004-8-16 14:53
虽然偶不会吉他,但先顶一下,以后哪位MM的吉他太沉了,我可以帮忙拿 [M04] [M04]
作者: 剑剑    时间: 2004-8-18 10:29
哇,我很害羞的啊~~~~~~

你的吉他是大号、中号、还是小号的,钢铉还是尼龙的?有拨片吗?有没有试过用手指按玄能按到1-4品?每天打算练多长时间?
作者: 赵老师    时间: 2004-8-19 00:36
你们的吉他俱乐部筹备了这么久还没开始呀!
以前有过类似的帖子,羊老师的儿子要学吉他,大家说有兴趣,结果现在他都快毕业啦 [M05] 大家还没动静。
以后你们搞活动,我可以叫我徒弟参加你们的活动。
作者: meizi    时间: 2004-8-19 09:47
QUOTE Create By lynnnzhao At 2004-8-19
你们的吉他俱乐部筹备了这么久还没开始呀!
以前有过类似的帖子,羊老师的儿子要学吉他,大家说有兴趣,结果现在他都快毕业啦 [M05] 大家还没动静。
以后你们搞活动,我可以叫我徒弟参加你们的活动。

提出这个建议的时候挺冲动的,根本没多想,现在遇到很多问题:
1.大家的反应不太积极,可能还是我的组织能力不行 [M20]
2.找不到适合的活动场地
3.本人即将开始两年的在职培训,将占据我绝大部分的工余时间,恐怕没有精力继续组织下去。

如果仍然有人有很高的热情希望把吉他协会组织起来,我很愿意协助。
作者: 剑剑    时间: 2004-8-20 10:01
你看见台上一个乐队的表演非常精彩而想学习吉他,其实这是一件非常辛苦的事情,需要非常大的毅力。

想一下弹奏1分钟的solo,弹奏时眼睛不能看吉他,不能弹错一个音符,需要练多久?也许你每天练2个小时练一个月都不一定能做到万无一失。前一段时间在这里看见一个帖子说伍佰又矮又丑有老,我没有办法去评论。我想一定会有比这个评论者漂亮数百倍的女性非常喜欢伍佰,而且不只一个,她们的层次也相对要高些,因为俗人总是摆脱不了相对简单的五官刺激包括我自己。乐坛上唱的永远分3类,一类是所谓的偶像,一类是实力再一类是自己能作曲兼唱的,这种能作曲能唱的人是给更高需求的消费者欣赏的,它们更靠近音乐的核心。

当你练到10首曲子的时候,你要记住每一个和玄和每一段solo还要配合去唱,如果要流畅的不发生错误的你需要练多久,非常耗时的,而且在没练成前听起来是一堆索然无味的七零八落的单音。

不是那么简单的。。。。。。。没事就听吧。
作者: 坐在单车上的宝贝    时间: 2004-8-21 22:31
QUOTE Create By 剑剑 At 2004-8-20
你看见台上一个乐队的表演非常精彩而想学习吉他,其实这是一件非常辛苦的事情,需要非常大的毅力。

想一下弹奏1分钟的solo,弹奏时眼睛不能看吉他,不能弹错一个音符,需要练多久?也许你每天练2个小时练一个月都不一定能做到万无一失。前一段时间在这里看见一个帖子说伍佰又矮又丑有老,我没有办法去评论。我想一定会有比这个评论者漂亮数百倍的女性非常喜欢伍佰,而且不只一个,她们的层次也相对要高些,因为俗人总是摆脱不了相对简单的五官刺激包括我自己。乐坛上唱的永远分3类,一类是所谓的偶像,一类是实力再一类是自己能作曲兼唱的,这种能作曲能唱的人是给更高需求的消费者欣赏的,它们更靠近音乐的核心。

当你练到10首曲子的时候,你要记住每一个和玄和每一段solo还要配合去唱,如果要流畅的不发生错误的你需要练多久,非常耗时的,而且在没练成前听起来是一堆索然无味的七零八落的单音。

不是那么简单的。。。。。。。没事就听吧。

我知道练习吉他不是一件容易的事,曾经也接触很多弹吉他的朋友,也了解学习吉他首先要吃苦和不怕痛,这也许是女孩子的一大挑战.不过想学吉他我是很诚心的,我的个人学习条件,以前有吉他老师考察过,我的手指比较长,如果加以正确的联系,是有很大的发展空间的.不知道剑剑同志是否愿意对偶进行指导.
偶也确切了解到MEIZIMM确实工作忙,没办法开展吉他协会的工作了,不如偶们从自己做起,先开展起来,再慢慢发展队员,如何!!!看其他有兴趣的同志都可以参加啊!!!!! [M29] [M29] [M29]
作者: ch22ich    时间: 2004-8-22 15:00
偶也顶一下! [M01]
好几年没摸过吉它了,
连自己那把老工具都被人借走,一去不回了! [M06]
不知手指还能动不??
作者: 灵魂收容所    时间: 2005-4-22 09:15
现在还有什么活动吗?
有谁能简单的讲讲吗?
我倒是挺有兴趣的......
作者: 文轩    时间: 2005-4-22 10:55
有学萨克风的吗,我想学 [M01]
作者: suannie2005    时间: 2005-4-22 11:40
QUOTE Created By meizi At 2004-7-21
不管水平怎样,只要对吉他感兴趣,会弹的、不会弹但想学的都可以参加,互相学习,共同进步,还可以组乐队,好玩! [M21]

已经报名的有:
meizi 、残剑飞雪、lega、羊羊的儿子、模范菜鸟、坐在单车上的宝贝

好!参加! [M25] [M01]
作者: 神秘马甲    时间: 2005-4-22 11:42
可能你得好好看看帖子的时间,不知道现在还有没有这个协会。
作者: 灵魂收容所    时间: 2005-4-22 11:59
就是打个老铁起来看看还存在吗?
有谁知道协会的消息吗?

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2