骏景花园业主论坛

标题: 亲耐滴土豆妮之:拔萝卜,按摩和沐足/383F [打印本页]

作者: 新新土豆    时间: 2007-12-29 22:33
标题: [b]亲耐滴土豆妮之:拔萝卜,按摩和沐足/383F[/b]
每个爹妈讲起自家的孩子,那必是充满欢欣自豪骄傲幸福的一箩筐一箩筐话题……俺,当然也不例外 [M26]

可是,如果要正儿八经的弄个博客,就象我所认识的许多妈妈们一样,对我这每一个人没什么毅力耐性的人来讲,就是个很大的挑战了 [M24]

所以呀,还是BBS好!而JJ论坛当然是BEST OF THE BEST罗 [M01]

[本帖由新新土豆修改于2008-12-29 10:59:40]
[本帖由新新土豆修改于2009-08-12 11:03:36]
作者: yukee    时间: 2007-12-29 22:39
标题: Re: 亲耐滴土豆妮 [M28]
SF [M01] .
作者: 玉兰油    时间: 2007-12-29 22:40
进来听土豆妮的趣事。。。
作者: 新新土豆    时间: 2007-12-29 22:42
这个……这个……咱论坛不是可以直接上传照片的么?咋操作来着? [M20]
作者: 新新土豆    时间: 2007-12-29 22:52
标题: Re: 亲耐滴土豆妮 :封面照
学习完毕,先来张封面照练练手 [M04]

[本帖由新新土豆修改于2007-12-29 22:53:52]
作者: 新新土豆    时间: 2007-12-29 22:54
引用作者 yukee 于 2007-12-29发表的原文
SF [M01] .

真快啊 [M01]
作者: 秋天    时间: 2007-12-29 22:58
引用作者 新新土豆 于 2007-12-29发表的原文

[本帖由新新土豆修改于2007-12-29 22:53:52]

土豆妮真漂亮啊~~ [M25] [M29]
作者: 天堂鸟    时间: 2007-12-29 23:08
粉嫩粉嫩滴小宝贝 [M25]
作者: 新新土豆    时间: 2007-12-29 23:12
嘻嘻,介张照片是SO FAR我和她爸达成共识的最得意之作啦 [M04]
作者: 新新土豆    时间: 2007-12-29 23:18
话说拍这张照片是土豆妮两个多月的时候,那时我们一直没发现她有任何懂抬头的样子,直到当妈妈的和一群带孩子晒太阳的师奶八卦,才发现土豆妮的运动神经的发育似乎要晚半拍,于是回家后就给土豆妮在洗澡后增加了项目:翻身+抬头 [M34]
作者: 新新土豆    时间: 2007-12-29 23:28
学习了两天,土豆妮果然把她的大脑袋抬起来罗 [M44] 赢得外公外婆爸爸妈妈一堆的惊叹和夸奖——其实和那个10多天就会把脑袋抬起来的豆豆表弟相比,土豆妮是慢了一大截的啦 [M20]

嘻嘻,每次看着她圆鼓鼓的小脸蛋,嘟起的尖尖的小嘴,咕噜咕噜转的大眼睛,妈妈就忍不住要抱起来 [M28] [M28] [M28]
作者: Flying    时间: 2007-12-30 08:05
[M25] SO可耐滴宝贝 [M28]
作者: Flying    时间: 2007-12-30 08:06
[M25] 嘻嘻,开始想象以后偶家宝贝滴样子 [M28]

[本帖由Flying修改于2007-12-30 08:09:37]
作者: youax    时间: 2007-12-30 09:15
早就听说土豆妮的眼睛大,很漂亮 [M25]
作者: jishache    时间: 2007-12-30 19:38
[M29] 有意思,做下来继续听
作者: 新新土豆    时间: 2007-12-30 21:04
引用作者 Flying 于 2007-12-30发表的原文
[M25] 嘻嘻,开始想象以后偶家宝贝滴样子 [M28]

[本帖由Flying修改于2007-12-30 08:09:37]

嗯,一定比MM的头像那个小人儿还可爱 [M26]
作者: 新新土豆    时间: 2007-12-30 21:18
标题: 亲耐滴土豆妮之: 土豆妮不叫土豆妮[M26]
土豆妮不叫土豆妮

土豆妮不叫土豆妮,小名儿早在妈妈肚子里的时候就取好了,叫阳阳 [M31]

阳阳在妈妈肚子里的时候一点也不安分,总是动来动去,所以到36W后每次去做胎监妈妈总是很有信心,每次都很顺利,医生给的评分也很高。而外婆则说,阳阳总是动,是因为妈妈的肚子太小了,所以要左撑右撑 [M04]

周围的同事朋友看我的肚子,那些所谓“有经验”的,99.99%都猜阳阳是个男孩;那些“没经验”的哥哥姐姐也猜是男孩,因为他们觉得“阳阳”是个男孩儿的名字——结果阳阳一出世,可让大伙儿的眼镜片儿哗啦啦地掉了一地 [M04]

阳阳出世那天是周六,她那位也挺着大肚子的阿姨也和外公外婆一起在产房外等了一天。她回到家里也高兴地睡不着,上JJ网广而告知,宣布土豆生了个土豆妮——如此说来,土豆妮还是叫做土豆妮 [M34]
作者: 新新土豆    时间: 2007-12-30 21:21
引用作者 youax 于 2007-12-30发表的原文
早就听说土豆妮的眼睛大,很漂亮 [M25]

MM家的宝贝快满月了吧?什么时候就带下来玩儿呀 [M44]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-4 21:47
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:给弄了个……发型 [M26] /17F
给弄了个……发型

土豆妮从被推出产房那一刻起,每个见到她的银都会赞叹“哇,这个BB的头发真好啊!”是哪,土豆妮的头发一出世就长长密密,乌黑乌黑。14天的时候社区医院的医生家访,一打眼以为她满月了呢 [M01]

浓浓密密的头发,成了土豆妮的“标志”,在楼下晒太阳,估计所有的阿姨们婆婆们,都认得这个“怒发冲冠”的小妮子。 [M04]

不过,没满月之前这头发也让这个小土豆受不少罪——稍微动一下就满头大汗,吃完奶那就更加是“湿水鸡仔”,那个热呀 [M13] 所以满月的时候剃了个小光头,大伙(相信也包括土豆妮)都觉得很舒服 [M01]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-4 22:02
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:给弄了个……发型 [M26] /17F
从剃小光头到现在又三个月了,爸爸妈妈就合计着又得给她理发了。这次我们决定不要上门服务了,自己理 [M14]

虽说那个理发器是最新型号,而且声称“妈妈也能轻松理发”,我还是不知道怎么下手,所以还是当配角——抱着土豆妮让爸爸动手 [M24]

显然爸爸也是鸭子上架,在土豆妮的“十分配合”下,连蒙带猜,试验加实践一起来,在土豆妮的耳鬓和后脑勺之间画了一条线——一条曲线,而且还留了若干条发丝 [M04]

弄了N久,土豆妮终于不耐烦了,小脑袋扭来扭去,于是我们只好草草收场。她头上那两块“枯草区”就等它自己再长出来吧,反正土豆妮的头发长得是很快的 [M04] [M24] [M01]
作者: youax    时间: 2008-1-5 11:20
引用作者 新新土豆 于 2007-12-29发表的原文
每个爹妈讲起自家的孩子,那必是充满欢欣自豪骄傲幸福的一箩筐一箩筐话题……俺,当然也不例外 [M26]

可是,如果要正儿八经的弄个博客,就象我所认识的许多妈妈们一样,对我这每一个人没什么毅力耐性的人来讲,就是个很大的挑战了 [M24]

所以呀,还是BBS好!而JJ论坛当然是BEST OF THE BEST罗 [M01]

[本帖由新新土豆修改于2008-01-04 21:48:20]

MM。短我上门理发那家公司的电话吧,我也想给小家伙理光头了,每次看到她头发湿湿的好难受
作者: 风信子    时间: 2008-1-6 22:34
又一个漂亮的大眼妹。
作者: romantic    时间: 2008-1-7 15:50
好可爱,好想摸摸她的PP. [M04]
作者: fei    时间: 2008-1-7 15:55
土豆妮 好听,上口! 我喜欢 [M05] [M29]
作者: 别问我是谁    时间: 2008-1-7 17:01
我们家妮子3个月才抬头。不急,凡事顺其自然
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-12 22:53
标题: 亲耐滴土豆妮之:亲亲老爸 [M26]
亲亲老爸

土豆妮的爸爸极疼土豆妮——这个,每个爸爸都是一样的啦!而让土豆妮妈妈更幸福的是,土豆妮的老爸是个非常细致的老爸——不过这些细致,是对着土豆妮才有的 [M07] [M04] [M26]

土豆妮还在医院的时候,爸爸来看她。小家伙依哩哇啦的哭起来——一看,是尿布湿啦。这个,这个,尿不湿怎么换呢?小家伙软搭搭的,好像不好下手哦 [M20] ——结果是老爸上阵,老妈旁观 [M04]

回到家,第一次自己给土豆妮洗澡也是老爸上阵 [M26]

都说孩子不能老抱,等抱惯了就放不下来了。对于这一点,妈妈的观点是从书上来的,半岁前的孩子哭就得抱,至于会不会让孩子娇气等大一点再说。老爸的观点很简单,抱惯就抱惯,了不起老爸多抱点罗 [M01]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-12 23:01
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:亲亲老爸 [M26]
土豆妮白天睡觉时总脱不了手,一放下就醒,等到三四个月时,体重见长,妈妈是抱得腰疼背疼手腕疼,土豆妮就更多的呆在爸爸的手中了。现在,老爸哄土豆妮睡觉的本事比老妈还高明。

前些天,和包菜说起现在我都没办法哄土豆妮睡觉了,都靠她爸爸。结果给包菜一语中的——其实,哄孩子睡觉就是靠功夫啦 [M20]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-12 23:05
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:亲亲老爸 [M26]
临近春节,土豆妮爸爸要回一堂老家。晚上十点多在火车上发回个短信:天啊,我居然做了一个梦。梦见我一个人带阳阳,有人在车厢里面抽烟,我叫他出去抽他不肯,我就叫乘务员叫乘警。乘警老不来,我就把那个人打了……醒来一看,找不到阳阳……

[M01] [M26]

[本帖由新新土豆修改于2008-01-12 23:06:43]
作者: 舞动的猪    时间: 2008-1-12 23:34
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:亲亲老爸 [M26] /25F
呵呵,阳阳好可爱。
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-19 17:11
标题: 亲耐滴土豆妮之:四个月半啦 [M26] /29F
嘻嘻,可给小家伙弄了辑照片了。恰好是四个半月 [M01]

[本帖由新新土豆修改于2008-01-19 17:13:03]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-19 17:14
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:四个月半啦 [M26] /29F
再来一张 [M26]

作者: 点丫头    时间: 2008-1-19 17:39
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:四个半月啦 [M26] /29F
好可耐的笑容! [M28] [M04] [M28] [M04] [M31] [M29]
作者: 笑微风    时间: 2008-1-19 17:40
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:四个月半啦 [M26] /29F
好可爱呀
作者: 新新包菜    时间: 2008-1-19 21:53
这就是去那哪里哪里照的?
作者: jjean    时间: 2008-1-19 22:47
引用作者 秋天 于 2007-12-29发表的原文
[quote]引用作者 新新土豆 于 2007-12-29发表的原文

土豆妮真漂亮啊~~ [M25] [M29][/quote]

同意 [M25]
作者: jjean    时间: 2008-1-19 22:49
引用作者 新新土豆 于 2008-1-19发表的原文
再来一张 [M26]

皮肤真漂亮啊
作者: yukee    时间: 2008-1-19 23:30
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:四个半月啦 [M26] /29F
嗯,带得不错,土豆辛苦了. [M29]
作者: jiemi_zhou    时间: 2008-1-20 15:29
引用作者 jjean 于 2008-1-19发表的原文
[quote]引用作者 新新土豆 于 2008-1-19发表的原文
再来一张 [M26]

皮肤真漂亮啊[/quote]
皮肤粉嫩粉嫩的想亲一口 [M28]
作者: 绿鹦鹉    时间: 2008-1-20 15:31
胖胖的土豆妮好可爱啊 [M28]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-21 21:41
引用作者 绿鹦鹉 于 2008-1-20发表的原文
胖胖的土豆妮好可爱啊 [M28]

就顺着MM的话儿往下说吧 [M04]

土豆妮出世倒不比其他孩子小,有6斤6,比我的预期重好多了——我自己怀孩子前才80斤,所以觉得BB如果有5斤5就算达标 [M24]

可是到土豆妮50多天回医院体检的时候,才9斤2,还是连衣服一起磅的 [M13] 。土豆妮在医院里就由爸爸订下的“娃娃亲”,人家出世的时候8斤5,体检的时候都13斤了——这一比较之下,偶这个当妈妈的实在是不安心啦 [M13]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-21 21:45
“翻书妈妈”一开始并没有太担心——书上说,有的宝宝就是食量小,就好象大人有的吃得多,有的吃的少一样,土豆妮的爸妈的食量都不大,所以就认为土豆妮是个小食量的婴儿好了。可是,连着几天,土豆妮的臭臭都是绿绿的,再去翻书上网,发现这可能是“饥饿便”,哎呀,我们真是十分内疚加二十分心疼啊 [M27]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-21 21:52
这个时间的土豆妮,每餐只吃50ML,而其他同龄宝宝多的已经吃到120ML了。于是爸爸拎起十分的耐心,每次给土豆妮喂奶到最后那几口的时候,总要使出浑身解术,哄得小家伙能多喝10ML。

这些方法果然奏效,让我们高兴了几天。但,也就是几天而已,土豆妮居然厌奶了 [M08] [M06] [M06] [M06]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-21 21:56
翻书,上网,问朋友……似乎都对厌奶没有有效的办法。虽然知道厌奶不是病,只需要父母耐心等待,可是,又有哪个父母能够在宝宝不吃饭的时候保持耐心呢 [M06]

后来还是把土豆妮拎到医院去了……

坚持了四天之后,土豆妮终于又开始吃牛奶了。从那以后。我们再也不敢“骗”她喝牛奶了,她爱喝多少喝多少,爱什么时候喝就什么时候喝,而且把牛奶的浓度调低一些,有事没事就弄点水给她——对厌奶真是怕怕呀 [M13]

[本帖由新新土豆修改于2008-01-21 22:01:16]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-21 22:18
除了厌奶,土豆妮在两个月的时候还有一样让我们操心的,就是她的舌苔比较厚。

关于这点,《育儿百科》上面也是说没有问题的。可是不止一个“前辈”的关心,都说舌苔厚不正常。而且正是因为舌苔厚,所以宝宝不想吃东西。于是我们又请教了N个人,取来不少真经。包括用茶水给她漱口,喝小儿七星茶,喝山楂水,喝萝卜土豆水,按摩胃经……所有方法都试过了,都没觉得哪个方法灵验。

日子就在我们的担心,和土豆妮的“小食量”中一天一天的过去了。我们对她的舌苔已经采取不抵抗政策,对于提高她的食量也不敢轻举妄动了。

直到土豆妮三个多月大的时候,她的喝奶量逐渐增长到100-120ML,而她的厚舌苔也不知道什么时候消失了~~到现在我还是不知道是因为上面那些办法清除了舌苔从而使奶量上升呢,还是因为土豆妮自己长大了,厚舌苔就自行消失了,反正就是“一天都光嗮了”
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-21 22:25
现在四个多月了,土豆妮每次能喝150-180ML,不算多,但总算追上了“参考值”。而自从喝奶量上来以后,土豆妮身上的肉肉也明显见长。再加上上镜会比真人更显胖,所以照片上的土豆妮就显得肉乎乎的了 [M04]

可能因为在前两个月这个生长最快的时间里没吃多吧,我们总觉得土豆妮的个子比较小——唉,我就安慰自己说,没关系,今后让爸爸带她去游泳,再把个子给拔起来 [M04]
作者: 赤脚天使    时间: 2008-1-21 22:27
引用作者 新新土豆 于 2008-1-19发表的原文
嘻嘻,可给小家伙弄了辑照片了。恰好是四个半月 [M01]

[本帖由新新土豆修改于2008-01-19 17:13:03]

那么苗条的妈妈,养出这个个圆润的宝宝,不简单哇 [M21]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-21 22:49
引用作者 赤脚天使 于 2008-1-21发表的原文
那么苗条的妈妈,养出这个个圆润的宝宝,不简单哇 [M21]

妈妈们都说,宝宝三四个月的时候是最胖的,迟些开始吃辅食什么的,而且从妈妈体内带来的免疫力开始下降容易生病,宝宝就会开始瘦下来的——所以赶在她“掉膘”之前去拍的照片 [M04]

[本帖由新新土豆修改于2008-01-21 22:50:13]
作者: 琪琪    时间: 2008-1-22 23:27
土豆妮好可爱哦,眼睛大大的好电人呢!每天都在下面见到这个小靓女,新新土豆的身材恢复的太好了,超级羡慕中,俺还有好几斤都减不下去了。
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-23 10:56
引用作者 琪琪 于 2008-1-22发表的原文
土豆妮好可爱哦,眼睛大大的好电人呢!每天都在下面见到这个小靓女,新新土豆的身材恢复的太好了,超级羡慕中,俺还有好几斤都减不下去了。

最近不知道是不是因为天气冷的缘故,觉得小肚腩见长啊 [M20]
本来以前的裤裤有两条还能穿的,现在有一条几乎没法塞进去了 [M08]
作者: 说说    时间: 2008-1-23 11:23
认真看了一下土豆妮的成长日记,原来小BB是这样长大D

超喜欢看土豆妮开心大笑后没牙的小牙床。 [M04]

[偶都快记不得偶家小妮子是咋长成现在这样大姑娘了 [M24] ]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-23 11:24
标题: 亲耐滴土豆妮之:脱了就开心 [M04] /50F
脱了就开心 [M04]

这样子形容一个小MM似乎有点不雅 [M24] 不过,这样的土豆妮可给我们带来了不少的乐趣 [M04]

[本帖由新新土豆修改于2008-01-23 11:25:54]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-23 11:31
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:脱了就开心 [M04] /50F
土豆妮从小就爱洗澡——这么说有点点夸张,事实是她在前两三周洗澡到时候也要哭的,我们就塞个安慰奶嘴给她。塞了几次后就不管用了,小家伙会把安慰奶嘴吐出来。幸好没多久,土豆妮洗澡就很少哭,现在,她可是爱上了在水里玩儿了 [M01]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-23 11:49
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:脱了就开心 [M04] /50F
土豆妮无论是换片洗澡还是按摩,都是在小房间里的小床进行。这张一米床质量实在是“嘛嘛”——稍微一碰就好咯吱咯吱作响。可是这种声响,就成为土豆妮心目中“解放”的前奏 [M04]

每次吧土豆妮摆上床,“呓@#$%”的一响,土豆妮立马喜笑颜开,无论刚刚是在吵睡,还是肚子饿,就都不记得了 [M04]

然后等袜子给拔下来,小裤裤一脱,土豆妮的两只胖胖的腿马上朝天举起来——那个开心啊,那个得意啊——估计就是“我们农奴翻身的解放”的感觉了 [M01]

接下来只见她这边厢手舞足蹈,那边厢开始依哩哇啦唱些没有人听得懂的歌……这时,在一旁伺弄她的大人们,能不和她一起开心吗?!
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-29 14:28
标题: 亲耐滴土豆妮之:脾气见长 /53F
脾气见长

时间过得真快,说话间土豆妮就快五个月了。真希望时间能慢点儿走,慢点儿走哇 [M26]

元旦的时候带土豆妮出去吃饭,一见众人,土豆妮自然就被大伙儿抱来抱去。小家伙就对着人家咿咿呀呀的叫,抱她的人给逗的可开心,其实啊,土豆妮是开始有点认生呢,咿咿呀呀的在抗议 [M04]

这顿饭,一向挺乖的土豆妮不太“配合”,唧唧歪歪哼哼唧唧,笑脸懒给 [M34]

叔叔说“嗨,其实现在他开始有思想罗”……妈妈连忙接过来“呵呵,有点小脾气啦” [M26]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-29 14:42
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:脾气见长 /53F
从踏入第四个月,我们可以看到土豆妮正在开始表达不同的情绪:开心,生气,着急,感兴趣,兴奋,委屈……和爸爸妈妈的交流也多了起来 [M26]

可是,相对于以前简单的吃饱喝足睡饱时的满足,观察世界时安静,以及与第一种情况相反的哭闹,土豆妮表现出更多的需求。除了吃睡抱,她要看、摸、抓、玩、练声……如果爸爸妈妈太笨没猜对她要什么,或者动作太慢,小家伙就会从欢欣变成安静,变成焦急,变成烦躁,变成生气,最后就大发脾气 [M42]

有一次恰好外婆也在,说“哎呀,还没见过她连续哭这么凶这么久” [M13]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-29 14:51
四个半月后,土豆妮抗议的时候可就不是咿咿呀呀那么简单,她开始扯着嗓子使劲儿的喊 [M13]

土豆妮从小脾气都挺好,所以这么一来我们才开始面对这个生气的小家伙了

要命的是,土豆妮开心不开心都扯嗓子,前一秒还笑着后一秒就皱眉头。我们要时时看着她才知道她是在发脾气呢,还是在练嗓子 [M42]
作者: 知更    时间: 2008-1-29 15:43
才知道以前说的"娃娃脸,说变就变"是什么意思 [M04]
作者: 新新土豆    时间: 2008-1-29 17:16
虽说土豆妮长了些“臭脾气”,但妈妈心里还是开心,因为这说明土豆妮长大了呀 [M26]

小孩儿一时一个样,需要爸爸妈妈随时观察随时关注,才能照看好这棵小幼苗儿呀 [M29]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2008-1-29 23:04
脸上好多肉肉呀! [M04]
[M26] [M29]
作者: 铃铛    时间: 2008-1-29 23:34
好可爱的宝宝! [M29] [M29] [M29]
作者: yinghong_sun    时间: 2008-1-30 09:19
好可爱的宝宝,妈妈好细心呀。
作者: 新新土豆    时间: 2008-2-7 17:39
标题: 亲耐滴土豆妮之:两岁啦 [M04] /61F
今天是大年初一,一家三口呆在家里哪都没去,是不是叫做守岁呀 [M34]

公公说,按虚岁算的话,土豆妮生下来算一岁,所以今天就是两岁了 [M04]
作者: 新新土豆    时间: 2008-2-7 17:50
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:两岁啦 [M04] /61F
过年了,大家都说祝小孩子“快高长大”,我也希望土豆妮快快长成个小姑娘,然后是大姑娘,然后……好远好远的事儿罗……嘻嘻 [M26]

不过呢,孩子长大了,就不能让爸爸妈妈天天捧在手心儿里了,我肯,她也不肯哪。现在每天瞧着那个小肉团儿一点一点地长大,眼睛越发地水灵,眉毛儿的轮廓越发清晰,小嗓门喊的越来越大声……呀,每一刻都能印在脑海里心窝儿上,真是妈妈的心肝宝贝儿[M26] ……等长大了 [M11] ……咳咳,不想那么远了,同时也自我批评一下,自私的妈妈 [M20]
作者: 新新包菜    时间: 2008-2-7 21:22
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:两岁啦 [M04] /61F
土豆妮新年快乐 [M44] [M44] [M44]
作者: 新新土豆    时间: 2008-2-7 23:05
系统通知 系统 2008-2-7 下午9:22
你刚刚得到由 新新包菜 对帖子 亲耐滴土豆妮之:两岁啦 /61F 给您的奖励66个GG

介个阿姨真好 [M44]
作者: 回眸一笑    时间: 2008-2-8 18:36
重新回味孩子小时候的可爱

亲亲土豆妮 [M28] [M28] [M28]
作者: 老鱼    时间: 2008-2-8 19:56
引用作者 新新土豆 于 2008-2-7发表的原文
今天是大年初一,一家三口呆在家里哪都没去,是不是叫做守岁呀 [M34]

公公说,按虚岁算的话,土豆妮生下来算一岁,所以今天就是两岁了 [M04]

这么快 [M21],那我 过了 奔四了 [M11]

[本帖由老鱼修改于2008-02-08 19:57:43]
作者: 新新土豆    时间: 2008-2-13 22:20
过了春节,妈妈就要上班了 [M07] [M08] [M08] 每天和宝宝呆在一起,真舍不得啊。本来明天就得上班,还是跟老板请了一天年假,嘻嘻,赖得一天是一天 [M24] [M20]

最近越发觉得土豆妮跟她爹比跟偶亲 [M07] [M07] [M07] ,这下子每天还得少上十来个小时在她面前 [M07] [M07] [M07] 干嘛要上班嘛??????
作者: 新新土豆    时间: 2008-2-14 12:19
系统通知 系统 2008-2-14 上午8:55
你刚刚得到由 zhouyunfang 对帖子 亲耐滴土豆妮之:两岁啦 /61F 给您的奖励66个GG

谢谢MM [M44]
作者: momoko103    时间: 2008-2-14 13:17
恭喜恭喜

祝土豆妮快高长大!
作者: 新新土豆    时间: 2008-2-29 14:13
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:吃饭饭 [M39] /70F
吃饭饭 [M04]

我们自己吃饭的时候,经常就把土豆妮放在旁边,以前是躺着,现在不肯躺了,于是就拿几个cushion把她给围起来,算是让她坐着好了。然后再把她的几个玩具也堆在她身边,让她练习抓东西。她扔掉我们就给她捡起来,再扔再捡,她也不亦乐乎。

可是这两天她不干了,不肯靠在沙发上,总要往前,口里还依依哇哇的诸多意见, 那就只好把她抱起来啦[M34]

抱起来,不叫了,大眼睛就看着妈妈——手里的碗!咦?我就夹起几粒米,还没放到她嘴边呢,她已经张着小嘴在等啦 [M04] 真好玩 [M04]

把米粒放进去,只见她马上把嘴合起来,动了几下,还没见她吞咽呢,就咧开嘴笑了。仔细一下,米粒也不见了 [M01]

嘻嘻,有了开始,土豆妮对这款新食物的兴趣更大了。吃完几粒就继续看着我们,如果不给吧,她就着着急急着叫起来,很大意见的样子。把大伙逗着又好奇又开心 [M01]
作者: 新新土豆    时间: 2008-2-29 14:22
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:吃饭饭 [M39] /70F
总之在这两个星期,土豆妮对米糊之外的食物表现出更大的兴趣。如果我早上在她面前吃面条的话,她就会眼定定地看着我——手里的面条,直到我挑出一条给她 [M04] 接下来她就十分认真地,一点一点把那截大概10CM长的面条吸到嘴里,然后……不知道怎么样她就给吞下去了 [M04]

记得她四个半月的时候也曾对面条很好奇,但是那时候我拿一小截给她的时候,她把面条在嘴里吮几下以后又吐了出来,估计是还不会吃呢 [M01]
作者: 新新土豆    时间: 2008-2-29 15:51
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:会认人了? [M11] /72F
会认人了?

话说某天某刻,妈妈上班了,爸爸出去了,土豆妮哭得稀里哗啦,满脸通红,一副受了天大委屈的样子,婆婆怎么都哄不住……直到爸爸回来,立马就好了!据婆婆说,土豆妮当时一边哭一边东扭西扭,左盼右顾,估计是在找爸爸呢~

哎呀呀,土豆妮开始会认人啦? [M26] 不过,怎么不是找妈妈呢?! [M07]
作者: 新新土豆    时间: 2008-2-29 16:04
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:会认人了? [M11] /72F
昨晚八点过了,一般这时候土豆妮就要睡觉了,可是,今晚怎么也不肯睡。明明是看到她把自己眼睛揉得红红的,一个劲地往人怀里钻,哭声娇娇气气的,可是妈妈哄(因为白天见她少,所以我下班后总是尽量和她泡在一起),婆婆哄,连爸爸也上阵,都没把她哄睡了。

弄了近半个小时,我很奇怪地发现,这个小家伙在爸爸怀里或者婆婆怀里的时候,总是伸长着脑袋来看我?难道她是要我抱?刚才抱她她也不肯睡呀?别说是她爸爸,连我自己也不太相信她是要找妈妈,实在平时都是她爸爸最能哄她睡觉的 [M20]

看着她那个通红通红的小脸,我还是从她爸爸手里把土豆妮抱过来——我也希望多和宝宝在一起呀。

嘻嘻,一抱过来,土豆妮的情绪就平静下来了 [M04] 妈妈还是能看出土豆妮要什么的呀 [M26]

过了会,这家伙又哭了,不过我觉得那只是睡觉前例牌的几声,反正和刚才那种不耐烦的哭法是不一样的………………于是再把她抱高一些,贴近我的脸,手里轻轻地拍呀拍,脚下有节奏地晃啊晃,嘴里继续给她哼着摇篮曲……可算把她给哄睡了。心里那个甜呀 [M04]
作者: 新新包菜    时间: 2008-2-29 16:08
今天下午本来想带带豆豆去找土豆妮的,谁知下雨了 [M08]
作者: tanya    时间: 2008-2-29 17:12
这帖子真够温馨的,妈妈好细腻呀 [M29]
作者: evens    时间: 2008-2-29 17:27
前几天在小区我和小e偶遇土豆妹妹哦!虽然是第一次见到土豆妮,但她一头乌发和大眼睛太具有标志性了。我试着问婆婆:“这小姑娘是不是叫土豆妮?她妈妈是不是新新土豆?”,婆婆说:“是啊是啊!”。我心想还好,没认错人,要不然,别人哪里听得懂我们这些坛子上的网名。 [M04]
这两小姑娘在一起玩得可开心了,以后要多多在一起晒太阳哦。
作者: 新新包菜    时间: 2008-2-29 17:29
EVENS好眼力啊 [M21]
作者: loverwife666    时间: 2008-2-29 18:18
MM的宝宝几个月了,就会认人了 [M11]
作者: 新新包菜    时间: 2008-2-29 21:38
土豆妮都六个月了,当然会认人啦 [M01]

偶家豆豆特别讨厌洗头,每次我帮他洗完头后都要喂奶才能止哭,有一次他奶奶帮他洗头,洗完后奶奶怎么哄也搞不掂,我抱过来就没事了,但一转头见到奶奶马上又大哭,等止住哭了过了一个小时再看到奶奶又再大哭,那一个下午,他奶奶都不敢在他面前出现。那时也就三个月多点,从此奶奶再也不肯帮他洗头了 [M13]
作者: jishache    时间: 2008-3-1 18:35
[M01] [M01] [M01] 相当有意思
作者: fjfhynixk    时间: 2008-3-1 19:30
高兴了
作者: anan    时间: 2008-3-1 21:47
重新把所有楼都爬一次,学习再学习,月嫂前几天还说起这个大眼睛的姑娘 [M29]
作者: 新新土豆    时间: 2008-3-3 09:48
引用作者 evens 于 2008-2-29发表的原文
前几天在小区我和小e偶遇土豆妹妹哦!虽然是第一次见到土豆妮,但她一头乌发和大眼睛太具有标志性了。我试着问婆婆:“这小姑娘是不是叫土豆妮?她妈妈是不是新新土豆?”,婆婆说:“是啊是啊!”。我心想还好,没认错人,要不然,别人哪里听得懂我们这些坛子上的网名。 [M04]
这两小姑娘在一起玩得可开心了,以后要多多在一起晒太阳哦。

嘻~,那天我妈妈回来也跟我说了,我还问我妈“是不是两个BB很象啊” [M04]
作者: 新新土豆    时间: 2008-3-3 09:50
引用作者 anan 于 2008-3-1发表的原文
重新把所有楼都爬一次,学习再学习,月嫂前几天还说起这个大眼睛的姑娘 [M29]

MM的宝宝没事儿了吧? [M29]
作者: 新新土豆    时间: 2008-3-3 10:42
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:初上饭桌 /85F
初上饭桌

自从土豆妮开始对别人吃的东西表现出兴趣,并且能够吃下其中的一些品种后,我们以后每次吃饭就把她抱在我的膝上,和大家一起上饭桌~~那一天正好是三月一日,土豆妮半岁的日子。 [M44]

土豆妮上了饭桌,基本上不吵不闹,两只手扒在桌沿上,盯着妈妈吃东西。无论我把筷子伸向哪里,她的眼珠子就跟着筷子走,一直盯着我把东西放进我的口里——咦,妈妈,你不是拿给我吃的吗?——小嘴张得尖尖的,让人忍俊不禁 [M04]

于是我们就把一些米粒,一点点鱼肉,一点点青菜,一点点煲了N久的瘦肉,一点点南瓜泥……放到她的小嘴里。她就叭嗒叭嗒地吃开了。每吃完一口,就张着小嘴继续看着妈妈的筷子。因为不敢给她喂太多这些“杂粮”,我会有意地放慢节奏,只让她体验体验,吃着玩的。但是如果太久不理会她那个张得和小鸟一样的小嘴,土豆妮就会“啊啊嗬嗬”地提醒妈妈“哎哎,到我啦” [M34]
作者: 枚梅    时间: 2008-3-3 12:26
真可爱,养个闺女真好! [M25] [M28] [M26]
作者: fiona    时间: 2008-3-3 14:37
真可爱,小姐姐就比我儿子大几天,可我儿子上饭桌就没这么老实了,抓碗抓筷子!我妈说我宠坏他了,以后不许上桌! [M24] [M24]
作者: 知更    时间: 2008-3-3 16:31
引用作者 新新土豆 于 2008-3-3发表的原文
初上饭桌

。。。

于是我们就把一些米粒,一点点鱼肉,一点点青菜,一点点煲了N久的瘦肉,一点点南瓜泥……放到她的小嘴里。她就叭嗒叭嗒地吃开了。
。。。
[M34]

六个月的宝宝还没长牙牙,这些都是硬吞下去的,可以么? [M11]
作者: 知更    时间: 2008-3-3 16:32
六个月的宝宝不知道能吃蛋白,在网上一查,说什么都有。有的说1岁以内不能吃蛋白,有的说六个月以内不能吃,都不知道听谁的好 [M08]
作者: 真逗    时间: 2008-3-3 16:48
我所听说的是一岁之内不能吃蛋白。 [M23]
作者: 知更    时间: 2008-3-3 16:55
那就是说一岁之内都不能吃蒸蛋罗 [M13]
作者: 真逗    时间: 2008-3-3 16:57
楼上MM很极端喔 [M04] ,不能吃蛋白是指不能吃水煮鸡蛋的蛋白。
作者: 知更    时间: 2008-3-3 17:10
引用作者 真逗 于 2008-3-3发表的原文
楼上MM很极端喔 [M04] ,不能吃蛋白是指不能吃水煮鸡蛋的蛋白。

蒸鸡蛋里不也有蛋白么 [M05]

如果蒸鸡蛋只蒸蛋黄,不知道是什么样子 [M04]
作者: 真逗    时间: 2008-3-3 17:24
蒸蛋没试过给儿子吃,天天都给他吃水煮的蛋黄。 [M12]
作者: 新新土豆    时间: 2008-3-4 11:40
噫~按《育儿百科》说的,BB从大概五个月开始(关键是BB自己想不想)就可以开始逐步的断奶。如果采用所谓“普通饮食断奶”法,就是每次把大人餐桌上的东西挑一些给BB吃。如果BB不喜欢就不要勉强,如果BB喜欢而且没什么不好的反应的话就可以继续。

我看书上列的给五个月的BB吃的东西有好多,象什么小圆饼,木松鱼(这个好象是日本鬼子的东东),酸奶,鸡蛋(水煮,蒸,羹,汤都有)呢 [M11]

不过话说回来,土豆妮第一次吃鱼肉后,第二天的臭臭就黑黑的,比较臭,所以我就暂停这些肉类的东西,动物蛋白就只由奶粉和鸡蛋提供。
作者: 新新土豆    时间: 2008-3-4 11:46
引用作者 知更 于 2008-3-3发表的原文
[quote]引用作者 新新土豆 于 2008-3-3发表的原文
初上饭桌

。。。

于是我们就把一些米粒,一点点鱼肉,一点点青菜,一点点煲了N久的瘦肉,一点点南瓜泥……放到她的小嘴里。她就叭嗒叭嗒地吃开了。
。。。
[M34]

六个月的宝宝还没长牙牙,这些都是硬吞下去的,可以么? [M11][/quote]
虽然木有牙牙,但我看到土豆妮是把东西弄碎了的,估计是用小舌头和上颚压的。

而且一开始的时候她就是把东西在嘴里乱弄一下就吞了,现在她也会和大人一起,“巴扎巴扎”似模似样地嚼一轮——有时候她把东西弄碎了,还没吞下去呢,就已经张开嘴等下一筷子了,我们就用筷子点点她的嘴,她就把东西吞下去了 [M04]
作者: 绿鹦鹉    时间: 2008-3-4 14:17
引用作者 知更 于 2008-3-3发表的原文
那就是说一岁之内都不能吃蒸蛋罗 [M13]

听说可以只蒸蛋黄..
作者: 新新土豆    时间: 2008-3-10 13:33
标题: 亲耐滴土豆妮之:我要唱歌[M02] /98F
我要唱歌 [M02]

没多少天,又觉得BB在长大——小孩子真是一天一个样儿 [M04]

前一个月的时候,土豆妮不太爱“说话”,把咿咿呀呀改为扯嗓子,现在,小家伙又把扯嗓子改为“唱歌”,就是张开喉咙“啊——————”,好长气呢~~ 就是有点吵人[M04]

通常土豆妮会在心情好的时候唱歌,比如睡饱了一觉的时候,或者吃饱了牛奶的时候,或者在饭桌上妈妈给她喂什么好吃的东东的时候,或者什么也没做,就是心情愉快的时候,她就会来上一段 [M01]
作者: 新新土豆    时间: 2008-3-10 13:45
标题: Re: 亲耐滴土豆妮之:摇头晃脑 /99F
摇头晃脑 [M34]

土豆妮最近的动作能力明显加强 [M04]

虽然她不太爱站在大人的腿上蹦,不过当她站在妈妈的大腿上时,我能明显的感受到她的脚丫子满有力的支撑着她,小脚趾一掐一掐的使劲儿。

[本帖由新新土豆修改于2008-03-10 13:45:30]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2